Цитата:от: Bedwere
Да, слышал.
Сейчас я хочу пойти несколько иным путем. Но это пока только задумки, т.к. знакомый мастер сильно загружен и когда проект реализуется - неясно.
Ну, если все тот же 35-й T-S и на Никон, то там только так, как я делал. С вариациями, конечно. Но другого пути не вижу. Если на A7, то тут, конечно, проще. Только немножко возни с переходником.
[quot]Юстировать средствами переходника, разумеется, а не объектива.
Не все переходники это позволяют, правда. Так что надо выбирать такие, которые допускают юстировку.[/quot] Попросту говоря, разборные. Чтобы можно было отвинтить хоть один из байонетов и подложить прокладку. Или на станке сточить.
[quot]Как правило, переходники выпускают несколько фирм, так что есть выбор. [/quot] Ну да.
[quot]Шибко дорогой проект получается. Сам объектив дороже 10-ки, к нему еще ТС механизм под 10-ку и еще вагон работы. [/quot] Есть такой момент.
[quot]У меня был проект значительно бюджетнее: взял PC-Nikkor 35/2.8 и вместо шифта вкрячил ему тилт. Переходник взял Никон-Никон с тилтом за 52 доллара. Получилось бюджетненько и компактно.
[/quot] Хм. А что за переходник такой? Ссылочку не дадите?
[quot]Кстати, очень похоже, что объективы 35/2.8 и 28/3.5 различаются только линзблоками и выгравированными на корпусе надписями и шкалками.
[/quot] Сложно сказать. Я держал в руках только один PC-Nikkor 35 mm. Какую-то совсем старую версию. А 28/3.5 у меня был довольно свежий. Теперь вот, как стали появляться задачи под тилт, жалею, что продал.