от:Vikst
чуток разбавлю - minolta mc rokkor 58 1.2 + 5d:street-img0921 by Vikst, on Flickr
street-img0985 by Vikst, on Flickr
Подробнее
добре ;)
от:Vikst
чуток разбавлю - minolta mc rokkor 58 1.2 + 5d:street-img0921 by Vikst, on Flickr
street-img0985 by Vikst, on Flickr
Подробнее
от: J-Dronov
Зачем так темно? Я это вижу светлее:
от: Zuaroq
А Вы уверены, что никогда не произойдет переоценки и изменения отношения
к сверхтехнологичным стекляхам???
А вдруг не возникало доселе именно задач?
от: ttr225
Пора проветривать!!! :cannabis:
от:МихаилАнтонович
...
Переоценка вряд ли произойдёт. потому что 36Мп матрица на сегодня для большинства любителей избыточна.
....
Я же спрашиваю - расскажите мне конкретный реальный сюжет где не обойтись без такого объектива?Подробнее
от: ZuaroqДело не в том, кто, и как видит на контре, или в любых других световых условиях, картинка должна всегда быть читаемой, и эстетичной, а как было на самом деле никого не интересует, это не документ, и картинка не всегда должна отвечать действительности...
Ч.Т.Д.
А вот то, что мы по-разному видим в контровом свете, когда над горизонтом полсолнца - факт!
Я вообще не вижу смысла в гонке резкости объективов, так же как в гонке мегапикселей в матрице. Гораздо более важные параметры надо подтягивать в картинке современных фотокамер, эстетику цвета например. А для получения более резкой и фактурной картинки я бы предпочёл увеличение размера матрицы, чем удорожание объектива. Скажем так для любителей резкости и повышенной детализации лучше двигаться в сторону приобретения цифрозадника к СФ, чем Отуса к Д800.Подробнее
от:Fannyfinger
Точно! Написал жирный пост *на тему* (а то как-то даже неловко), с воспоминаниями о среднем формате и *волшебных* объективах... :cannabis:
Потом вспомнил фильм Мела Брукса *Жизнь - дерьмо*, и стёр его к чертям собачьим! :D :D :DПодробнее
от:Zuaroq
не заметили, как полиграфия сильно обошла возможности цифро-ФФ/СФ...
Жесткие тени в лоу-кей, когда нужно сделать широкоформатную рекламу, вырезать фон для 100% черного...
...ну или белое на белом.Подробнее
от: МихаилАнтоновичдля игр со СФА делают спец.инструмент - софт-объективы. Зайцы слишком неуловимы, чтобы поймать их в каком-то конкретном виде в каком-то конкретном месте снимка.[quot]Важно не только содержание в снимке( это для криминалистов важно, чтобы всё видно было и всё качественно) , а не менее важна эстетика снимка,
Для того чтобы показать игру света, иллюзию избытка света, (а это кстати вполне может составлять часть содержания снимка) СФА и зайцы очень даже хороший инструмент для художественной фотографии.

от: Вумудщзук
лохи обчитались веток типа тиграгёрла и прочих восхвалятелей древнего барахла и ломанулись на рынки в надежде выдать мутную серую картинку за "художественное" фото
от:Вумудщзук
Если почитать наших разработчиков - того же Волосова, Слюсарева - всё то же самое: качество объектива всегда описывается разрешением, контрастом, равномерностью картинки по полю, цветопередачей, размерами-весом, и блин ни слова о духовности и сохранении аберраций ради "рисунка"Подробнее
от: Fannyfingerтолько первые ставят тех. условия на новые объективы и разрабатывают их, не глядя на второго, который лишь описывает результат.
Точно!
А фотография описывается *по-Лапину*.
Таблицы - вещь хорошая, но, в итоге, - ни они, ни Лапин со своей квадратно-гнездовой теорией - ничего не объясняют...
Можно поподробнее информацию? Разрешение такой полиграфии? Контраст? Дайте ссылки на технологии? на каком материале печатается?
Уровень современной цифры ФФ, а тем более СФ цифры очень высокий. реализовать 14-16 разрядов тональностей и 36Мп в полиграфии мне кажется нереально.
То что касаемо полиграфии, в моём современном представлении - это полный отстой, нет контраста, нет тонального разрешения. А вот электронные средства отображения вобщем радуют, мы двигаемся к электронной бумаге. про полиграфию сравнимую с качеством дисплеев не слышал вообще.Подробнее
от:Вумудщзук
содержание снимка - это не только изображаемый объект, вроде ж очевидно. То бишь не только "что", но и "как" - да-да, тот самый способ подачи замысла: совокупность места, света, дистанции, ракурса, композиции, выбранной диафрагмы и выдержки и т.д., и т.п. - ничто из этого не имеет отношеня к аберрациям объектива и "рисунку" - одни лишь руки.Подробнее