от: Pedro Hornovich
это ощущение есть, и его больше чем ощущение модели.
хм... так лучше?

от: Pedro Hornovich
это ощущение есть, и его больше чем ощущение модели.

от: Nikolay Kurchavov
Так cameraquest и есть - это сайт Ганди. Кстати, у него порой бывают Фойхты по вкусным ценам.
от: parovoZZПро 125/2.5. Впрочем, 180-й тоже сейчас фиг найдешь и за неприличные деньги.
А про какой лантар спич? 180?
от: eeXВидать, упустил нить беседы (% Не суть, собственно...
Так я вроде именно это и сказал...
от:madx
хм... так лучше?Подробнее
от:Pedro Hornovich
я б вообще сконцентрировался на взгляде девушке. вот так:
но это мое частное время не заинтересованного зрителя. Кстати какая тут диафрагма была?Подробнее
от: Dicss
Очень приятный кадр. Особенно передано пространство, получилось объемно и романтично. Еще бы огонечки вдали)
Ну и старый вариант обработки понравился больше.
от:ВумудщзукТипа того. Только я на той плоскости, что от объектива, попросил сделать стакан, на который плотно надевается переходник с М42. Для центровки. Но порой приходится потом часть этого стакана сносить, ибо конфликтует с механизмом диафрагмы. Но это все детали. Все равно центровка - вещь важная.
ну, эт само собой:
:)Подробнее
Про 125/2.5. Впрочем, 180-й тоже сейчас фиг найдешь и за неприличные деньги.
от: parovoZZ
Чорт, дайте противоядие. Хочу 90/3.5. Самьянг наскучил. Этому вообще будет конец?
от: Nikolay KurchavovИменно это я и хотел уточнить, чтобы задающим вопросы обобщая понятием ЕОС было понятно, что полтинник ФД/1,4 на ЕОС - фуллфрейм не встанет!? )))
Так там и подрезать нечего у этого полтинника. Только зеркало у Пятака пилить.
от: parovoZZГорбатому могила ортопед, так что все там будем (((%
Чорт, дайте противоядие. Хочу 90/3.5. Самьянг наскучил. Этому вообще будет конец?
от: J-DronovКак и вообще все FL-ные и FD-шные светосильные околополтинники. Во всяком случае, 1.2 и 1.4.
Именно это я и хотел уточнить, чтобы задающим вопросы обобщая понятием ЕОС было понятно, что полтинник ФД/1,4 на ЕОС - фуллфрейм не встанет!? )))
от: Dmitryk
Не, тут все звёзды сошлись. :) Понравилось, с легендарного Вивитара тоже нравится. Я вот тоже начинаю потихоньку в подать в м-манию :D поглядываю на 24,28,35 и 135 мм
С чего бы?
[quot]В описании значится "Rare Early Alloy Version"[/quot] Ну и что? А при чем тут радиация? (:
от:Pedro Hornovich
Значит так. Лантар это вам не ГК40, это действительно очень хорошее по своим техническим характеристикам стекло. То что оно на одном уровне с макро-планаром (которого ко всем его прочим прелестям имеет электронику), а так же коллекционная ценность (их больше не выпускают и выпустили не так уж много) а так же вау эффект делают его цену. Она действительно несколько завышена, тем более что область применения этого лантара -- макро. Но надо отдать должное, по оптическим параметрам найти альтернативу не так легко. Хотя снимать, например, портреты им просто неудобно. Собственно, цены на мануалы растут и растут довольно сильно и не всегда оправдано. Это всем хорошо известно, КМК.Подробнее