от: МихаилАнтоновичбудет ли фотография красивой или нет, зависит не от объектива, а только и исключительно от рук, потому что красота кадра определяется его содержанием, а не формой. Но при этом качественный объектив не даст испоганить снимок вылезшей комой, СФА, зайцами, и т.п. Но, конечно, и не даст сделать оные ключевой деталью снимка, по чему так фанатеют любители старины.[quot]Упомянутый Вами Цейсс отус. Расскажите мне сюжет в художественной фотографии где этот объектив реализует полностью свой потенциал по резкости на всём поле кадра на современной матрице в 36Мп?[/quot]во1х, а каков он собственно, этот потенциал? в любых единицах измерения
Мне совершенно пофигу рекордная резкость современных объективов, мне важно чтобы фотография была красивой.
во2х, кому и почему он должен реализовывать свой потенциал полностью и уж тем более на сколько-то-там-мегапиксельных матрицах? Если у меня ещё юзается первопятак, мне противопоказан отус лишь потому, что он не "раскроет всего потенциала"?
У цейса, видимо, как и у лейки, цель - делать настолько качественную оптику, насколько это возможно в настоящий момент. Он и делает, и людям нравится.[quot]Зачем он нужен фотографу при таком весе и цене? Вот это и есть тот самый пример отсутствия понимания сути процесса фотографии, это и есть кризис в головах.[/quot]спрос на качество 55/1.4 со стороны фотографов, выраженный в продажах, в полной мере скажет сам за себя - и зачем он нужен, и у кого кризис в голове[quot]Да, я считаю ...
мне нравятся гораздо больше
Мне совершенно пофигу что молоко
Так же не поддерживаю
Мне совершенно пофигу[/quot]как обычно - много слов, но на выходе - одна вкусовщина. Нравятся аберрации - можно снимать древней оптикой или современными линзами из нижнего ценового диапазона, всё есть, всё доступно[quot]мне важно чтобы фотография была красивой.[/quot]так, а кто ж мешает-то делать красивые снимки - асферика? или апохроматическая коррекция? или размеры объектива? Или всё же руки, которые от стекла никак не зависят