Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Про Topcor тоже поворчать охота. Цена задрана донельзя.

Вот-вот.

А пару лет назад мало кто вообще про эту марку упоминал - найти в сети образцы с Noktonа было крайне проблемно :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Типа того. Только я на той плоскости, что от объектива, попросил сделать стакан, на который плотно надевается переходник с М42. Для центровки. Но порой приходится потом часть этого стакана сносить, ибо конфликтует с механизмом диафрагмы. Но это все детали. Все равно центровка - вещь важная.

Подробнее
так и тут бортик вырезан: на правой плоскости высотой 1мм и диаметрами 44.8 и 46.8.
ну, и такой же, понятно, протачивается на переходнике
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Ну и старый вариант обработки понравился больше.

Ну, давайте посмотрим на первоначальный вариант с линейкой, раз глаз еще не пристрелян.
На рис ниже видно, что больше половины кадра не содержит никакой информации, только бокех, которое могут оценить только истинные ценители зонарроподобной бокехи

Таким образом кадр расподается на две независимые половинки, которые не связаны друг с другом.

Теперь посмотрим на правило третей:

И что же у нас на пересечении линий, - челка и щека. Это ли надо выделять в снимке? Следует хотя бы кропнуть так, что бы ось симметрии лица совпадала с вертикальной правой осью третей.

Мне как незаинтересованному зрителю в данном портрете (точнее тому что фотограф оставил для просмотра) интересен взгляд. Курточка и шапочка хороши конечно но для меня не представляют интереса, я же не каталог женской одежды просматриваю. Поэтому взгляд необходимо выделить кадрированием.

Конечно, правила созданы для того что бы их нарушать, но для этого надо иметь большой опыт, так что лучше придерживаться классических правил.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Именно это я и хотел уточнить, чтобы задающим вопросы обобщая понятием ЕОС было понятно, что полтинник ФД/1,4 на ЕОС - фуллфрейм не встанет!? )))

Юрий, а может вы могли бы списочек fd объективов составить, которые ставятся на ФФ без подпиливания зеркала?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну, давайте посмотрим на первоначальный вариант с линейкой, раз глаз еще не пристрелян.
На рис ниже видно, что больше половины кадра не содержит никакой информации, только бокех, которое могут оценить только истинные ценители зонарроподобной бокехи

Таким образом кадр расподается на две независимые половинки, которые не связаны друг с другом.

Теперь посмотрим на правило третей:

И что же у нас на пересечении линий, - челка и щека. Это ли надо выделять в снимке? Следует хотя бы кропнуть так, что бы ось симметрии лица совпадала с вертикальной правой осью третей.

Мне как незаинтересованному зрителю в данном портрете (точнее тому что фотограф оставил для просмотра) интересен взгляд. Курточка и шапочка хороши конечно но для меня не представляют интереса, я же не каталог женской одежды просматриваю. Поэтому взгляд необходимо выделить кадрированием.

Конечно, правила созданы для того что бы их нарушать, но для этого надо иметь большой опыт, так что лучше придерживаться классических правил.

Подробнее

Простите, возникло ощущение, что я читаю Тигру, даже глаза протер))
Мне нравится оригинальный кадр, а не обрезанная Вами картинка, какой бы правильной она ни была.
3-5-8, золотое сечение, правило третей - это хорошо, классично и никто не спорит, но не всегда нужно. Фотограф свободен, он снял, как ему нравится, а не предоставил на конкурс правил работу. Еще раз убедился, что юпитер 9 надо взять, а то смотрю, они уже до 4 т.р. взлетели.
В любом случае, у каждого из нас свой взгляд, как по мне кадр хорош и я сам постараюсь сделать что-то подобное, только вечернее.
Благодарю Вас за пояснения.

upd: http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html
Re[Dicss]:
Цитата:
Простите, возникло ощущение, что я читаю Тигру, даже глаза протер))

Когда всюду мерещится Порубов пора продавать Гелиос!

Цитата:

upd: http://photo-element.ru/analysis/thirds/thirds.html

Это намек на сравнение этого кадра с шедеврами мирового искусства?

зы. Вообще горизонтальные портреты снимать очень трудно. Я не умею.
Вот, пожалуй, хорошие примеры:

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Когда всюду мерещится Порубов пора продавать Гелиос! Хохот

Ничего подобного. Я дождусь, когда он ценой сравниться с 85L, тогда и поменяю)

Цитата:
Это намек на сравнение этого кадра с шедеврами мирового искусства?

Давайте не будем обижать фотографа. Это неэтично.
Речь шла именно о правиле третей, которое, оказывается, далеко не всегда работает. Спросил сейчас у проф.художника о этом правиле, услышал, про всякие точки напряжения, надежды, негативных точках, золотом сечении, но правило третей? Хм, нет, этому как-то не учили.

Цитата:
зы. Вообще горизонтальные портреты снимать очень трудно. Я не умею.
Дабы не выразить некомлиментарную мысль, просто пожелаю Вам удачных кадров)
Re[Dicss]:
Цитата:

Давайте не будем цапаться.
Тоже кадр мимо правил, но мне нравится!

А по поводу того, да, чего-то слева не хватает.
Re[Pedro Hornovich]:
Может кому нужно: Мейеровский Домиплан
http://forum.mflenses.com/fixing-a-domiplan-50mm-2-8-warning-many-pics-t48703.html
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Может кому нужно: Мейеровский Домиплан
http://forum.mflenses.com/fixing-a-domiplan-50mm-2-8-warning-many-pics-t48703.html

А чем он лучше оригинального Тессара?
Re[Dicss]:
Цитата:

Давайте не будем сравнивать меня с Порубовым. Это не этично.
Никто на самом деле не обижает, я собственно высказал свои мысли в слух. Свое личное мнение, как зрителя. Учитывать его или нет дело автора. Он в праве его просто проигнорировать и будет прав.

Цитата:
Спросил сейчас у проф.художника

Вы лучше спросите у профессионального фотографа. Кстати вышеупомянутые вами золотое сечения и точки напряжения в том кадрировании тоже отсутствуют.

Цитата:

Спасибо! И Вам того же! ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Вот уж не знаю.
По ссылке мануал по разборке.
Re[Pedro Hornovich]:
Что бы разрядить обстановочку немножко позитива (неудачный горизонтальный детский портрет):

ultron 40. От него, правда, тут мало чего осталось :cannabis:
Внизу с улыбкой до ушей -- пчела с силиконовыми (!) крыльями и варежками на лапах, зачем то
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Речь шла именно о правиле третей, которое, оказывается, далеко не всегда работает. Спросил сейчас у проф.художника о этом правиле, услышал, про всякие точки напряжения, надежды, негативных точках, золотом сечении, но правило третей? Хм, нет, этому как-то не учили.

Подробнее

Ну правило третей это понятно, что упрощенный вариант золотого сечения. А вот то, что еще наговорил художник намного ближе к истине. Правило третей или золотое сечение работает для точки в квадрате/прямоугольнике. А когда в композиции появляются еще объекты, то... в общем знакомый художник прав :)
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[madx]:
Цитата:

от:madx
Спасибо! Хотелось ощущения пространства, поэтому кадрировал не очень плотно... Не, обрабатывал не долго.

P.S.: вспомнилось- ""Без обработки"- самая лживая фраза клуба фото.ру" :D

Подробнее

Ну почему же....
Не спорю, конверторы нахально лезут со своими настройками по дефолту.
РАВТерапевт свежий сильно много умничает. А старая версия близко к РАВу конвертит.
Свои снимки, что здесь постил, практически не правил (пару-тройку по экспозиции и ББ, но это, вроде, не считается :D ). Обрезки нет, шарпа нет...
Да, вроде, по ЭКЗИФу можно сие определить. Здесь, как кто-то из сопалатников упомянул, обработанные и не требуются - обработать можно все, что угодно и как угодно. Важнее необработанная картинка - как показатель характера стекла, его резкости, цветности, размыва ЗП и ПП. Здесь, кагбэ не шыдеврами постюцца, а сообщают больным, что из себя стекло представляет.
Отсюда и вопрос. Что Вы подразумеваете под : ""Без обработки"- самая лживая фраза клуба фото.ру"?
Re[Luvr]:
С новым стеклышком :D
Re[ЮГТ]:
спасибо
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Домиплан - это Триплет. Симпатичненько софтит на открытой. Дешевый, конструкция уродская.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Домиплан - это Триплет. Симпатичненько софтит на открытой. Дешевый, конструкция уродская.

так ведь тессар -- это вроде как тоже триплет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.