от: Damon_spb
зы. Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками. Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?
У меня такая Аккура - штука, прямо скажем, хорошая!
зы. Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками. Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?
от:Глепб Мельчаков
пробег продавец сам не знает, достоверно проверить у спецов в нашем городе негде, аппарат прилетел из калифорнии. корпус адекватен, черное напыление башмака сбито прилично.
съезжу завтра с зумом потестю на свою карту памяти. переходник ведь подойдет? ом-еос, у продавца спросил-не знает что такое мануальные стекла :-)Подробнее
Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками. Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?
от:Vikst
о 135-м не знаю, был у меня спиратон-зебра 105, пресет, тоже с кучей лепестков - вроде читал, что он в свое время позиционировался как бюджетный вариант никора 105, а вообще спиратоны неплохие линзы..Подробнее
от: ЮГТ
О как!![]()
А пядвак легко![]()
Вот и пойми их.....
от: Bedwere
А что, раньше Nikkor 105/2.5 был небюджетной линзой? Сейчас то он - бюджетнее не найти!
Или речь о другом Nikkor-e?

от: Dmitryk
некому не доводилось иметь дело с Вивитаром 35/1.9?
да нет, об этом Nikkor-P 105 2.5 - стоил этот никор в 1960-х 175 еще тех (!) енотов: "The Nikkor-P for Nikon F sold for around $175 in 1967" - http://photo.net/classic-cameras-forum/00bgZc , а спиратон - "более бюджетно", до 100Подробнее
от: D0KУгу (:
Монокль из передней линзы Юпитер-8 + Ricoh GXR (цвет трогал)
от: D0KВот-вот. Особенно с учетом того, что ту же самую матрицу в другой упаковке можно за гроши купить. Хотя, конечно, остается харизма с махровым "пленочным" управлением и курковым взводом. Ну и батарейки жрет, как бегемот веники. Не так, конечно, как Сони А7*, но тоже ничего себе. Я в первую же поездку с ним не выдержал и купил вторую зарядку, благо в какой-то испанской фотолавочке нашлась совместимая. Там батарейка такая же, как в какой-то Фудже.
Да, с фокусировкой и рамками как-то не очень... С ценой тоже... многовато...
от: D0KАга. Разругал камеру, аж стыдно стало
С Эпсонцем понятнее стало, спасибо.
от:N.Holder
Meyer 135 f3.5 PrimotarПодробнее

от: x-meta
так если закрывать и не смушяют цифры 2.8 или даже 3.5 - то много конкурентов появляется... Хотя охота - пуще неволи :)
это да, но можно еще отслеживать и вивитары 28 2.0, что от komine (сн 28..), что от kiron (сн 22...) - оба хороши
зы. у меня был коминовский - очень приятное впечатление оставил, сейчас кирон - тоже ничего (как-то что выложу)Подробнее
от: Waleriy
Чего то он мне не понравился - пробовал на днях. По сравнению с 28/1.9 этот 35/1.9 какой то унылый что ли. :) Самьянг 35/1.4 из этого фр получше будет.
з.ы. Примеров не осталось.