Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
да, только когда стекло этого гуру начали пристально изучать, оказалось - ацтой корявый. А вот к лантару с какой стороны ни подкатывай с предъявами - всё равно офигенно крутое стекло

Ну я и хотел сказать, что Гуру оповестил мир, что Лантар - это круто и маст хэв. Вот движняк по Лантару и пошёл...
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Ну я и хотел сказать, что Гуру оповестил мир, что Лантар - это круто и маст хэв. Вот движняк по Лантару и пошёл...
да вот как-то не припоминается такого гуру лантарового... и вощем-то особого движняка по нему нет: экземпляров немного, стоят они дорого, не каждый хомячок сдюжит.
Тассть всеобщее усреднённое мнение о нём - таки да, зер гуд!, но это мнение более чем заслуженное
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
а меня почему-то вставляет
ну а кроме цвета?

да вроде все нормально.
Re[Pedro Hornovich]:
Лично мое имхо. Хотя я не имею 125-го лантара. Из фойхтов обожаю 75 хелиар и 180-ку. Каждому свое!
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
да вот как-то не припоминается такого гуру лантарового... и вощем-то особого движняка по нему нет: экземпляров немного, стоят они дорого, не каждый хомячок сдюжит.
Тассть всеобщее усреднённое мнение о нём - таки да, зер гуд!, но это мнение более чем заслуженное

Подробнее

Не, движняк точно был на макро-форумах... И неслабый.

А цены на фойхты резко начали подниматься года 2 назад после того, как один японский сан распродал все свои запасы старых нульцевых фойхтов, если мне склероз не изменяет.

У этого японца в неделю 3-4 фойхта торговалось - всегда можно было посмотреть итоги торгов за пару последних месяцев, чтобы понять текущую стоимость определённой линзы.

А сейчас продаж нету совсем, кроме новодела.
Частик не продаёт, магазины жируют...

Да и на новодел цены на ебае мутные.
Ni​kon AIS P Nokton 58mm/1.4 SL II - 700 баксов!!! Жуть!!!
Стивен Ганди свои по 550 отдаёт - бери - не хочу...

Куда мир катится :(
по лантару
Значит так. Лантар это вам не ГК40, это действительно очень хорошее по своим техническим характеристикам стекло. То что оно на одном уровне с макро-планаром (которого ко всем его прочим прелестям имеет электронику), а так же коллекционная ценность (их больше не выпускают и выпустили не так уж много) а так же вау эффект делают его цену. Она действительно несколько завышена, тем более что область применения этого лантара -- макро. Но надо отдать должное, по оптическим параметрам найти альтернативу не так легко. Хотя снимать, например, портреты им просто неудобно. Собственно, цены на мануалы растут и растут довольно сильно и не всегда оправдано. Это всем хорошо известно, КМК.
Re[Юпитер-37А]:
Цитата:

А зачем вы снимаете на мануальную оптику?
Я подозреваю, что у некоторых есть ещё просто драйв и интерес присобачить

:) ...присобачил

Re[eeX]:
Цитата:
У этого японца в неделю 3-4 фойхта торговалось - всегда можно было посмотреть итоги торгов за пару последних месяцев, чтобы понять текущую стоимость определённой линзы.

это вы про cameraquest?
Re[eeX]:
Цитата:
Так у меня и не получилось сделать https кликабельным...
Буду сразу постить полноразмеры.

легче всего делать это через персональные фотоальбомы на фотору. после загрузки под фотографией будет кнопка нажав на которую можно скопировать BBCode для вставки в сообщение
Re[madx]:
Цитата:
от: madx
Спасибо! Хотелось ощущения пространства,

это ощущение есть, и его больше чем ощущение модели.
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Так у меня и не получилось сделать https кликабельным...
Буду сразу постить полноразмеры.

Если этого делать нельзя - не бейте сразу по башке, сначала поругайте :)

Подробнее

Или так:

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Значит так. Лантар это вам не ГК40, это действительно очень хорошее по своим техническим характеристикам стекло. То что оно на одном уровне с макро-планаром (которого ко всем его прочим прелестям имеет электронику), а так же коллекционная ценность (их больше не выпускают и выпустили не так уж много) а так же вау эффект делают его цену. Она действительно несколько завышена, тем более что область применения этого лантара -- макро. Но надо отдать должное, по оптическим параметрам найти альтернативу не так легко. Хотя снимать, например, портреты им просто неудобно. Собственно, цены на мануалы растут и растут довольно сильно и не всегда оправдано. Это всем хорошо известно, КМК.

Подробнее

А про какой лантар спич? 180?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это вы про cameraquest?

не. это американец - Стивен Ганди, официальный дистрибьютор Косины в Пендостане.

Ник того японца на ебае уже не вспомню, сорри :(
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Или так:

Проблема в том, что у меня по клику должен раскрыться полноразмер по протоколу https. А движок местного форума это фильтрует. Причём неправильно.

Ну да бог с ним...
Re[Luvr]:
...
Re[eeX]:
Цитата:
Проблема в том, что у меня по клику должен раскрыться полноразмер по протоколу https. А движок местного форума это фильтрует. Причём неправильно.

Ну да бог с ним...

У Вас был двойной http, когда я посмотрел ссылку. Возможно, что к тому времени Вы уже пробовали варианты изменений гиперссыльной пикчи.
В любом случае, с пикассы у меня вставлялись раскрывающиеся фотки, но вот упомнить форум, где это было, сейчас не могу.
Re[Pedro Hornovich]:
All
Вы хоть стекла пишите чем снято, про тушки молчу :dry:
Тут спрашивали под какие байонеты новый Скопар 28 и Гелиар75
Вот инфа у Ганди кстати: http://cameraquest.com/Voigt_SL2.htm

Приятно поплеваться от гекторской мягкоты Ждем снимков с блахародной мяхкасцью
Re[eeX]:
Цитата:
не. это американец - Стивен Ганди, официальный дистрибьютор Косины в Пендостане.
Так cameraquest и есть - это сайт Ганди. Кстати, у него порой бывают Фойхты по вкусным ценам. Я Лантар 85/3.5 за 250 баков покупал. Хотя это байонет Nikon-S - не самый востребованный байонет сейчас (%
Re[eeX]:
Цитата:
зобак хороший!

спасибо, гонорар он слопал с аппетитом)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.