Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[--Dema]:
Цитата:
от: --Dema
и тем не менее вопрос открыт.

[quot]У кого нибудь есть опыт переделки canon fd 50/1.4 на eos?[/quot]
ну, есть
[quot]Нельзя-ли фиксы с ФД переучить на рабочий отрезок EOS перевкручиванием в другой заход геликоида? Или только об/подрезанием? [/quot]в общем случае геликоидом настроить нельзя, т.к. встречаются плавающие схемы, в которые лучше шаловливыми ручками не лазить. А какие-нть простые типа полтосов - хз, мож, чего и получится... Но не факт, что есть запас - там, скажем, по длине направляющих.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, нельзя. Там запас хода не особо большой, так что упрется в механизм диафрагмы.
можно ведь извратнуться в другую сторону: снять кольцо, которое на 4 винтах, и прям на его место прикрутить переходник безо всяких самодельных прокладок. Тогда получится сильный перелёт, и стало быть линзоблок нужно наоборот отодвинуть от днища. Вопрос, есть ли запас по выносу вперёд - ну, чисто так, в порядке бреда :)
Re[Вумудщзук]:
присоединяюсь к вопросу - уж очень пилить не хочется
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Асферический особенно, хехе.

Схемы у кронов разные. Вторая выигрывает у первой полтора стопа по производительности на открытой диафрагме

Эмм. а разве есть асферик для зеркальночной системы?

Кстати о 35 кроне. У них оптические схемы разные для M и R? Среди дальномерных кронов интересны 4-ая версия (преасферик) и асферик или только асферик?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich

Камрады, а Carl Zeiss Tessar f/2.8 50mm T тоже может возбуждать счётчики Гейгера? :)
В описании значится "Rare Early Alloy Version"
Получать на почте через месяц - свинцовые труселя покупать?
Такумаров не боюсь - они мало-мало фонят, а это же 1949-1950 г.г. выпуска, может они не только приводами диафрагмы мстили?
:P

Подробнее

У мну Тессар 4,5/40 не позднее 51-52 года. Даже не замерял. Простой как хозмыло, Диафрагма пресет как у Инд 50, вернее наоборот :D . Крохотный. Резкий. Вроде попозже, в начале 60-х радиоактивные стекла появились.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
можно ведь извратнуться в другую сторону: снять кольцо, которое на 4 винтах, и прям на его место прикрутить переходник безо всяких самодельных прокладок. Тогда получится сильный перелёт, и стало быть линзоблок нужно наоборот отодвинуть от днища. Вопрос, есть ли запас по выносу вперёд - ну, чисто так, в порядке бреда :)

Подробнее

Вот в этом и суть мысли - мне часто удавалось, нечаянно, собрать с диким перелётом разные околополтинники :)
И всё оставались работоспособны (кроме Рикенона 55/1,4 - там направляющие упирались :)) но и их можно было-бы подрезать.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

А ссылку http://www.taunusreiter.de/Cameras/Pentax_Takumar_85mm.html можно наверное в ФАК добавить? Это для ТС.

щас сделаем.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
У мну Тессар 4,5/40 не позднее 51-52 года. Даже не замерял. Простой как хозмыло, Диафрагма пресет как у Инд 50, вернее наоборот :D . Крохотный. Резкий. Вроде попозже, в начале 60-х радиоактивные стекла появились.

Подробнее

А гляньте серийник, плиз.
Жду ещё второй Тессар, но Зебру, там серийник 91*****, получается 1970-1975
Мерить дозиметром буду оба - может статистику наберём: :)
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А гляньте серийник, плиз.
Жду ещё второй Тессар, но Зебру, там серийник 91*****, получается 1970-1975
Мерить дозиметром буду оба - может статистику наберём: :)

Мой №3443969
На эебре уже не будет букфачки Т. А если есть значок квалити - экспортный вариант. Вроде, как у наших надпись латиницей - это качественнее, так и у них это качественнее чем без значка.
ИМХО
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Пишите в личку, сделаем.
Николай, а нФД полтинник 1,4 на пядвак встанет с бесконечностью?
У меня например цепляет зеркало, а подрезать некуда!?
Re[Pedro Hornovich]:
Опробовал фойхт в деле

Понимаю, что где-то рядом и потенциал вроде есть, но не пойму - что здесь не так?
Первая вообще на ИСО1600 снята по запарке
Для себя ,любимого, дней десять назад мог взять семь линз ,из них четыре полтинника, за смешную сумму,слава богу,не срослось с оплатой. Думаю,что болезнь у некоторых постоянная,а у нас с вами,как у запойных, периодами. Заодно прошу совета-ставитсял ибез проблем carl zeiss flektron 35 f2.8 на eos?.,была подсказка на совместимость линз с хвостами м42, я не совсем въехал насчет этой линзы,,И как она,достойная или туфта проходная? Привет Тюмени,был в молодости полгода с солдатами на военном заводе,город и девушки понравились,,
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Опробовал фойхт в деле

Понимаю, что где-то рядом и потенциал вроде есть, но не пойму - что здесь не так?

Подробнее

Дык это вообще по-ходу Мерин,а не Фойхт :D
Re[Pedro Hornovich]:
Опять лезу с дурацкими вопросами:)))
Уважаемые гуры, кто нибудь сталкивался с оптикой миранда? Как она себя ведет? стоят ли эти стекла, того что бы с ними связываться? ( речь о полтосах 1.9, 1,8, 1.4)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мой №3443969
На эебре уже не будет букфачки Т. А если есть значок квалити - экспортный вариант. Вроде, как у наших надпись латиницей - это качественнее, так и у них это качественнее чем без значка.
ИМХО

Подробнее

Вот такая зебра. Тэ или не Тэ?
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Для себя ,любимого, дней десять назад мог взять семь линз ,из них четыре полтинника, за смешную сумму,слава богу,не срослось с оплатой. Думаю,что болезнь у некоторых постоянная,а у нас с вами,как у запойных, периодами. Заодно прошу совета-ставитсял ибез проблем carl zeiss flektron 35 f2.8 на eos?.,была подсказка на совместимость линз с хвостами м42, я не совсем въехал насчет этой линзы,,И как она,достойная или туфта проходная? Привет Тюмени,был в молодости полгода с солдатами на военном заводе,город и девушки понравились,,

Подробнее

http://www.panoramaplanet.de/comp/#top
Подсказка. Она Вас не обрадует. Но, возможно, хирургия поможет. Это к Николаю.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

тут что то не так с цветом ;0)
Зачем???
Уважаемые джедаи и подованы мануальной оптики!

Давно мучает вопрос, но всё как-то не решался спросить.

А зачем вы снимаете на мануальную оптику?

Я для себя нашёл 3 причины -

1. Нищебродство. Снимаю я немного и мегабабло выкидывать на новую топовую оптику жаба не велит. Но иногда хочется чего-то, выходящего за рамки китовых зумов. И тут на мануалах можно сэкономить 3-5 раз.

2. Стиль съёмки. Мне иногда тупо лень крутить линзу, поэтому я ставлю 28мм на гиперфокал и снимаю как мыльницей.

3. Есть некоторое количество линз, которые не найти в линейках родных вендоров - маленькие или лёгкие, художественные или технические.

Я подозреваю, что у некоторых есть ещё просто драйв и интерес присобачить старую оптику на новую камеру, вне зависимости от качества линзы.

А на самом деле, как вы дошли до жизни такой?
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

Привет девушкам передам :)
Если верить той таблице, то именно Флек 35/2.8 цепляет зеркало на 5D/5DmII
На кропах все нормально себя ведут.
Я сутки ковырялся с Carl Zeiss Flektogon 35/2.8 Zebra
Честно - не доставляет. Может под макро если. А на роль штатника мне Vivitar 28/2.5 больше понравился. Вот примеры - http://album.foto.ru/photos/97667/
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
http://www.panoramaplanet.de/comp/#top
Подсказка. Она Вас не обрадует. Но, возможно, хирургия поможет. Это к Николаю.

Мне показалось на том Флектогоне вообще резать нечего. Задняя линза держится тремя плоскими кольцами. Хотя - хз, м.б. есть секретный способ, с удодовольствием послушаю :)
Re[eeX]:
Цитата:
от: eeX
Уважаемые джедаи и подованы мануальной оптики!

Давно мучает вопрос, но всё как-то не решался спросить.

А зачем вы снимаете на мануальную оптику?

Я для себя нашёл 3 причины -

Буду краток - 1,2,3 :P
Есть ещё плёночная камера с М42 креплением. Почему не использовать один парк оптики на двух системах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.