Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46861 - 46880
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb

зы. Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками. Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?

У меня такая Аккура - штука, прямо скажем, хорошая!
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:

от:Глепб Мельчаков
пробег продавец сам не знает, достоверно проверить у спецов в нашем городе негде, аппарат прилетел из калифорнии. корпус адекватен, черное напыление башмака сбито прилично.
съезжу завтра с зумом потестю на свою карту памяти. переходник ведь подойдет? ом-еос, у продавца спросил-не знает что такое мануальные стекла :-)

Подробнее

проверить работу на котротких выдержках в длинной серии.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками. Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?

о 135-м не знаю, был у меня спиратон-зебра 105, пресет, тоже с кучей лепестков - вроде читал, что он в свое время позиционировался как бюджетный вариант никора 105, а вообще спиратоны неплохие линзы..

Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
о 135-м не знаю, был у меня спиратон-зебра 105, пресет, тоже с кучей лепестков - вроде читал, что он в свое время позиционировался как бюджетный вариант никора 105, а вообще спиратоны неплохие линзы..

Подробнее

А что, раньше Nikkor 105/2.5 был небюджетной линзой? Сейчас то он - бюджетнее не найти!
Или речь о другом Nikkor-e?
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
О как!
А пядвак легко
Вот и пойми их.....

Там вроде все, что до третьего диджика только через сервис...
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А что, раньше Nikkor 105/2.5 был небюджетной линзой? Сейчас то он - бюджетнее не найти!
Или речь о другом Nikkor-e?

да нет, об этом Nikkor-P 105 2.5 - стоил этот никор в 1960-х 175 еще тех (!) енотов: "The Nikkor-P for Nikon F sold for around $175 in 1967" - http://photo.net/classic-cameras-forum/00bgZc , а спиратон - "более бюджетно", до 100
Re 1
Может кому интересно,- зделал объектив из несьемной дальномерной Яшики
влеплено в корпус Гелиоса, диафрагма и половина механизма фокусировки - родные японские
апарат - Fuji X-E1

1.7

2 или 2.8

5.6

8

диапазон фокусировки теперь начинается с 30 - 35 см.
1.7 (ИСО 1000)

2.8 (ИСО 1000)

здесь полноразмерное фото
http://album.foto.ru/photos/127803/
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
некому не доводилось иметь дело с Вивитаром 35/1.9?

Чего то он мне не понравился - пробовал на днях. По сравнению с 28/1.9 этот 35/1.9 какой то унылый что ли. :) Самьянг 35/1.4 из этого фр получше будет.
з.ы. Примеров не осталось.
Re[Vikst]:
Цитата:

да нет, об этом Nikkor-P 105 2.5 - стоил этот никор в 1960-х 175 еще тех (!) енотов: "The Nikkor-P for Nikon F sold for around $175 in 1967" - http://photo.net/classic-cameras-forum/00bgZc , а спиратон - "более бюджетно", до 100

Подробнее

Добавлю.
У Никона имелась своя бюджетная "сотка"- 100/2.8Е.
На мой взгляд весьма не плохая.
Re[Pedro Hornovich]:

Монокль из передней линзы Юпитер-8 + Ricoh GXR (цвет трогал )

Николай (KNA) офтопный вопрос про дальномерный Эпсон. Моноклями снимать на нём реально? Недальномерными стёклами чеpез переходник? И длиннее 50 мм (75-90)? Цвет впечатлил с Эпсонца, CCD это сила...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Монокль из передней линзы Юпитер-8 + Ricoh GXR (цвет трогал )
Угу (:
[quot]Николай (KNA) офтопный вопрос про дальномерный Эпсон. Моноклями снимать на нём реально?[/quot] А почему нет? Только фокусироваться как-то надо...
[quot]Недальномерными стёклами чеpез переходник?[/quot] Можно. Но только опять же, как фокусироваться? Разве что по шкале.
[quot]И длиннее 50 мм (75-90)?[/quot] Тоскливо. У него дальномер слабоват все-таки. Я на 75-й Фойхт так и не смог Эпсонцем снимать. Тем более, что рамочки у Эпсонца - только под 28, 35 и 50 мм. Тот же самый 75-й Фойхт на Лейке М8.2 - никаких проблем.
[quot] Цвет впечатлил с Эпсонца, CCD это сила...[/quot] Та же самая матрица стояла в ранних цифровых Пентаксах (всякие там *istD), в Nikon D100, D70, в Минолтах D5D, D7D, В Sony A100. Понятно, что обвязка вокруг матрицы у всех своя. Но не думаю, что разница столь принципиальная.

Вообще, я же сделал пару софт-самоделок, сопряженных с дальномером. 38 мм отлично встал в корпус от Ю-12, а ахромат 51 мм - в корпус от полтинника. У Ю-12 фактическое ФР 36 мм. Поскольку светосила невысокая, то разница между 36 и 38 мм нивелируется. На Лейке работают. На Эпсонце тоже должны работать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, с фокусировкой и рамками как-то не очень... С ценой тоже... многовато...
Рамочку больше 50мм вроде увеличилка решает (но неудобно - снимать - надевать), или я не прав?
38мм - экранная склейка, а что за ахромат 51мм?
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
... Да и плёнка заставляет подумать лишний раз, полезно иногда)))

Полезно всегда! :D

Дабы не офф... FD 100/2.8 на EOS M

Re[D0K]:
Цитата:
Да, с фокусировкой и рамками как-то не очень... С ценой тоже... многовато...
Вот-вот. Особенно с учетом того, что ту же самую матрицу в другой упаковке можно за гроши купить. Хотя, конечно, остается харизма с махровым "пленочным" управлением и курковым взводом. Ну и батарейки жрет, как бегемот веники. Не так, конечно, как Сони А7*, но тоже ничего себе. Я в первую же поездку с ним не выдержал и купил вторую зарядку, благо в какой-то испанской фотолавочке нашлась совместимая. Там батарейка такая же, как в какой-то Фудже.
[quot]Рамочку больше 50мм вроде увеличилка решает (но неудобно - снимать - надевать), или я не прав?
[/quot] Нет, не решает никак. С увеличилкой будет лучше видно рамочку 50 мм (: Там же рамочка показывает границы кадра. Для 75 мм их приходилось угадывать внутри рамочки 50 мм. А у М8.2 рамочки - 24-28-35-50-75-90.
[quot]38мм - экранная склейка,[/quot] Угу.
[quot]а что за ахромат 51мм?[/quot] Заказывал на http://www.surplusshed.com/
Re[Nikolay Kurchavov]:
С Эпсонцем понятнее стало, спасибо.
Встречал в описаниях на аукционах, в старых дальномерных камерах c несъёмными объективами со встроенным затвором, "объектив Менискусленз, ахромат". Не встречались с таким? Стоят очень недорого.
И ещё по адаптации таких объективов со встроенным затвором вопрос - сильно возьни много? Там интересные триплеты встречаются Радионары, Триопланы, Апотары, Кассары и прочие.... На зеркалку их никак, но на беззеркалки, думаю, сгодятся. Приходилось курочить? Может там мениски интересные есть...
Re[D0K]:
Цитата:
С Эпсонцем понятнее стало, спасибо.
Ага. Разругал камеру, аж стыдно стало
[quot]Встречал в описаниях на аукционах, в старых дальномерных камерах c несъёмными объективами со встроенным затвором, "объектив Менискусленз, ахромат". [/quot] Скорее, в шкальниках такое может быть. У подобных дальномерок оптика была уже посолиднее.
[quot]Не встречались с таким? Стоят очень недорого.[/quot] Что-то в руках держал. Какой-то убогий Кодак даже потрошил. Одинокая пластиковая стекляшка и постоянная дырка позади нее. Подозреваю, что снимает, как дверной глазок.
[quot] И ещё по адаптации таких объективов со встроенным затвором вопрос - сильно возьни много?[/quot] Возни, я думаю, изрядно. В первую очередь, какой-то хвостовик приделать. И у дешевых конструкций затвор может одновременно выполнять роль диафрагмы. Просто два лепестка с угловыми вырезами открываются на определенную величину. Дырка при этом - какой-то искаженный ромб.
[quot] Там интересные триплеты встречаются Радионары, Триопланы, Апотары, Кассары и прочие.... [/quot] ...и прочий хлам
[quot]На зеркалку их никак, но на беззеркалки, думаю, сгодятся. Приходилось курочить? Может там мениски интересные есть...
[/quot] Если только ахромат какой. Но, боюсь, ахроматы там могут быть неправильные. Скорее всего, какой-нибудь двояковыпуклый стоит. У него резкость по центру выше. А то, что края в хлам, так это уже пофиг. Камера то копеечная, для ребенка вместо Барбии. Типа, сойдет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Основной минус Эпсона (для меня) цена..., остальное терпимо

Со старой Агфы и Мейеров старых несъёмных примеры на цифре на забугорных форумах видел даже неплохие, по крайней мере, по цвету. Попадётся что-нибудь дешёвое - раскурочу, посмотрим...
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer 135 f3.5 Primotar

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Meyer 135 f3.5 Primotar

Подробнее

Приятно рисует Примотар. Но в данном случае фон немного ярковат
.......................................

Сегодня спонтанно сделал монокль из передней линзы Индустар 96У. Снимал после захода солнца почти впотьмах с рук.

Фотографии в альбоме «Монокль 50мм из передней линзы Индустар 96У» serkol64 на Яндекс.Фотках
Re[x-meta, Vikst, Waleriy]:
Цитата:
от: x-meta
так если закрывать и не смушяют цифры 2.8 или даже 3.5 - то много конкурентов появляется... Хотя охота - пуще неволи :)

ага, есть такой момент))) Вы бы показали как он на средних планах и с плохим освещением, думаю он неплохо справляется с этим ;)
Цитата:

это да, но можно еще отслеживать и вивитары 28 2.0, что от komine (сн 28..), что от kiron (сн 22...) - оба хороши
зы. у меня был коминовский - очень приятное впечатление оставил, сейчас кирон - тоже ничего (как-то что выложу)

Подробнее

Спасибо за совет, примеры с удовольствием бы посмотрел.

Цитата:
от: Waleriy
Чего то он мне не понравился - пробовал на днях. По сравнению с 28/1.9 этот 35/1.9 какой то унылый что ли. :) Самьянг 35/1.4 из этого фр получше будет.
з.ы. Примеров не осталось.

Валер, да меня Димон и Николай уже просветили, так что я к нему остыл ;) посмотрим долго ли продержится запал с 28/1.9 )))

дабы не офф...

5D + Jupiter-9 85/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.