Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 47061 - 47080
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Я брал ND-фильтры

Дык, а как фокусируетесь? Откручиваете?
Откройте военную тайну
Ricoh GXR + Meopta Meogon 80mm 2.8
wide open

R0010936 by Andrii Radevych, on Flickr
Re[npol48]:
Цитата:
от: npol48
Дык, а как фокусируетесь? Откручиваете?
Откройте военную тайну

Так я пока только купил :)
Ну и , у меня не 64, конечно ...
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
wide open

Подробнее

Надо чаще под ноги смотреть :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
да, все они зайцеловы.

http://text.flowtographyberlin.de/neutral-density-filters-are-haida-nd-filters-as-good-as-bw/2/

По этой ссылке у Haida MC нехилый color cast. А у моего экземпляра его абсолютно не наблюдается.
С зайцами может выйти та же история...
Re[Pedro Hornovich]:
Господа, вопрос немного оффтопный, но поднимать давно затухшие темы наверное смысла нет.
Может есть у кого-нибудь объектив от Contax N с оригинальным байонетом? Или тушка. Желательно в Москве, а еще лучше в Туле =)

Купил кипоновский адаптер с электронным управлением диафрагмой под некс, а он глючит. И продаван в общем то совершенно справедливо просит протестить его с другим стеклом.

Дабы не офф:

А7+Зоннар135/2.8 C/Y
Re[ArcticFox]:
Отличный кадр!
Nikon D80 + МС Гелиос-81Н 2/50

Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk

5D + NIKKOR-S·C 50/1.4 @ 2.0
домашний портрет...

5D + Jupiter-9 85/2

5D + Carl Zeiss Planar T* 50mm f/1.7 @ 2.0

Подробнее

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Не, крайние в посадке!

А как замаскировались)
Цитата:
от: ttr225
Вчера смотрел. Круто, чё там! Очень увлеченный дядька был!

Жаль, что сохранилась всего треть из почти 6000 фоток...
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Жаль, что сохранилась всего треть из почти 6000 фоток...

Удивительно, что вообще хоть что-то сохранилось!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Пасип. Очень доволен. :D
Попробуй поискать на буйке трубу. Я видел там в полном комплекте и в хорошем состоянии (практически, не хуже моего девайса - см. в альбоме его фото)
И дешевле это 70-200.

Подробнее

Думалось о таком. Но хочется со стабом хорошим)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
По этой ссылке у Haida MC нехилый color cast. А у моего экземпляра его абсолютно не наблюдается.
С зайцами может выйти та же история...

Врядли.

А вы как поняли что нет color cast? Снимали серый лист с и без фильтра, при этом на камере выставив не авто бб, а ручной (скажем K5000) и в равконверторе одинаковые профили?
Каталог объективов Pentacon
Объективы Pentacon — это объективы произведенные в ГДР (Германской Демократической Республике). Это не «истинный Цейс», но это работа «по мотивам» старого Цейса и иногда свои интересные разработки. В советское время эти объективы были весьма конкурентоспособны (с советскими объективами) и сейчас тоже представляют немалый интерес.

(с)
Ricoh GXR + Meopta Meogon 80mm 2.8
Тестирование Меогончика продолжается! И чем больше "тестирую" - тем больше мне эта стекляха нравится)

R0010987 by Andrii Radevych, on Flickr

R0011001 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010957 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010995 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010959 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010952 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010999 by Andrii Radevych, on Flickr

R0010963-Edit by Andrii Radevych, on Flickr
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Тьфу, блин! Точно! Надо будет перевыложить в sRGB. А то понесу объектив на барахолку (а на фиг мне объектив без диафрагмы?), так народ будет нос воротить от примеров

Ты такое в открытом доступе не пиши)) Надо так: отрывая от сердца настоящий и редчайший цейс с удивительным рисунком, я отдам его в руки настоящего ценителя. И даже не попрошу прибавочной стоимости за исключительный рисунок, ведь подобному шедевратору даже не нужна диафрагма, отдам как обычный объектив. Ох, моя доброта, ты меня когда-нибудь погубишь...
[quot] FireFox, вроде, нормально кажет.[/quot]
А вот чего-то нифига. Настраивал, настраивал, обновился и снова здравствуйте.
[quot] Ага. Отличный повод поменять подпись [/quot]
Действительно) Только там на оси координат у тебя икса не хватает) Добавь что ли.
[quot] Ага. Надо попробовать, конечно, примастырить на морду диафрагму. Но, боюсь, что такое ФР будет к расположению диафрагмы более критично.[/quot]
То есть с уменьшением фокусного эффект мордальной диафрагмы более негативный?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А что, мне чел, работавший где-то в Сибире в глубинке, рассказывал. Связь отстойная, а послание отправить надо. Набираешь SMS-ку, жмешь "Отправить" и со всей дури подкидываешь мобилу вверх. Ну и ловишь, если сумеешь. Поймал, смотришь, а сообщение отправлено. Старый противоударный Сименс рулит

Подробнее

А мы не кидали, а просто всячески старались подняться повыше.
Была "Дельта" в 90-х, а там nmt450i, это аналоговый стандарт. У нее преимущество, со свистом, шумом и шорохами, но слышно, в то время как цифровой gsm тупо обрывал сигнал.
[quot] Знатный свинтопрульт, однако. А бонбы кидать умеет? [/quot]Хрен с ними, с "бонбами", главное чтоб фотиками не расшвыривался)
Радиоуправление и можно очки надевать, в них все видно.
Вопрос в том, как мануал фокусировать))
Re[pantiche]:
Не впечатлили 4/200 (просто пылиться на полке со своими 16 лепестками), 2.8/29 (на мдф хорош, как ширик УГ)
4/300 - машинаааа, но, сцуко, тяжкий. Пару раз выносил... Пока еще под впечатлением
Орестон -отец Пентакона 1.8 - хорошее стеклышко, но гайки до того злобные уже с 2.8
Флек 4/20 понра...
А так, да.... Хорошая оптика. И не дорогая.
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Хрен с ними, с "бонбами", главное чтоб фотиками не расшвыривался)
Радиоуправление и можно очки надевать, в них все видно.
Вопрос в том, как мануал фокусировать))

Хомячка туда дрессированного, привод ему зубчатый (у китайцОв видел) и посадить перед ЛВ
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

А вы как поняли что нет color cast? Снимали серый лист с и без фильтра, при этом на камере выставив не авто бб, а ручной (скажем K5000) и в равконверторе одинаковые профили?

Нет. Снял городской пейзаж из окна с фильтром и без, а потом в равконвертере конвертнул кадры с фиксированным бб (солнечный день).
Результат вот. Полкадра с фильтром, пол - без.

Единственное, с фильтром автоматика аппарата чуть недоэкспонировала кадр. Кажется, где-то на полступени. При конвертации поправил этот момент, чтобы кадры визуально не отличались. Все остальные параметры конвертации идентичны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.