Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 53961 - 53980
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
"А почему ви отвечаете вопросом на вопрос?" (с) бородатый нетолерантный анекдот.

Борь, умом я понимаю, что моя жёстко пересажена на Соньку, а твой кадр сделан на 6Д... просто Коля мою 55/1.2 уже больше 3 месяцев "лечит"...

Подробнее

если не ошибаюсь, Коля приехал с пятаком и с рихом
ну и с женой канешно)))
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если не ошибаюсь, Коля приехал с пятаком и с рихом
ну и с женой канешно)))

Да это понятно... это для нас там какие-то объективы уникальны - а у него, как в "Ширли-мырли" - "Да у меня этих часов - полные карманы!"
Re[Pedro Hornovich]:
Имеется Никон д7100 и Samyang 85mm F/1.4 чипованный

Подскажите как настроить тушку, чтобы затвор срабатывал только после фокусировки, реально ли это вообще??
Re[Vovaqa]:
Цитата:
от: Vovaqa

Подскажите как настроить тушку, чтобы затвор срабатывал только после фокусировки, реально ли это вообще??

Думаю, что в профильной ветке по D7100 Вам быстрее ответят.
Re[Vovaqa]:
Цитата:

в основном зависит от чипа
если там есть режим АФ надо активировать его
тогда будет срабатывать только при попадании в фокус
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
в основном зависит от чипа

И от камеры. Если у камеры есть так называемая "ловушка фокусировки" - то без разницы, какой чип и есть ли он вообще.
Я так понял, что Самьянг с родным чипом. Тогда там никакой функции AF не будет.
Nikkor-P Auto 1:2.5 105mm Nippon Kogaku

Всё-таки, ИМХО, заметная разница в рисунке на ЗП с Аи-версией. Надо будет их как-нибудь в очном поединке погонять!
Re[Bedwere]:
Как ни странно но прислали сюда с нашей ветки)))
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
И от камеры. Если у камеры есть так называемая "ловушка фокусировки" - то без разницы, какой чип и есть ли он вообще.
Я так понял, что Самьянг с родным чипом. Тогда там никакой функции AF не будет.

Подробнее

откуда ж мне известно какой у автора чип? он ничего не писал ;)
а про режим АФ в некоторых чипах-в том же лушниковском например-это аксиома
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A-850 + Asahi Opt. Co Super-Takumar 50mm f1.4 8 Elements

Ну и, концептуальное:

Canon 5D m2 + Nikkor-P Auto 1:2.5 105mm Nippon Kogaku
Re[Vovaqa]:
Цитата:
Как ни странно но прислали сюда с нашей ветки)))

Короче, если чип типа Лушниковского, в котором ставится AF, то активируется эта функция и дальше аппарат работает с объективом, как будто тот автофокусный (только фокус все равно ручками крутить надо :D ). В аппарате активируется, что без подтверждения фокусировки затвор не спускать - и вперед.

А вот если чип типа родных, без программирования - то тут целиком от аппарата зависит. Я натыкался на подобную тему в ветке D800. На 800-ке изначально было без вариантов: с мануалами затвор срабатывает всегда (кроме программируемых чипов с функцией AF). А вот дальше я вообще через строчку читал и вроде как в очередном обновлении этот момент подправили и сделали так, как это было на 700-ке: можно активировать ловушку фокуса, т.е. спуск будет только в случае, когда горит кружочек подтверждения. Это вроде как только на следящем используется. На практике это выглядит так. Скажем, хотим мы снять велосипедиста, который едет на нас, когда он подъедет поближе. Фокусируем аппарат ручками на требуемую дистанцию (автофокус выключен), нажимаем кнопку спуска до упора и ждем. Т.к. велосипедист еще далеко, подтверждения фокуса нет и спуска не происходит. Но когда он оказывается в той точке, куда сфокусирован объектив, загорается подтверждение фокусировки и тут же происходит спуск.
В общем, т.к. меня этот момент не особо интересует и даже с автофокусными стеклами стоит срабатывание затвора в любом случае, то я не особо пристально слежу за данной темой и могу приврать.
Re[Vovaqa]:
Цитата:

А там какой чип? Если одуванчик Лушникова, то http://www.filmprocess.ru/nikon_spec.htm
"жёсткая" блокировка спуска до сигнала подтверждения. Если удерживать кнопку спуска нажатой до упора, снимок будет сделан мгновенно по сигналу точного фокуса."
Открывайте инструкцию и активируйте эту функцию.
Если чип на Samyang установлен производителем, вам такая функция будет недоступна.
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Piesker Berlin 135/2.8

Leica R 50 мм 1:1,4
камера Canon 1Ds MarkIII

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Piesker Berlin 135/2.8

Подробнее

прикольный у тя писькер :D
Re[Pedro Hornovich]:
revuenon 135 /2,8

Re[Борис Коло]:
Боря, как тебе этот Никкор?

дабы не оффф....

поздно вышел на улицу, нужно будет туда ещё наведаться ;)

5D + Nikkor-P 105 mm F 2.5 Non-Ai
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
прикольный у тя писькер :D

Получилось немного погонять свои 135 ки. Надо будет проявить. Покажу через пару деньков...
Брал с собой Piesker Berlin 135/2.8, Meyer Orestor 135/2.8, Topcor 135/3.5, Canon FD 135/2, Vivitar S1 135/2.3, Steinheil Munchen 135/2.8
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb

Получилось немного погонять свои 135 ки. Надо будет проявить. Покажу через пару деньков...
Брал с собой Piesker Berlin 135/2.8, Meyer Orestor 135/2.8, Topcor 135/3.5, Canon FD 135/2, Vivitar S1 135/2.3, Steinheil Munchen 135/2.8

Подробнее

Жду, ток ты сильно не проявляй, а то разницу между ними будет сложно увидеть. МЛМ ;)
Re[Dmitryk]:
Имеются объективы Industar 50/3.5 и Industar 61 L/Z 2.8.
При тестировании оказалось что в 61 как будто дымка по сравнению с 50.
Хотя схема оптическая у них почти одинаковая - с чем может быть связано?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.