Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 5121 - 5140
Re[Dicss]:
не врут, значит, графики.
Re[Dicss]:
от:Dicss
Сравнение цейсс 21/2.8 и zuiko 21/2.0
На китайском форуме. Центр и край.
Скрин с частичным переводом на русский (!!Warning!! 1.2 мб)Подробнее
Цейс крут! :D
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
Когда ее ждать?
я буду готов к покупке месяца через три.. ;)
Re[mashkin]:
Это хорошо, но выпустят ли ее к этому времени? Что там "наши" шпийоны говорят?
Re[Pedro Hornovich]:
не врут, значит, графики.
По центру почти паритет, а вот край у зуйки уплыл в ХА.
По поводу мтф, тут у меня мнение неоднозначное. Хорошо знать технические возможности, но надо и рисунок посмотреть.
MTF зуек лежал на сайте, увы, он почил в бозе, осталось только в вебархиве, и то не полностью сохранились фотки.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Цейс крут! :D
Это точно. Мои страсти по поводу zuiko 21/2 утихли неделю назад)
Теперь в кандидатах тамрон 17 или самьянг 14.
Re[Dicss]:
самьянг неплохое стеклышко, но геометрия... просто ахтунг какой-то. без шопа с профилем никак.
Re[Dicss]:
от: Dicss
Это точно. Мои страсти по поводу zuiko 21/2 утихли неделю назад)
Теперь в кандидатах тамрон 17 или самьянг 14.
или canon 17 fd? Юрий его поставил на ФФ
Re[Serge@NT]:
от: Serge@NT
самьянг неплохое стеклышко, но геометрия... просто ахтунг какой-то. без шопа с профилем никак.
Но с шопом и профилем вроде как вполне успешно его геометрия исправляется...
Re[Pedro Hornovich]:
Это хорошо, но выпустят ли ее к этому времени? Что там "наши" шпийоны говорят?
фик знает!...
я тут зарегился на CPS, получил золотой статус, и теперь меня заваливают всяким спамом от кенана.. :)
так что, как только пришлют новости про трицатьпятку, поделюсь всенепременнейше и незамедлительно!
Re[Serge@NT]:
от: Serge@NT
вот кстати интересна... профиль один для любой дистанции фокусировки годицца или для каждой надо свой? Т.е. для фокусировки на 5 метров один профиль, на 10 другой и т.д....
Re[Pedro Hornovich]:
или canon 17 fd? Юрий его поставил на ФФ
Да, было бы неплохо, но цениик в 700 уев + переделка как-то не внушают оптимизьму)
А дисторсия самьянга и правда довольно легко правится.
Единственно, что смущает - это гибридная асферическая склейка. Еще иногда фокусер на бесконец где-то на дистанции метр. Но последнее можно и в магазине проверить, думаю.
Re[MekloN]:
ага. но зато резззкий по полю, даже на открытой.
Re[Pedro Hornovich]:
вот кстати интересна... профиль один для любой дистанции фокусировки годицца или для каждой надо свой? Т.е. для фокусировки на 5 метров один профиль, на 10 другой и т.д....
так ведь его хитроделанная дисторсия от дистанции не зависит. а посему профиль один на все случаи жизни. ;)
вот для фф и кропа - разные профили нужны будут.
Re[Pedro Hornovich]:
На 4,61 метров у него на 2,8 гиперфокал будет. Какие нах дистанции? :D
Re[MekloN]:
да нет, на фф метров на 5-6 кадр в фокусе и на гиперфокале при его резкости таки ощутимо разнятся.
кстати, ещё разок пасибки Николаю. поправил китайский переходничок прокладкой и стало заметно получше - теперь бесконец живет на дистанции 3.5 метра. :)
Re[Serge@NT]:
Ну, в любом случае, профиля достаточно одного :)
ЗЫ. Я про ФФ.
ЗЫ. Я про ФФ.
Re[MekloN]:
кстати для современных многопиксельных матриц, шкала гиперфокала на линзах не соответствует действительности.