Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47341 - 47360
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
С А7 не то, что проще, а кардинально проще. Фактически, все можно сделать дома без станков за пару-тройку часов. В крайнем случае, если купленный переходник не будет давать бесконечности и его надо будет точить - просто купить еще один от другого производителя. Стоимость переходников - копеечная (ну кроме изделий именитых брендов).

Подробнее
Это да. Но дешевые китайцы все с косяками в плане рабочих отрезков.

[quot]С пересадкой на Никон мне не понравились пара моментов. Первое - уменьшение величины сдвига. Второе - проблемы со светоизоляцией (главная - через шток крутилки, отвечающей за наклон).[/quot] Сдвиг да, пришлось урезать. А со светоизоляцией разобрался.

[quot]Кстати, тот экземпляр, что подвергся тогда экзекуции, был в плохом техническом состоянии. Сейчас у меня на руках снова есть ТС 35 мм - так вот у него никаких намеков на люфты, все четко зажимается, объектив при ослаблении фиксатора наклона под своим весом вниз не "падает". [/quot] Там, вроде, все регулируется. Как подвижку подтянуть, я знаю. Наверняка и наклон тоже можно.

[quot]151065875655 [/quot] Ага, спасибо. Правда, я все-таки думал о переходнике от Кипона, ибо он и тилт, и шифт в одном флаконе.

[quot]У меня на руках последние версии и 35/2.8, и 28/3.5. Думал переделывать оба под тилт. А потом передумал. :D В итоге сделал только 35 мм, а 28 сейчас продаю.[/quot] Если мой е-мейл у Вас остался, то постучитесь, пожалуйста. На предмет 28-го (:

[quot]35 мм удалось переделать без вандализма. Можно собрать как тилт, так и заводскую шифт-версию объектива. Собственно, 28 мм в этом плане ничем не отличался бы в случае переделки.[/quot] Значит, я был прав. Но проверить на практике не было возможности.

[quot]Если выгорит задумка с 35 мм от Кэнона - то никоновский 35 мм тоже буду продавать. Хотя объектив получился очень компактный и легкий. Работать с тилтом, просто поворачивая кольцо, одно удовольствие.[/quot] Кэноновский, конечно, монстр. Зато и тилт, и шифт сразу. Тоже полезно. Как-то в полевых условиях собирать-разбирать объективы не очень удобно.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Корпус под визо? Геликоид 16642 фирменный под 135/2.8 и 90/2 стоит 300 баксов. Плюс удлинительные кольца. Так что вряд ли вариант.

3я версия у меня была. Вот честно - офигенные кадры с нее выходят... начиная с ф4. На 2 она тупо мягкая. На 2.8 ээээ... нуууу..... эээ... ну так.

Гранатные 90/2 с планарской схемой даже сейчас судя по отзывам имеют право на жизнь.

З.Ы. Можно не АПО, можно Summarit 90/2.5 - он по схеме как 90/2 трешка, но лучше по всем техническим параметрам. И объем есть.

Подробнее

Как у вас, у леечников, всё сложно то... даже и фотографировать, наверное, не нужно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кэноновский, конечно, монстр. Зато и тилт, и шифт сразу. Тоже полезно. Как-то в полевых условиях собирать-разбирать объективы не очень удобно.

Кэноновский еще не монстр. Вот родные Никоновские 24, 45 и 85 - вот это монстры. :D
Тилт и шифт сразу конечно иметь приятнее, но вот лично мне шифт требуется ну очень редко. Как правило - при съемке в городских условиях. При этом, когда требуется шифт - не требуется тилт. Так что пришел к тому, что в последнюю поездку возил с собой 35 мм тилт и 24 мм шифт.

Перекидывать тилт и шифт-хвост у Никона 35 мм в полевых условиях не получится. Там все не так просто.
Сначала правда была задумка сделать тилт-хвост легкосъемным. Для того, чтобы ставить на него либо 28 мм, либо 35 мм. Но в итоге мой мастер сделал немного по другому.
Конечно, когда делаешь работу сам, в этом плане гораздо проще. Поэтому, собственно, я с большим нетерпением ожидаю эры высококлассных камер с коротким рабочим отрезком.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Кэноновский еще не монстр. Вот родные Никоновские 24, 45 и 85 - вот это монстры. :D
Так у Кэнона они тоже некислые по размеру. И Самсебеянги - тоже.
[quot]Тилт и шифт сразу конечно иметь приятнее, но вот лично мне шифт требуется ну очень редко. Как правило - при съемке в городских условиях. При этом, когда требуется шифт - не требуется тилт. Так что пришел к тому, что в последнюю поездку возил с собой 35 мм тилт и 24 мм шифт.[/quot] Мне, похоже, как раз наоборот надо (:

[quot]Перекидывать тилт и шифт-хвост у Никона 35 мм в полевых условиях не получится. Там все не так просто.
Сначала правда была задумка сделать тилт-хвост легкосъемным. Для того, чтобы ставить на него либо 28 мм, либо 35 мм. [/quot] Да, можно было бы попробовать байонет сделать.

[quot]Но в итоге мой мастер сделал немного по другому.[/quot] Покажете при встрече?

[quot]Конечно, когда делаешь работу сам, в этом плане гораздо проще. Поэтому, собственно, я с большим нетерпением ожидаю эры высококлассных камер с коротким рабочим отрезком. [/quot] Ну, тетя Соня уже вторглась на эту территорию. Поскольку тилтами и шифтами все-таки желательно со штатива снимать, то камеры от Сони вполне годятся. Для съемки с рук мне эти А7* показались очень неудобными.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну, тетя Соня уже вторглась на эту территорию. Поскольку тилтами и шифтами все-таки желательно со штатива снимать, то камеры от Сони вполне годятся.

А7r на штативе трясет просто до неприличия из-за ее затвора. А простая А7 всего 24 мпикс. Так что я в ожидании 36 мпикс. с электронным затвором. Вон, Никон в своей 810-ой смог сделать электронный затвор. Значит стоит подождать обновления от Сони. Благо, эта фирма новые камеры ежегодно пачками клепает. :D

Цитата:
Да, можно было бы попробовать байонет сделать.

Лишний байонет - лишние люфты.
Первоначально я планировал, что будет резьбовое соединение, типа М42. Но мой знакомый мастер почему-то не пошел по этому пути. С другой стороны, 28 мм и 35 мм очень близки по фокусному, так что особо большого смысла иметь их оба для меня нет. В итоге шифт 24 мм удачно дополнил тилт 35 мм.

Цитата:
Покажете при встрече?

Да, конечно.
Предварительно - вот его фото:

Немного по колхозному, конечно, выглядит. Но мне сойдет.
Re[Pedro Hornovich]:
Уважаемые, у меня возникла необходимость оцифровать несколько Ч/Б 24х36мм плёнок.
Если это сделать таким дупликатором, то на какое качество можно расчитывать?

Re[samtakoj]:
Простите, многоуважаемый, но при чем здесь эта тема???
Может стоит спросить здесь:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810 ?
Re[Pedro Hornovich]:
из сегодняшнего :)

5D + Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Простите, многоуважаемый, но при чем здесь эта тема???
Может стоит спросить здесь:https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/495810 ?

Подробнее

Прощаю, любезный и спасибо за ссылку :D
То, что в моём вопросе- пусть и необычный, но неавтофокусный макрообъектив, так что криминала нет.
2 all
минольтой м 28 мм 2.8 кто нибудь снимает?
Re[samtakoj]:
Цитата:
от: samtakoj
Прощаю, любезный и спасибо за ссылку :D
То, что в моём вопросе- пусть и необычный, но неавтофокусный макрообъектив, так что криминала нет.
Тут просто вопрос достаточно специфический. Там помимо оптики других нюансов хватает.

Я пробовал так переснимать цветные негативы. Пришел к выводу, что мне больше нравится, как работает специализированный сканер через драйвер ViewScan.
Re[sugardolt]:
Цитата:
от: sugardolt
минольтой м 28 мм 2.8 кто нибудь снимает?
С этим объективов можно нарваться. Дело в том, что Минолта чего-то накосячила с составом краски. И если такой объектив полежит на солнце, то передняя линза покрывается белесым налетом, который фиг смоешь. Фирма дефект признала и бесплатно проводила апгрейд. Так что при покупке надо смотреть, чтобы было написано, что объектив прошел ТО на Минолте.

Я сдуру купил с налетом. Кончилось тем, что линзблок у меня лежит в коробочке, а в корпус я засандалил линзблок от CZ Biogon 28/2.8 (Contax-G). И очень этим остался доволен.
Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Elmarit-R 135mm

Re[Pedro Hornovich]:
фигняс...

Re[Pedro Hornovich]:
Всем привет! Одна из самых интереснейших веток фотору, только толкает на растрату денежных средств... а что делать?
Приобрел недавно Samyang 35/1.4, вот с него:
Re[Pedro Hornovich]:
D700 + Elmarit-R 135mm

Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
фигняс...

ачётак? :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
ачётак? :)

да чёт всё аста-маньяно, в отпуск хочется...
ещё с цветом от цейсса

Re 50 1.4 зуйка

Re[Pedro Hornovich]:
Сегодняшнее

Гонка оживляторов - Ricoh GXR + M-Rokkor 40/2 CLE, 2 кадра:

Проявлял Фотонинзией. Надо все-таки за С1 браться всерьез.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.