от:BedwereЭто да. Но дешевые китайцы все с косяками в плане рабочих отрезков.
С А7 не то, что проще, а кардинально проще. Фактически, все можно сделать дома без станков за пару-тройку часов. В крайнем случае, если купленный переходник не будет давать бесконечности и его надо будет точить - просто купить еще один от другого производителя. Стоимость переходников - копеечная (ну кроме изделий именитых брендов).Подробнее
[quot]С пересадкой на Никон мне не понравились пара моментов. Первое - уменьшение величины сдвига. Второе - проблемы со светоизоляцией (главная - через шток крутилки, отвечающей за наклон).[/quot] Сдвиг да, пришлось урезать. А со светоизоляцией разобрался.
[quot]Кстати, тот экземпляр, что подвергся тогда экзекуции, был в плохом техническом состоянии. Сейчас у меня на руках снова есть ТС 35 мм - так вот у него никаких намеков на люфты, все четко зажимается, объектив при ослаблении фиксатора наклона под своим весом вниз не "падает". [/quot] Там, вроде, все регулируется. Как подвижку подтянуть, я знаю. Наверняка и наклон тоже можно.
[quot]151065875655 [/quot] Ага, спасибо. Правда, я все-таки думал о переходнике от Кипона, ибо он и тилт, и шифт в одном флаконе.
[quot]У меня на руках последние версии и 35/2.8, и 28/3.5. Думал переделывать оба под тилт. А потом передумал. :D В итоге сделал только 35 мм, а 28 сейчас продаю.[/quot] Если мой е-мейл у Вас остался, то постучитесь, пожалуйста. На предмет 28-го (:
[quot]35 мм удалось переделать без вандализма. Можно собрать как тилт, так и заводскую шифт-версию объектива. Собственно, 28 мм в этом плане ничем не отличался бы в случае переделки.[/quot] Значит, я был прав. Но проверить на практике не было возможности.
[quot]Если выгорит задумка с 35 мм от Кэнона - то никоновский 35 мм тоже буду продавать. Хотя объектив получился очень компактный и легкий. Работать с тилтом, просто поворачивая кольцо, одно удовольствие.[/quot] Кэноновский, конечно, монстр. Зато и тилт, и шифт сразу. Тоже полезно. Как-то в полевых условиях собирать-разбирать объективы не очень удобно.