от: papatoalА оно не фишай? Помнится, нормальный ширик без дисторсий - Токина 12-24.
Tokina 11-16 для кропа хороший ширик.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 46821 - 46840
Re[papatoal]:
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovНичего так ценники!
Темновато было когда снимал, и исо задрал.
Посмотри он такой:
310796534816
371061026948
[quot]только мой серийником поновее и фокусное у меня уже написано в мм.
Просветление слабенькое серовато голубое.
Там на буйке написано:
Meyer Gorlitz 1:2.8/10cm Trioplan for 6x6 cm cameras
[/quot] Занятно. Я совершенно не исключаю, что обычный Триоплан 100/2.8 может крыть СФ. Но это проверять надо. Может так оказаться, что этот тот же самый объектив. Но с таким же успехом может быть отдельная разработка, просто ФР и дырка совпадают. А у тебя обычный Триоплан есть? Если есть в пределах досягаемости, то для начала диаметры линз сравни.
Re[platynum]:
от:platynum
Пользуюсь такой прогой в нестандартных ситуациях)) Но иногда, увы... исо 200, выдержка 1/20, диафрагма 3.5 это предел)) А вообще, конечно нужно вспоминать чувство экспопары, давненько забытое. Специально для этого, периодически и стал снимать старыми дальномерками...ну, и сам процесс)))Подробнее
А пленка какая?
По моему, по-дилетантски... попасть в экспопару как-то возможно, но еще надо учитывать ДД пленки... И когда небо совсем негодное, даже на ч.б. 100-ке можно улететь, про слайд и говорить нечего...
Соответственно в Вашей подборке ув.топикстартер увидел недоэксп, а я увидел пережог...
У самого руки не оттуда растут, в итоге в 4 экспонометра (классик-селен, айПед и два Кэнона) улетаешь запросто...
А тонкости, на мой взгляд, в поправках...
...но то и есть профессионализьм, когда и пленку чувствуешь, и при переключении с одного инструмента на другой включаешь мозг.
...так что все хорошо!
Дабы не офф...
Mamiya Z 180/4.5

Re[Pedro Hornovich]:
всем доброго времени суток! господа, я пишу здесь редко, но читаю регулярно, прошу вашего совета.
имею небольшой комплект мануальных стекол, пару советских, 50 1.8 зуйко, зум 35-70 3.6, та же зуйка, в планах продолжать собирать линейку в виде 100мм, ширика и т.д. так вот, подвернулся сапог 5д, цена 23 тыр, нормальный. сейчас снимаю на 600д, в принципе устраивает, есть ли смысл в первопятаке, я его в руках никогда не держал, фотаю для себя, ребенка и редко свадьбы, тянет на раритеты
имею небольшой комплект мануальных стекол, пару советских, 50 1.8 зуйко, зум 35-70 3.6, та же зуйка, в планах продолжать собирать линейку в виде 100мм, ширика и т.д. так вот, подвернулся сапог 5д, цена 23 тыр, нормальный. сейчас снимаю на 600д, в принципе устраивает, есть ли смысл в первопятаке, я его в руках никогда не держал, фотаю для себя, ребенка и редко свадьбы, тянет на раритеты
Re[Pedro Hornovich]:
Смысл есть.
Re[Глепб Мельчаков]:
Смысла нет.
Re[Глепб Мельчаков]:
от:Глепб МельчаковДля старых мануалов смысл действительно есть. Я на 600-ку никогда не снимал. Как купил Пятака, так им и дубашу уж четыре года.
так вот, подвернулся сапог 5д, цена 23 тыр, нормальный. сейчас снимаю на 600д, в принципе устраивает, есть ли смысл в первопятаке, я его в руках никогда не держал, фотаю для себя, ребенка и редко свадьбы, тянет на раритетыПодробнее
Re[ALL]:
от: MekloN
Смысл есть.
от: Vertigо
Смысла нет.

Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
[quot]Pentax 20mm f/4.5 SMC Takumar lens in auto M42[/quot] Такумар - хорошая оптика. Но может цеплять зеркало на бесконечности. Про конкретно этот не знаю, но приходилось подтачивать другие Такумары.Подробнее
В итоге взял Такумар, вышел 218€ . В итернете видел примеры с 5d2, зеркало не цепляет. По переходникам есть какие то нюансы? Из нормальных знаю fotodiox, что еще можете посоветовать?
Кстати Rokkor 21/2.8 ушел за 240€ но я не успел сделать ставку :(
Re[Глепб Мельчаков]:
от:Глепб Мельчаков
всем доброго времени суток! господа, я пишу здесь редко, но читаю регулярно, прошу вашего совета.
имею небольшой комплект мануальных стекол, пару советских, 50 1.8 зуйко, зум 35-70 3.6, та же зуйка, в планах продолжать собирать линейку в виде 100мм, ширика и т.д. так вот, подвернулся сапог 5д, цена 23 тыр, нормальный. сейчас снимаю на 600д, в принципе устраивает, есть ли смысл в первопятаке, я его в руках никогда не держал, фотаю для себя, ребенка и редко свадьбы, тянет на раритетыПодробнее
Пробег проверьте у него. Если не сильно уезженный - то это ж ФФ. Стоит взять. Все мануалы по другому Вам покажутся.
Только вот у него нет ЛВ. :( Так что, хороший экранчик с клиньями-растром и увеличилку на видоискатель. И все будет нормально.
ИМХО.
ЗЫ Пятачководы уверяют, что пятачок даж вкуснее пядвака. Что-то они про жирный пиксель говорят (на мой непросветленный разум - это означает, что при дырко более 8-11 не все потеряно с качеством)
Re[Damon_spb]:
от:Damon_spbГы! Так ты за Пятак? В любом случае, мы с Меклонычем вдвоем весим много больше, чем один Vertigo. Мы даже по одиночке весим большеПодробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
В любом случае, мы с Меклонычем вдвоем весим много больше, чем один Vertigo. Мы даже по одиночке весим больше
Я тут чета еще поправился в последнее время... 116,5 уже... :D
Так что полюбасу мы его заруливаем!
Re[oxygen77]:
от: oxygen77Номер лота не скажете? На хвостовик надо глянуть, что там из него торчит. От этого зависит ответ по переходникам (:
В итоге взял Такумар, вышел 218€ . В итернете видел примеры с 5d2, зеркало не цепляет.
[quot]По переходникам есть какие то нюансы?[/quot] Есть. Толщина переходника. Обычно они слишком тонкие и получается перебег за бесконечность, что для ширика банально неудобно. Второй нюанс - у Такумаров на хвостах часто растут лишние зубья, которые в переходники с полочкой упираются и не дают вкручивать объектив до конца. Так что лучше искать переходник без полочки под прыгалку.
[quot]Из нормальных знаю fotodiox, что еще можете посоветовать?[/quot] Я не помню, как у них с толщиной и есть ли полочка.
[quot]Кстати Rokkor 21/2.8 ушел за 240€ но я не успел сделать ставку :([/quot]
Его еще и пересаживать с геморроем.
Re[Zuaroq]:
Плёнка Kodak 200. Да это всё, в общем то, баловство)). Идея простая, мы здесь, снимаем на старые плёночные стёкла, и хочется иногда глянуть, какой рисунок у них был именно на плёнке, для разбавки так сказать)) Мне, например очень понравился рисунок Топкоров на Nikon F4s, да и на старые никкоры с роккорами интересно будет глянуть.
Re:
от: MekloN
Так что полюбасу мы его заруливаем!
бггг...больно надо тягаться мне...к тому же, среди вас еще и Высокий есть. ;)
у меня просто в последнее время равнодушие к старой цифре...да и к новой наверно.
самому бы жирок растрясти ))
Re[ЮГТ]:
пробег продавец сам не знает, достоверно проверить у спецов в нашем городе негде, аппарат прилетел из калифорнии. корпус адекватен, черное напыление башмака сбито прилично.
съезжу завтра с зумом потестю на свою карту памяти. переходник ведь подойдет? ом-еос, у продавца спросил-не знает что такое мануальные стекла :-)
съезжу завтра с зумом потестю на свою карту памяти. переходник ведь подойдет? ом-еос, у продавца спросил-не знает что такое мануальные стекла :-)
Re[platynum]:
от:platynum
Плёнка Kodak 200. Да это всё, в общем то, баловство)). Идея простая, мы здесь, снимаем на старые плёночные стёкла, и хочется иногда глянуть, какой рисунок у них был именно на плёнке, для разбавки так сказать)) Мне, например очень понравился рисунок Топкоров на Nikon F4s, да и на старые никкоры с роккорами интересно будет глянуть.Подробнее
Я вообще года три-четыре назад, выбыл из гонки за мегапиксели и ФФ... - вернулся на пленку.
П.С.
Мне нравится.
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Я вообще года три-четыре назад, выбыл из гонки за мегапиксели и ФФ... - вернулся на пленку.
П.С.
Мне нравится.
Спасибо