Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Незнаю зачем на Лейке Р, но я отметил на картинке, эта хреновина цепляет за зеркало питачка, ее нафиг снести!

Подробнее

Cпасибо за оклик....тот же выступ на Еlmarit 28/2,8 ...но делов нескольких мм ...ибо не цепляет,... наверное чуть подпилю.

Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Вот такая зебра. Тэ или не Тэ?

Подробнее

Если я в теме, то это экспортный (на западный рынок Тессар шел как Т(ессар) из-за тёрок с Оберкохеном по поводу бренда Цейс) вариант. А я говорил про красную Т. На Вашем белом она есть. Красная Т исчезла в конце 50-х. У нас, кстати, красная П во второй половине 60-го года. У них появилась литера Q стилизованная, с треугольничком, единичкой и еще был вариант с чем-то, емнип. это типа знака качества :D
У меня только на Триотаре 4/135 такой есть.
На Зоннаре МС 135/3,5 такой нету, но на его возможностях не сказывается :D
Re[eeX]:
Цитата:

от:eeX
Уважаемые джедаи и подованы мануальной оптики!

Давно мучает вопрос, но всё как-то не решался спросить.

А зачем вы снимаете на мануальную оптику?

Я для себя нашёл 3 причины -

1. Нищебродство. Снимаю я немного и мегабабло выкидывать на новую топовую оптику жаба не велит. Но иногда хочется чего-то, выходящего за рамки китовых зумов. И тут на мануалах можно сэкономить 3-5 раз.

2. Стиль съёмки. Мне иногда тупо лень крутить линзу, поэтому я ставлю 28мм на гиперфокал и снимаю как мыльницей.

3. Есть некоторое количество линз, которые не найти в линейках родных вендоров - маленькие или лёгкие, художественные или технические.

Я подозреваю, что у некоторых есть ещё просто драйв и интерес присобачить старую оптику на новую камеру, вне зависимости от качества линзы.

А на самом деле, как вы дошли до жизни такой?

Подробнее

Я задам вопрос глобальнее. А зачем, вы вообще снимаете?
Re[ЮГТ, Damon_spb, valera777]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не.. Ну точно стекляху покупать нуно...
Вона какие на нее клюют :D

Нуна, нуна... сам офигеваю, хотя мож это весна :)
Цитата:
от: Damon_spb
И модель и фото Супербл!!!!

Спасибо
Цитата:

от:valera777

сорри,но только я вижу эти пятна на этой отличной фотографии?

Подробнее

Это не пятна, а тени от моего х.нового освещения, в Ч/Б перевёл только из за разной температуры(((
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

На Зоннаре МС 135/3,5 такой нету, но на его возможностях не сказывается :D

Знаток CZJ? Ура-ура :) Про CZJ Sonnar 135 с 4-х значным серийным номером слышали что-нибудь?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Я задам вопрос глобальнее. А зачем, вы вообще снимаете?

А что ещё делать-то? Не марки ж собирать?
Re[eeX]:
У некоторых почтенных пациентов нашей палаты имеются МФ стекла, стоимость которых (да и возможность приобретения) весьма проблематична. Не так много фанатов (не профи, те зарабатывают на этом и стекла необходимые покупают по запредельным ценам - все одно отбивают), которые покупают стекла с красным колечком (если Кэнон) за аналогичные деньги. Стекла АФ. Пока они имеют возвратность - т.е. продать можно. Но АФ стекла, как говаривал один мастеровой, имеют срок жизни. Ультразвуковые моторы имеют срок жизни. Хоть работайте им на износ, хоть в сундуке храните. Тут еще подумаешь, кто вкладывает удачнее деньги :D . Это экономическая составляющая. И, кстати, купив набор топовой оптики - так и будете довольствоваться одним и тем же. Сомневаюсь, что часто будете парк менять - в жизни полно других радостей, на которые сторит тратиться :D
Так вот МФ стоимостью от 100 баксов до 2-3 и более килобакса работал лет 10-20 до, будет лет ..дцать работать после. Лантар сейчас стоит неприлично. А выпуск торжественно прекратили - взлетит выше. И будет Лантаром всегда. Или Лейковские стекла - стоимость как у Элек. Будут только дороже.
И дешевые немчики, япошки и даже наши. Они были есть и будут. И покупать их будут друг у друга. И ловить кайф от постановки МФ на современные стекла. Вон посмотрите по постам - люди делают снимки, которые АФ стеклами не сделать. Не получится. Резко будет, технично, без ХА, но.... Картинки не будет. И это можно менять, покупать и получать новые снимки. Не знаю что лучше - набор дорогущих фирменных фломастеров с четко определенными свойствами или три ведра разных-преразных. Твори-выдумывай-пробуй.
Нескучно получается.
Впрочем, заболеете - поймете :D
Не заболеете - не ломайте голову.
ИМХО
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Эмм. а разве есть асферик для зеркальночной системы?

Кстати о 35 кроне. У них оптические схемы разные для M и R? Среди дальномерных кронов интересны 4-ая версия (преасферик) и асферик или только асферик?

Подробнее

Нету - это была шутка.

Разные, т.е. зеркалочные - чистые ретрофокусные, первая - прямое заимствование схемы Анженьё, вторая - Цейссовской. Все дальномерные преасферики - симметричные DG-схемы. Да и асферик не очень ретрофокусный.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Знаток CZJ? Ура-ура :) Про CZJ Sonnar 135 с 4-х значным серийным номером слышали что-нибудь?

Ну уж. Просто наткнулся в сети на эту инфу. Для себя ее отметил. Про таковой Зоннар ничего не встречалось. Не думаю, что у него красная кнопка была "Шыдевр" :D :D
Кстати, а какой Зоннар? 135 был ГДР с 4 и 3,5. Оберкохен тоже вроде выпускал, я не знаток :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Ну уж. Просто наткнулся в сети на эту инфу. Для себя ее отметил. Про таковой Зоннар ничего не встречалось. Не думаю, что у него красная кнопка была "Шыдевр" :D :D
Кстати, а какой Зоннар? 135 был ГДР с 4 и 3,5. Оберкохен тоже вроде выпускал, я не знаток :D

Подробнее

Да выдернул с ебея 135/3.5 electric с 4-х значным серийником. Шыдевра не нашёл, но цвета и контросветостойкость впечатляющие, а позже нарвался на инфу, что на них тестили просветление, которое потом на *Т пошло.
Вот и думаю - утка али нет?
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
А что ещё делать-то? Не марки ж собирать?

ну вот вы и ответили на свой вопрос.

но вопрос какая самая популярная причина мы скоро узнаем, создав новый опрос.
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Да выдернул с ебея 135/3.5 electric. Шыдевра не нашёл, но цвета и контросветостойкость впечатляющие, а позже нарвался на инфу, что на них тестили просветление, которое потом на *Т пошло.
Вот и думаю - утка али нет?

Подробнее

Если это ГДРовский 135-к, то он никак не мог быть испытательным полигоном для Обекохеновского Тистар (Т со звездочкой).
У этих своя свадьба, у гудронных - своя.
А красная Т на ГДРовских с конца 40-х до конца 50-х. И оно сродни нашему однослойному с красной П. Тоже, кстати, с синим отливом.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
Ну да, про наличие унаследованной дорогой Лейковской и Цейсовской оптики я сразу не подумал.

Гораздо проще и дешевле сменить байонет, чем распродавать систему.

Ну и да, постоянно пробовать что-то новое за недорого тоже приятно, согласен.

Лантар своей сегодняшней цены не стоит - просто очень редкое стекло ну и раскрутили его некоторые.

Ну а болеть, не, не буду.

Я почему спросил - эта ветка растёт быстрее, чем самая злобная про D800 - вот я и удивился. Первая часть мануальной оптики была не столь популярна - вот мне и стало любопытно, что за последние год-полтора поменялось :)
Re[ЮГТ]:
Большое спасибо,,Будем думать,,
И вам не болеть,однопалатники более убедительны.чем гугл,Тюмень для меня -это ул,Республики,отмороженные уши в очереди за пивом,девушкас Ишима,утренний прогноз погоды из Ялуторовска,Сургута и прочих северных мест,,
Re[eeX]:
Цитата:

Лантар своей сегодняшней цены не стоит - просто очень редкое стекло ну и раскрутили его некоторые.

цена. хм, а ГК-40 стоит своих денег?

Цитата:

Ну а болеть, не, не буду.

А соболезновать?

Цитата:

от:eeX

Я почему спросил - эта ветка растёт быстрее, чем самая злобная про D800 - вот я и удивился. Первая часть мануальной оптики была не столь популярна - вот мне и стало любопытно, что за последние год-полтора поменялось :)

Подробнее

Топик-стартер? :D
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Сам себя процитирую :D

Tomioka 55/1.4 17 кадров

Подробнее

Не, тут все звёзды сошлись. :) Понравилось, с легендарного Вивитара тоже нравится. Я вот тоже начинаю потихоньку в подать в м-манию :D поглядываю на 24,28,35 и 135 мм
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
тут что то не так с цветом ;0)

а меня почему-то вставляет
ну а кроме цвета?
Re[eeX]:
Цитата:
да как сказать...
по картинке к лантару претензий вроде нет;
с чисто технической точки зрения - помниццо, у мну как-то дошли руки сравнить мтф лантара и макро-цейса 100/2, так лантар емнип немного круче. Плюс - он апохромат, что не очень частое ныне явление. Плюс, макро у него 1:1, в отличие от.
Макроцейс стоит 1840, на этом фоне цены на лантар в районе 2-2.5к не выглядят так уж коллекционно задранными
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Не, тут все звёзды сошлись. :) Понравилось, с легендарного Вивитара тоже нравится. Я вот тоже начинаю потихоньку в подать в м-манию :D поглядываю на 24,28,35 и 135 мм

Ну дык ить ептыть... Коготок увяз - всей птичко пропасть :D
Суууудьббаааааааааа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.