Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47301 - 47320
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
выставил бесконечность вроде кирпичи у дома резкие на открытой,метров 40до дома.Завтра попробую на улице. У других: объективы М42 шкала совпадает.

На отметке "бесконечность" сама бесконечность на снимке есть?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
На отметке "бесконечность" сама бесконечность на снимке есть?

завтра на улице попробую,впереди дом закрывает.
2 all
я понимаю что он встанет, я не про крепление я про отрезок рабочий... он такой же или все таки другой на хексе? мне рисунок нравится но я не хочу чтоб он работал не так как изначально предполагалось инженерами... кл моунт о этом и говорит да? то что отрезок рабочий другой? короче помогите разобраться. буду очень признателен. спасибо
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
я понимаю что он встанет, я не про крепление я про отрезок рабочий... он такой же или все таки другой на хексе? мне рисунок нравится но я не хочу чтоб он работал не так как изначально предполагалось инженерами... кл моунт о этом и говорит да? то что отрезок рабочий другой? короче помогите разобраться. буду очень признателен. спасибо

Подробнее
M-Hexanon-ы, если исправны, должны полностью соответствовать стандарту Leica-M. Мне доводилось щупать парочку (35/2 и 50/2) еще на Эпсоне. Все работало нормально. У хозяина Гексов была М8.2 - там тоже все нормально работало.
CZJ Flektogon 20/4 Exakta
Здравствуйте, друзья!
Подскажите есть ли возможность использовать CZJ Flektogon 20/4 "Зебра" с хвостом Exakta на Canon 5D?
Re[Paik]:
Цитата:
от: Paik
Здравствуйте, друзья!
Подскажите есть ли возможность использовать CZJ Flektogon 20/4 "Зебра" с хвостом Exakta на Canon 5D?

http://www.panoramaplanet.de/comp/
Re[Paik]:
Цитата:
от: Paik
Здравствуйте, друзья!
Придется или хвост обрезать, или сам объектив переюстировать. Не исключено, что даже и то, и другое вместе. Переходники с Экзакты на Кэнон очень часто не дают бесконечности - слишком толстые. И при этом торчащий хвост экзактовского байонета цепляет за зеркало.
2 Nikolay
я просто зейс икон выбирал или хексар, мне объяснили что у них рабочий отрезок разный и мой крон не подойдет на хексар, я по этому точно и не уверен, что оптика с хексаров подойдет на мой зейс и ипсон. информацию найти нигде не могу
Re[sugardolt]:
Цитата:

я просто зейс икон выбирал или хексар, мне объяснили что у них рабочий отрезок разный и мой крон не подойдет на хексар, я по этому точно и не уверен, что оптика с хексаров подойдет на мой зейс и ипсон. информацию найти нигде не могу

Подробнее
Это кто такие странные вещи говорит? Никогда не слышал, чтобы у камер с байонетом Лейка-М рабочий отрезок отличался от стандартного. Как только истек срок патента на байонет Лейка-М в начале двухтысячных, так сразу появились сторонние камеры с этим байонетом. И все они соответствовали стандарту. Иначе вообще какой смысл делать камеру с этим байонетом, но с другим рабочим отрезком?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а не подскажете, у объективов Canon FD где опорная плоскость находится, от которой рабочий отрезок отсчитывается? Правильно я понимаю, что она под накидной гайкой, видна через три выреза этой самой гайки?
Re[sugardolt]:
Цитата:

Подробнее

Известная тема начала 2000х. Но в целом, можно сказать что имеет под собой мало оснований. Но это не означает, что не надо проверять объектив при покупке.
Re[Pedro Hornovich]:
Carl zeiss sonnar 135 f4.0

Isco 135 f4.0 isconar

Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Николай, а не подскажете, у объективов Canon FD где опорная плоскость находится, от которой рабочий отрезок отсчитывается? Правильно я понимаю, что она под накидной гайкой, видна через три выреза этой самой гайки?

Подробнее
Да, именно там. Вернее, в три выреза заходят лепестки байонета на камере, а сама посадочная площадка поуже и со стороны хвоста видна вся.
Re[QUAsit]:
О, добрый Э-эх вернулся!

Я, помнится, спрашивал, как соотносятся разные версии 90-го Крона (неАПО) на М и на R. Я так понимаю, что разные?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да, именно там. Вернее, в три выреза заходят лепестки байонета на камере, а сама посадочная площадка поуже и со стороны хвоста видна вся.

Понял. Спасибо. Глубоковато...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Понял. Спасибо. Глубоковато...
А в чем проблема?
Sony A-850 + Minolta MC 85/1.7
Первая, кажется, ф/2,8, остальные - на открытой. Если не ошибаюсь.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Первая, кажется, ф/2,8, остальные - на открытой. Если не ошибаюсь.
Хорошо жена получилась. Я гляжу, ты ее на даче все-таки не совсем уморил хозяйственными работами

А Роккор все-таки какой-то обыкновенный. Хороший, но после покупки Лейки 90/2 я свой продал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А в чем проблема?

Да проблемы особой нет. Просто мало места для маневров при пересадке. :D

P.S. Жду-недождусь богатого выбора ФФ беззеркалок, чтобы забыть все эти пересадки, как страшный сон. ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
О, добрый Э-эх вернулся!

Я, помнится, спрашивал, как соотносятся разные версии 90-го Крона (неАПО) на М и на R. Я так понимаю, что разные?

Не пересекаются вообще, но третья дальномерная версия и зеркальная - близки по схемам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.