Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47321 - 47340
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Хорошо жена получилась. Я гляжу, ты ее на даче все-таки не совсем уморил хозяйственными работами

А Роккор все-таки какой-то обыкновенный. Хороший, но после покупки Лейки 90/2 я свой продал.

Подробнее

Да, собственно, я и не искал "волшебных пузырьков". Просто хотелось винтажа.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Нра) Индус такое "банальное" стекло, а рисунок вполне себе на уровне! Никогда бы не мог подумать

Да, я тоже был удивлен в свое время. Версию желательно 10-ти лепестковую от ФЭДа 3

Ricoh GXR

Фотографии в альбоме «Индустар 61 50/2.8_10-ти лепестковый (от ФЭД-3)» serkol64 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Не пересекаются вообще, но третья дальномерная версия и зеркальная - близки по схемам.
Ага, спасибо. Мне тут приехала вторая дальномерная. Та еще граната. На М8.2 неудобно. Думаю прикупить к нему корпус под визо и пользовать на зеркалках. А для Лейки со временем 3-ю версию взять. Она с виду как-то покомпактнее выглядит. Или распродать половину хлама и купить АПОшный?..
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да проблемы особой нет. Просто мало места для маневров при пересадке. :D
Так этот хвост снимается. Впрочем, если на Никон пилить, то все равно геморроя много.

[quot]P.S. Жду-недождусь богатого выбора ФФ беззеркалок, чтобы забыть все эти пересадки, как страшный сон. ;)[/quot] Там другие страшные сны будут (:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, собственно, я и не искал "волшебных пузырьков". Просто хотелось винтажа.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Или распродать половину хлама и купить АПОшный?..

Конечно, тут и думать нечего.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Так этот хвост снимается. Впрочем, если на Никон пилить, то все равно геморроя много.

[quot]P.S. Жду-недождусь богатого выбора ФФ беззеркалок, чтобы забыть все эти пересадки, как страшный сон. ;)[/quot] Там другие страшные сны будут (:

Подробнее

Да, пилить на Никон...

P.S. Эт какие другие страшные сны? Кривые люфтящие переходники из Китая? :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ага, спасибо. Мне тут приехала вторая дальномерная. Та еще граната. На М8.2 неудобно. Думаю прикупить к нему корпус под визо и пользовать на зеркалках. А для Лейки со временем 3-ю версию взять. Она с виду как-то покомпактнее выглядит. Или распродать половину хлама и купить АПОшный?..

Подробнее

Корпус под визо? Геликоид 16642 фирменный под 135/2.8 и 90/2 стоит 300 баксов. Плюс удлинительные кольца. Так что вряд ли вариант.

3я версия у меня была. Вот честно - офигенные кадры с нее выходят... начиная с ф4. На 2 она тупо мягкая. На 2.8 ээээ... нуууу..... эээ... ну так.

Гранатные 90/2 с планарской схемой даже сейчас судя по отзывам имеют право на жизнь.

З.Ы. Можно не АПО, можно Summarit 90/2.5 - он по схеме как 90/2 трешка, но лучше по всем техническим параметрам. И объем есть.
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7
Ещё три штуки положу:

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Конечно, тут и думать нечего.
Уболтали, языкастые

Теперь, значит, надо будет опубликовать номер счета, куда все желающие смогут перевести денежку. Ну а с жабой я, пожалуй, сам справлюсь
Re[Bedwere]:
Цитата:
Да, пилить на Никон...
А кого на этот раз?

[quot]P.S. Эт какие другие страшные сны? Кривые люфтящие переходники из Китая? :D[/quot] Они, родимые. Причем с неправильной разницей между рабочими отрезками
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Корпус под визо? Геликоид 16642 фирменный под 135/2.8 и 90/2 стоит 300 баксов. Плюс удлинительные кольца. Так что вряд ли вариант.
Сам сделаю. У линзблока резьба - М46. По крайней мере, оправка от фильтра нормально накручивается. Так что сам сделаю корпус.
[quot]3я версия у меня была. Вот честно - офигенные кадры с нее выходят... начиная с ф4. На 2 она тупо мягкая. На 2.8 ээээ... нуууу..... эээ... ну так. [/quot] М-да...
[quot]Гранатные 90/2 с планарской схемой даже сейчас судя по отзывам имеют право на жизнь.[/quot] Угу. Попробуем.
[quot]З.Ы. Можно не АПО, можно Summarit 90/2.5 - он по схеме как 90/2 трешка, но лучше по всем техническим параметрам. И объем есть.[/quot] Да у меня Эльмарит есть:
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/90mm_f/2.8_Tele-Elmarit-M
От дырки 2.5 мне радости не слишком много. Мне рабочая 2.0 нужна. Ибо у М8.2 с высокими iso, мягко говоря, хреноватенько.
Правда, существует еще 75-й Крон. Но он, гад, еще дороже.
Re[D0K]:
Отличные снимки
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А кого на этот раз?

Да все то же: 35 мм. Дубль два, так сказать.

Цитата:
Они, родимые. Причем с неправильной разницей между рабочими отрезками

Ну это подъюстировать можно. В крайнем случае - попытать счастья еще раз, купив изделие другого производителя. Благо, цены не высоки, если сравнивать со стоимостью пересадки с одной системы на другую.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Да все то же: 35 мм. Дубль два, так сказать.
Ох... Хотя я тот экземпляр таки довел до ума. Все отлично получилось в конечном итоге. Но уже продал, ибо на Кодаке его все равно никак. Да и тилт мне был бы интереснее более широкоугольный.
[quot]Ну это подъюстировать можно.[/quot] Если 35-й тилт-шифт, то нельзя его подъюстировать. Там плавающая схема.
[quot]В крайнем случае - попытать счастья еще раз, купив изделие другого производителя. Благо, цены не высоки, если сравнивать со стоимостью пересадки с одной системы на другую.
[/quot] А какого другого?

У меня была мысль взять PC-Nikkor 28/3.5 и заменить ему родную задницу на тилт-шифт переходник от Кипона. У этого Никкора задница с узлом подвижки и поворота довольно толстая. Думаю, что на ее место переходник Кипон можно втиснуть.

Переходник - номер 110993003363 на иБее.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ох... Хотя я тот экземпляр таки довел до ума. Все отлично получилось в конечном итоге. Но уже продал, ибо на Кодаке его все равно никак. Да и тилт мне был бы интереснее более широкоугольный.

Да, слышал.
Сейчас я хочу пойти несколько иным путем. Но это пока только задумки, т.к. знакомый мастер сильно загружен и когда проект реализуется - неясно.

Цитата:
Если 35-й тилт-шифт, то нельзя его подъюстировать. Там плавающая схема.

Юстировать средствами переходника, разумеется, а не объектива.
Не все переходники это позволяют, правда. Так что надо выбирать такие, которые допускают юстировку.

Цитата:
А какого другого?

Как правило, переходники выпускают несколько фирм, так что есть выбор.

Цитата:

У меня была мысль взять PC-Nikkor 28/3.5 и заменить ему родную задницу на тилт-шифт переходник от Кипона. У этого Никкора задница с узлом подвижки и поворота довольно толстая. Думаю, что на ее место переходник Кипон можно втиснуть.

Переходник - номер 110993003363 на иБее.

Подробнее

Шибко дорогой проект получается. Сам объектив дороже 10-ки, к нему еще ТС механизм под 10-ку и еще вагон работы.

У меня был проект значительно бюджетнее: взял PC-Nikkor 35/2.8 и вместо шифта вкрячил ему тилт. Переходник взял Никон-Никон с тилтом за 52 доллара. Получилось бюджетненько и компактно.

Кстати, очень похоже, что объективы 35/2.8 и 28/3.5 различаются только линзблоками и выгравированными на корпусе надписями и шкалками.
Re[Pedro Hornovich]:
Hexanon 45 1.8+ Konica S2

Re[Bedwere]:
Цитата:
Да, слышал.
Сейчас я хочу пойти несколько иным путем. Но это пока только задумки, т.к. знакомый мастер сильно загружен и когда проект реализуется - неясно.
Ну, если все тот же 35-й T-S и на Никон, то там только так, как я делал. С вариациями, конечно. Но другого пути не вижу. Если на A7, то тут, конечно, проще. Только немножко возни с переходником.

[quot]Юстировать средствами переходника, разумеется, а не объектива.
Не все переходники это позволяют, правда. Так что надо выбирать такие, которые допускают юстировку.[/quot] Попросту говоря, разборные. Чтобы можно было отвинтить хоть один из байонетов и подложить прокладку. Или на станке сточить.

[quot]Как правило, переходники выпускают несколько фирм, так что есть выбор. [/quot] Ну да.

[quot]Шибко дорогой проект получается. Сам объектив дороже 10-ки, к нему еще ТС механизм под 10-ку и еще вагон работы. [/quot] Есть такой момент.

[quot]У меня был проект значительно бюджетнее: взял PC-Nikkor 35/2.8 и вместо шифта вкрячил ему тилт. Переходник взял Никон-Никон с тилтом за 52 доллара. Получилось бюджетненько и компактно.
[/quot] Хм. А что за переходник такой? Ссылочку не дадите?

[quot]Кстати, очень похоже, что объективы 35/2.8 и 28/3.5 различаются только линзблоками и выгравированными на корпусе надписями и шкалками.
[/quot] Сложно сказать. Я держал в руках только один PC-Nikkor 35 mm. Какую-то совсем старую версию. А 28/3.5 у меня был довольно свежий. Теперь вот, как стали появляться задачи под тилт, жалею, что продал.
Re:
Немного красок, в этот унылый мир, Никкор N 24 2.8, f/ 11
 erwer.jpg
 куцку.jpg
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, если все тот же 35-й T-S и на Никон, то там только так, как я делал. С вариациями, конечно. Но другого пути не вижу. Если на A7, то тут, конечно, проще. Только немножко возни с переходником.

С А7 не то, что проще, а кардинально проще. Фактически, все можно сделать дома без станков за пару-тройку часов. В крайнем случае, если купленный переходник не будет давать бесконечности и его надо будет точить - просто купить еще один от другого производителя. Стоимость переходников - копеечная (ну кроме изделий именитых брендов).

С пересадкой на Никон мне не понравились пара моментов. Первое - уменьшение величины сдвига. Второе - проблемы со светоизоляцией (главная - через шток крутилки, отвечающей за наклон).

Кстати, тот экземпляр, что подвергся тогда экзекуции, был в плохом техническом состоянии. Сейчас у меня на руках снова есть ТС 35 мм - так вот у него никаких намеков на люфты, все четко зажимается, объектив при ослаблении фиксатора наклона под своим весом вниз не "падает".

Цитата:
Хм. А что за переходник такой? Ссылочку не дадите?

151065875655

Цитата:

Сложно сказать. Я держал в руках только один PC-Nikkor 35 mm. Какую-то совсем старую версию. А 28/3.5 у меня был довольно свежий. Теперь вот, как стали появляться задачи под тилт, жалею, что продал.

Подробнее

У меня на руках последние версии и 35/2.8, и 28/3.5. Думал переделывать оба под тилт. А потом передумал. :D В итоге сделал только 35 мм, а 28 сейчас продаю.
35 мм удалось переделать без вандализма. Можно собрать как тилт, так и заводскую шифт-версию объектива. Собственно, 28 мм в этом плане ничем не отличался бы в случае переделки.
Если выгорит задумка с 35 мм от Кэнона - то никоновский 35 мм тоже буду продавать. Хотя объектив получился очень компактный и легкий. Работать с тилтом, просто поворачивая кольцо, одно удовольствие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.