Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Давайте не будем сравнивать меня с Порубовым. Это не этично.
Да не, инет как-то тормозит, авки не загрузились, а стиль показался похожим) Так что лишь выразил впечатление, без обид.

Цитата:
Вы лучше спросите у профессионального фотографа. Кстати вышеупомянутые вами золотое сечения и точки напряжения в том кадрировании тоже отсутствуют.

Художник еще и фотографирует. Спрошу про точки, хотя мне кажется, там они есть, это глаз и мимическое напряжение на подбородке.
Впрочем, возникла интересная ситуация, я попал в положение, где внезапно оппонирую Вам с применением тяжелой артиллерии, даже Мону Лизу подтянули) А мне просто больше понравился оригинал фото по сравнению с Вашей обработкой.

Цитата:
Спасибо! И вам того же! ;)

Благодарю Вас)

Цитата:
от: Zloalex
Давайте не будем цапаться.

12 лет на форумах, не конфликтен)
Мы просто вели несколько энергичное обсуждение

---
Может кто-то знает, гексагончик 57/1.2 на пядвак перепилить возможно? Оченно рисунок с него понравился.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
так ведь тессар -- это вроде как тоже триплет.
Нет. И вообще, слышал от достаточно сведущего в этих делах человека, что Тессар эволюционировал из симметричной 4-хлинзовой схемы. Хотя, думаю, Пол Рудольф все равно был в курсе, что такое Триплет Кука (:
И в любом случае Тессары и Триплеты - вещи сильно разные.
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss

---
Может кто-то знает, гексагончик 57/1.2 на пядвак перепилить возможно? Оченно рисунок с него понравился.

Подробнее

Гексы на ФФ НЕ СТАВЯТСЯ.
Только на кропЪ.

Поиграться могу дать 50/1,4.
метра на 2 максимум, у него на 3,5 мм из жёппы линзо торчит на бесконечности.

Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Уважаемый коллега Dim.ka перепиливал. Только он еще у Пятака отрезал 5 мм от зеркало и раздоблил края шахты, чтобы задняя линза этого Гекса пролезла. Мне кажется, что это уже перебор. Вполне достаточно банального Роккора 58/1.2, не настолько велика разница (:
Re[Zloalex]:
Цитата:
Гексы на ФФ НЕ СТАВЯТСЯ.
Только на кропЪ.
Полтосы - не ставятся. А 35/2, 85/1.8, 100/2.8 - ставятся. Более того, по моим прикидкам 21/4 имеет много шансов. И у меня есть подозрение, что встанет 28/1.8 (судя по фотографиям). Но этот уже с кошмарным геморроем, ибо плавающая схема. И его еще добыть надо. Проще и дешевле достать Canon FD 24/1.4, чем такой Гекс.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Гексы на ФФ НЕ СТАВЯТСЯ.
Только на кропЪ.

Поиграться могу дать 50/1,4.
метра на 2 максимум, у него на 3,5 мм из жёппы линзо торчит на бесконечности.

Подробнее

Спасибо! С радостью бы попробовал, но мы в разных городах)
2 метра - в общем терпимо, но не за 17 тыщ(
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Нет. И вообще, слышал от достаточно сведущего в этих делах человека, что Тессар эволюционировал из симметричной 4-хлинзовой схемы.

понятно. А симметричная 4-х линзовая схема имеет какое нибудь название? дабл гаусс от нее произошел?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Уважаемый коллега Dim.ka перепиливал. Только он еще у Пятака отрезал 5 мм от зеркало и раздоблил края шахты, чтобы задняя линза этого Гекса пролезла. Мне кажется, что это уже перебор. Вполне достаточно банального Роккора 58/1.2, не настолько велика разница (:

Подробнее
Что-то я не готов пядак так курочить) Про роккор решил, что его надо брать, безусловно, все же разное с зуйкой 50/1.2 фокусное. Не знал, что у них рисунки похожи.

И да, упустил гексагон 85/1.8 за 2.5 т.р...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Дешевый, конструкция уродская.

Точно ....
По ссыли это так очевидно :D
Re[Dicss]:
Цитата:
Спасибо! С радостью бы попробовал, но мы в разных городах)
2 метра - в общем терпимо, но не за 17 тыщ(

Забирай мой 1,4 с чипом за чистосимволическую цену.
У него передняя линза поцарапана.
Банально, но на какчестве картинки не отражается.
Вышлю.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ну почему же....
Не спорю, конверторы нахально лезут со своими настройками по дефолту.
РАВТерапевт свежий сильно много умничает. А старая версия близко к РАВу конвертит.
Свои снимки, что здесь постил, практически не правил (пару-тройку по экспозиции и ББ, но это, вроде, не считается :D ). Обрезки нет, шарпа нет...
Да, вроде, по ЭКЗИФу можно сие определить. Здесь, как кто-то из сопалатников упомянул, обработанные и не требуются - обработать можно все, что угодно и как угодно. Важнее необработанная картинка - как показатель характера стекла, его резкости, цветности, размыва ЗП и ПП. Здесь, кагбэ не шыдеврами постюцца, а сообщают больным, что из себя стекло представляет.
Отсюда и вопрос. Что Вы подразумеваете под : ""Без обработки"- самая лживая фраза клуба фото.ру"?

Подробнее

Просто вспомнил фразу из цитатнега, ничего особенного.
P.S. большинство правок и в самом деле было произведено в конверторе.
Re[Dicss]:
Цитата:

И да, упустил гексагон 85/1.8 за 2.5 т.р...

А вот это абииднаааа :(
Re[Dicss]:
Цитата:

Как у Ильфа и Петрова:
"....издали казалось,что отец просто беседует с сыном,но вот только отец как-то странно корчился и мотал руками..."(С) 12 стульев
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: ЮГТ
А вот это абииднаааа :(

Очень(

Цитата:
Вышлю.
Ок, уговорил) Договоримся в личке.

Цитата:
от: OlegArt
Как у Ильфа и Петрова:
"....издали казалось,что отец просто беседует с сыном,но вот только отец как-то странно корчился и мотал руками..."(С) 12 стульев

Заклеивая рваные швы: да не, просто мило побеседовали :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
Вышлю.

Как бы нам наладить канал связи между Москвой и Питером, что бы не пользоваться благотворительными услугами Почты России...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Как бы нам наладить канал связи между Москвой и Питером, что бы не пользоваться благотворительными услугами Почты России...

Кстати, ЕМС выходит дешевле иногда.
Или всякие пОни-мейджеры.
Re[Dicss]:
Цитата:
Что-то я не готов пядак так курочить) Про роккор решил, что его надо брать, безусловно, все же разное с зуйкой 50/1.2 фокусное. Не знал, что у них рисунки похожи.
Ну, м.б. и не идентичны, но, думаю, сопоставимы. Если и есть разница, то не настолько принципиальная, чтобы так надругаться над камерой (:

[quot]И да, упустил гексагон 85/1.8 за 2.5 т.р...[/quot] Ай-най-на... Обидно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Прокопать подземный ход? (: Я пользуюсь www.cse.ru - их рекорд на моей памяти 20 часов от двери до двери.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Кстати, ЕМС выходит дешевле иногда.
Или всякие пОни-мейджеры.
EMS - на фиг.

http://www.youtube.com/watch?v=4_zRoZvQVAY
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
понятно. А симметричная 4-х линзовая схема имеет какое нибудь название? дабл гаусс от нее произошел?

Да по всякому (:
http://dioptrique.info/base/f/f4.HTM
http://dioptrique.info/base/f/f4-1914.HTM
http://dioptrique.info/base/f/f4-1930.HTM

Сначала, как я понимаю, появился Апланат/Ректиленеар. Потом - всякие анастигматы пошли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.