Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Первая часть мануальной оптики была не столь популярна - вот мне и стало любопытно, что за последние год-полтора поменялось :)

Производители АФ стёкол лупят цены дай боже, а картинки всё нет. Из всех АФ стёкол нравится сапог L, но у меня никан.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ну дык ить ептыть... Коготок увяз - всей птичко пропасть :D
Суууудьббаааааааааа

Лана, лана, не так быстро :D
Никкор ешё не купил? ;)

D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI
Re[Pedro Hornovich]:
ГК-40 - это Гелиос 40-2? Или не?

Если Гелиос - то не стоит. Не один Гелиос такого бабла стоить не может.
Это ж раскрученое дрочерами стекло - пионеры увидели девок у некого Тигры Г... и решили, что стоит купить такую ж бандуру - и девки все твои тут же станут.

Про то, сколько труда эти снимки стоили и сколько там фотошопа думать времени не было - все ломанулись скупать Г.

Насчёт соболезновать - да как фишка ляжет, люблю смотреть хорошие снимки :)
Re[madx]:
я б чутка подкропил лишнее пространство, а то больше полкадра одно только бокех. В остальном довольно неплохо. долго обрабатывали?
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Лана, лана, не так быстро :D
Никкор ешё не купил? ;)

D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI

Подробнее

Не. Не купил.
Полтосов кучка. 1,4/50 - Супертак. Хороший. Если уж пойду покупать полтосы , то первый на очереди 55/1,4. 1,2 как-то не хочу. Уж больно ГРИП мала.
Второй будет 1,4/50 с МС просветлением. Или 1,8/55. А то у мну почти все старинные.
:D
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
да как сказать...
Макроцейс стоит 1840, на этом фоне цены на лантар в районе 2-2.5к не выглядят так уж коллекционно задранными

2 года назад он стоил 1200-1500 - в зависимости от состояния - это было адекватно. С какого лешего он за 2 года вдвое вырос - мне не понять...

Раньше фойхты нафик никому не нужны были, а тут раз - афигенно крутое стекло, ценник в небо.

А поменялось-то что?

Очень похоже, что некий гуру снял пару шикарных серий этим стеклом и сказал - маст хэв! Тут-то леммингов и вшторило, а стекло слизало как стадо коров языком :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Не. Не купил.
Полтосов кучка. 1,4/50 - Супертак. Хороший. Если уж пойду покупать полтосы , то первый на очереди 55/1,4. 1,2 как-то не хочу. Уж больно ГРИП мала.
Второй будет 1,4/50 с МС просветлением. Или 1,8/55. А то у мну почти все старинные.
:D

Подробнее

А 55/1.4 и тот что с просветлением это какие и на какую систему?
Re[--Dema]:
Цитата:

от:--Dema
Я сейчас посмотрел - как вариант можно попробовать просто глубже закрутить геликоид, сточив пластинку стопора(он довольно толстый). ну и соответственно придется просверлить пару отверстий для нового положения стопора. Вроде как вполне жизнеподобно получается:)

Подробнее
Там же подвижка геликоида не только стопором определяется. Реально получается выиграть не очень много. А стопор там и так неплохо переставляется, и дырки уже насверлены.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich

Камрады, а Carl Zeiss Tessar f/2.8 50mm T тоже может возбуждать счётчики Гейгера? :)

Подробнее
С чего бы?

[quot]В описании значится "Rare Early Alloy Version"[/quot] Ну и что? А при чем тут радиация? (:
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

Макроцейс стоит 1840, на этом фоне цены на лантар в районе 2-2.5к не выглядят так уж коллекционно задранными

Ну а цейсс дорогой - так он новодел, стоимость его производства не самая низкая.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
можно ведь извратнуться в другую сторону: снять кольцо, которое на 4 винтах, и прям на его место прикрутить переходник безо всяких самодельных прокладок. Тогда получится сильный перелёт, и стало быть линзоблок нужно наоборот отодвинуть от днища. Вопрос, есть ли запас по выносу вперёд - ну, чисто так, в порядке бреда :)

Подробнее
Ну, у телевика может быть запас. У ширика или полтинника такого запаса может и не быть - направляющая у геликоида может слишком короткой оказаться. Опять же, я прокладки заказываю не просто плоские, а повторяющие форму той детали, что на 4-х винтах. Чтобы кольцо диафрагм не болталось, а ходило, как ему и положено. Это nFD-шное кольцо диафрагм - отдельная песня.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
А 55/1.4 и тот что с просветлением это какие и на какую систему?

Ролляй(адаптер доступный) - Мамия СХ Секор (М42)- Колор ультрон (Ролляевский йобанет)
А с МС...
И Фуджи вроде есть на М42, можно Зуйку - переходник незамороченный.
SMC Такумар М42 подошел бы, но у перечисленных просветление покруче (у Фуджики точно).
Как-то вот так.
Ну может и Никон какой-нить.
А с Сапоговскими родными заморачиваться неохота - пилить нехочу.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Николай, а нФД полтинник 1,4 на пядвак встанет с бесконечностью?
У меня например цепляет зеркало, а подрезать некуда!?
Так там и подрезать нечего у этого полтинника. Только зеркало у Пятака пилить.
Re[Biglibom]:
Цитата:

от:Biglibom
Опять лезу с дурацкими вопросами:)))
Уважаемые гуры, кто нибудь сталкивался с оптикой миранда? Как она себя ведет? стоят ли эти стекла, того что бы с ними связываться? ( речь о полтосах 1.9, 1,8, 1.4)

Подробнее
У Миранды рабочий отрезок был довольно короткий. Примерно как у Коники. Я как-то по приколу взялся переделывать их 50/1.8 на Кэнон. Весьма геморройно по причине неудобного конструктива. И задняя линза за зеркало цепляет. Руки не дойдут доделать до конца и продать на фиг. Объектив, вроде, недурен. Но не уверен, что стоит того геморроя.
Re[Nikolay Kurchavov]:
...
Re[eeX]:
Цитата:
Ещё вопрос - а как тут снимки вставлять?
Я альбомами на этом форуме пользуюсь. Под фотографией надпись "коды для вставки в форум". Жмете, выбираете из списка то, что нравится, копируете.
Re[eeX]:
Цитата:
Раньше фойхты нафик никому не нужны были, а тут раз - афигенно крутое стекло, ценник в небо.

А поменялось-то что?
так можно сказать про абсолютно любое стекло: роккор 58/1.2 пару лет назад стоил баксов 250-300. А сейчас?
Советские киношные окс-ы стоили тоже баксов каких-нть по 100. Сейчас 75/2 уходят за 400, а 100/2 - за 700. Какие-нть кэноны фд-шные тоже никому особо не были нужны, а сейчас что творится?
такая вот общая тенденция: деньги постоянно обесцениваются, а интерес к мануалам растёт.
Цитата:
Очень похоже, что некий гуру снял пару шикарных серий этим стеклом и сказал - маст хэв! Тут-то леммингов и вшторило, а стекло слизало как стадо коров языком :)
да, только когда стекло этого гуру начали пристально изучать, оказалось - ацтой корявый. А вот к лантару с какой стороны ни подкатывай с предъявами - всё равно офигенно крутое стекло
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
я б чутка подкропил лишнее пространство, а то больше полкадра одно только бокех. В остальном довольно неплохо. долго обрабатывали?

Спасибо! Хотелось ощущения пространства, поэтому кадрировал не очень плотно... Не, обрабатывал не долго.

P.S.: вспомнилось- ""Без обработки"- самая лживая фраза клуба фото.ру" :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
У ширика или полтинника такого запаса может и не быть - направляющая у геликоида может слишком короткой оказаться.
и ширики как раз бывают с плавающими схемами, куда лучше не соваться без надобности. Остаются околополтосы, с которыми - как повезёт.
но собссно лучше не париться с таким извратом, а обратиться к санитарам главврачу за традиционными и проверенными решениями

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Опять же, я прокладки заказываю не просто плоские, а повторяющие форму той детали, что на 4-х винтах. Чтобы кольцо диафрагм не болталось, а ходило, как ему и положено.
ну, эт само собой:

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.