Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это ощущение есть, и его больше чем ощущение модели.

хм... так лучше?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Так cameraquest и есть - это сайт Ганди. Кстати, у него порой бывают Фойхты по вкусным ценам.

Так я вроде именно это и сказал...
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А про какой лантар спич? 180?
Про 125/2.5. Впрочем, 180-й тоже сейчас фиг найдешь и за неприличные деньги.
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Так я вроде именно это и сказал...
Видать, упустил нить беседы (% Не суть, собственно...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Не, с месяц-полтора назад кто-то из питерских предлагал - дороговато, немного, но вполне вменяемо...
Re[madx]:
Цитата:

от:madx
хм... так лучше?

Подробнее

я б вообще сконцентрировался на взгляде девушке. вот так:

но это мое частное время не заинтересованного зрителя. Кстати какая тут диафрагма была?
Re[madx]:
Цитата:

от:madx
хм... так лучше?

Подробнее

Очень приятный кадр. Особенно передано пространство, получилось объемно и романтично. Еще бы огонечки вдали)
Ну и старый вариант обработки понравился больше.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
я б вообще сконцентрировался на взгляде девушке. вот так:

но это мое частное время не заинтересованного зрителя. Кстати какая тут диафрагма была?

Подробнее

2.8

А по поводу "сконцентрироваться на взгляде"- както слишком зажато получается, слева хоть немного воздуха надо оставить. IMHO.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Очень приятный кадр. Особенно передано пространство, получилось объемно и романтично. Еще бы огонечки вдали)
Ну и старый вариант обработки понравился больше.

Спасибо! Увы, бокешных огонёчков не получилось, ибо день :)
Да, самому первый вариант тоже больше нравится.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, эт само собой:

:)

Подробнее
Типа того. Только я на той плоскости, что от объектива, попросил сделать стакан, на который плотно надевается переходник с М42. Для центровки. Но порой приходится потом часть этого стакана сносить, ибо конфликтует с механизмом диафрагмы. Но это все детали. Все равно центровка - вещь важная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Про 125/2.5. Впрочем, 180-й тоже сейчас фиг найдешь и за неприличные деньги.

Чорт, дайте противоядие. Хочу 90/3.5. Самьянг наскучил. Этому вообще будет конец?
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Чорт, дайте противоядие. Хочу 90/3.5. Самьянг наскучил. Этому вообще будет конец?

Конечно.
Стекла на узкий формат имеют тенденцию когда-нибудь заканчиваться.
Впереди нас ждет СФ)
Re[Dicss]:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так там и подрезать нечего у этого полтинника. Только зеркало у Пятака пилить.
Именно это я и хотел уточнить, чтобы задающим вопросы обобщая понятием ЕОС было понятно, что полтинник ФД/1,4 на ЕОС - фуллфрейм не встанет!? )))
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Горбатому могила ортопед, так что все там будем (((%

Кстати, 90/3.5 хорош, скорее, как телевичок или предметник, но далеко не всегда уместен в качестве портретника. Резкий он, зараза...
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Именно это я и хотел уточнить, чтобы задающим вопросы обобщая понятием ЕОС было понятно, что полтинник ФД/1,4 на ЕОС - фуллфрейм не встанет!? )))
Как и вообще все FL-ные и FD-шные светосильные околополтинники. Во всяком случае, 1.2 и 1.4.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Не, тут все звёзды сошлись. :) Понравилось, с легендарного Вивитара тоже нравится. Я вот тоже начинаю потихоньку в подать в м-манию :D поглядываю на 24,28,35 и 135 мм

Гранд Мерси!
Ну надеюсь по поводу 28 мм вопросов нет? Тут либо мой Вивитар, либо Бориса, который имеет в пользование Komine 28/2.0 Close Focus
PS Редкая вещь-встречу куплю..
Re[Pedro Hornovich]:
Люблю 75-ый Фойхт.
Цвета не добавляю

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
С чего бы?

[quot]В описании значится "Rare Early Alloy Version"[/quot] Ну и что? А при чем тут радиация? (:

А Шульц его знает, многие продаваны редкоземельными элементами кличут фонящие такумары. Хотя, сдаётся мне, это будет самый обычный тессар :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Значит так. Лантар это вам не ГК40, это действительно очень хорошее по своим техническим характеристикам стекло. То что оно на одном уровне с макро-планаром (которого ко всем его прочим прелестям имеет электронику), а так же коллекционная ценность (их больше не выпускают и выпустили не так уж много) а так же вау эффект делают его цену. Она действительно несколько завышена, тем более что область применения этого лантара -- макро. Но надо отдать должное, по оптическим параметрам найти альтернативу не так легко. Хотя снимать, например, портреты им просто неудобно. Собственно, цены на мануалы растут и растут довольно сильно и не всегда оправдано. Это всем хорошо известно, КМК.

Подробнее

Про Topcor тоже поворчать охота. Цена задрана донельзя. Хоть и обосновано...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.