Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46841 - 46860
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
бггг...больно надо тягаться мне...к тому же, среди вас еще и Высокий есть. ;)
у меня просто в последнее время равнодушие к старой цифре...да и к новой наверно.
самому бы жирок растрясти ))

Подробнее

В живопИсь подался?
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
от: Глепб Мельчаков
пробег продавец сам не знает, достоверно проверить у спецов в нашем городе негде, аппарат прилетел из калифорнии. корпус адекватен, черное напыление башмака сбито прилично.
Оно очень быстро стирается. Мой Пятак уже по углам до металла протерт. Но машинка довольно надежная.
[quot]съезжу завтра с зумом потестю на свою карту памяти. переходник ведь подойдет? ом-еос,[/quot] Да, вполне. [quot]у продавца спросил-не знает что такое мануальные стекла :-)[/quot] Эх, темнота...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
В живопИсь подался?

в ступор...творцкий...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Номер лота не скажете? На хвостовик надо глянуть, что там из него торчит. От этого зависит ответ по переходникам (:
[quot]По переходникам есть какие то нюансы?[/quot] Есть. Толщина переходника. Обычно они слишком тонкие и получается перебег за бесконечность, что для ширика банально неудобно. Второй нюанс - у Такумаров на хвостах часто растут лишние зубья, которые в переходники с полочкой упираются и не дают вкручивать объектив до конца. Так что лучше искать переходник без полочки под прыгалку.
[quot]Из нормальных знаю fotodiox, что еще можете посоветовать?[/quot] Я не помню, как у них с толщиной и есть ли полочка.
[quot]Кстати Rokkor 21/2.8 ушел за 240€ но я не успел сделать ставку :([/quot]
Его еще и пересаживать с геморроем.

Подробнее

Объектив 151313467091
Переходник 390847421364
И еще есть такой б/у но думаю он получше 231245088550
Спасибо за ответы
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Гы! Так ты за Пятак? В любом случае, мы с Меклонычем вдвоем весим много больше, чем один Vertigo. Мы даже по одиночке весим больше

Коль. Я так понимаю это риторический вопрос? :D
Ну а втроем мы вапще сила
зы. Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками. Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
Объектив 151313467091
Переходник 390847421364
И еще есть такой б/у но думаю он получше 231245088550
Спасибо за ответы
Ага. Вот на последнем фото, где объектив кверху задницей, видны "лишние зубы". К этому подойдет первый переходник, у него полочки нет. А у второго - есть.
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Коль. Я так понимаю это риторический вопрос? :D
Ну а втроем мы вапще сила

[quot]зы. Прикупил тут spiratone 135/2.8 зебру с 16 лепестками.[/quot] МаниакЪ. Накупишь всякого барахла, вместо того, чтобы взять одну Лейку
[quot]Кто, че слышал? Знаю что это американский дистрибьютер. А с чего копия интересно?[/quot] А не про него Алексей-Знайко говорил, что это с Никкора слямзено? Как и Шпиратон 105/2.5.
Re[Nikolay Kurchavov]:
глянь личку
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
в ступор...творцкий...

Деффки довели!

MC Pancolar 80/1.8
кликабельно
Re[Pedro Hornovich]:
Где Квазит? Где добрый Ээх?

90-й Крон на зеркалку и на дальномерку - это одни и те же стекляшки? Я имею ввиду не тот, что АПО. Дальномерный 2-й версии,
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/Summicron_%28II%29_f%3D_9_cm_1:2

зеркалочный - 1-й
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/90mm_f/2_Summicron-R
Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:

от:Глепб Мельчаков
пробег продавец сам не знает, достоверно проверить у спецов в нашем городе негде, аппарат прилетел из калифорнии. корпус адекватен, черное напыление башмака сбито прилично.
съезжу завтра с зумом потестю на свою карту памяти. переходник ведь подойдет? ом-еос, у продавца спросил-не знает что такое мануальные стекла :-)

Подробнее

Значицца прога называется EOSInfo.
Поиском в гугле найдете. Весит копейки. Кмк, можно на флеху ее залить и прицепить к компу - будет работать. Тушку родным шнуром к компу цепляете и эта прога Вам все про пятачок расскажет.
Удачи.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Значицца прога называется EOSInfo.
Поиском в гугле найдете. Весит копейки. Кмк, можно на флеху ее залить и прицепить к компу - будет работать. Тушку родным шнуром к компу цепляете и эта прога Вам все про пятачок расскажет.
Удачи.

Подробнее

Нифига не выйдет! Первопятак только через сервис!!!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ничего так ценники!
[quot]только мой серийником поновее и фокусное у меня уже написано в мм.
Просветление слабенькое серовато голубое.
Там на буйке написано:
Meyer Gorlitz 1:2.8/10cm Trioplan for 6x6 cm cameras
[/quot] Занятно. Я совершенно не исключаю, что обычный Триоплан 100/2.8 может крыть СФ. Но это проверять надо. Может так оказаться, что этот тот же самый объектив. Но с таким же успехом может быть отдельная разработка, просто ФР и дырка совпадают. А у тебя обычный Триоплан есть? Если есть в пределах досягаемости, то для начала диаметры линз сравни.

Подробнее
Я свой обычный продал, но по памяти могу сказать, что тот на открытой имел софт, а этот относительно резкий и софт я не заметил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Вот на последнем фото, где объектив кверху задницей, видны "лишние зубы". К этому подойдет первый переходник, у него полочки нет. А у второго - есть.

Еще раз уточню, тот что дешевле? И что такое Stop-down metering? Надо делать поправку экспокоррекции в +1?
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
Еще раз уточню, тот что дешевле?
Который черный.

[quot] И что такое Stop-down metering? Надо делать поправку экспокоррекции в +1?[/quot] Не знаю.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Я свой обычный продал, но по памяти могу сказать, что тот на открытой имел софт, а этот относительно резкий и софт я не заметил.
Да, обычный заметно софтит. Но попробуй ботву крупным планом при хорошем солнце поснимать. Уж подобных кадров с обычного Триоплана полно можно нарыть.
Re[ttr225]:
Цитата:
Деффки довели!

ja-ja, natürlich...
Re[ttr225]:
Цитата:
Нифига не выйдет! Первопятак только через сервис!!!

О как!
А пядвак легко
Вот и пойми их.....
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
О как!
А пядвак легко
Вот и пойми их.....

Гады, пля! :D

Дабы не офф...

5D+ Voigtlander 21/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.