от: vladimir vladimirovich
Мягко :)
Да, его родной И-22 очень удачный, не смотря на то, что тубусный))
от: vladimir vladimirovich
Мягко :)
от: ЮГТ
Прислал он мне такой. 1.35 вместо 1.5
от: Pedro Hornovich
у вас многие кадры недоэеспонированы. Проверьте экспонометр (есть для айфона прога чтоб экспозицию выставлять по центровзвешенному)
от: klimx36Насколько широкий ширик должен быть и насколько бюджетный? А то бывают такие бюджетные ширики, что лучше снимать на китовый 18-55. Будет лучше.
А не подскажите ли ширик на кроп, мануальный. Из бюджетных пока, ну или не слишком дорогих. Советских? На что можно обратить внимание на ваш взгляд? Спасибо.
от: klimx36Ничего хорошего на 18-20 мм задешево не найдете. Оно или небюджетное, или хреновое. Тут действительно лучше или китом, или накопить на бэушную Эльку 17-40/4. Разве что посчастливится найти Tamron Adaptall 17/3.5. Но, похоже, не все экземпляры хорошие.
Система Canon, 650D. А на сколько широкий? Хотелось бы от 18, но может и 24 мм пойдет.
от: Nikolay KurchavovТемновато было когда снимал, и исо задрал.
А как он сбоку выглядит? И видно ли просветление? Может быть, просто довоенный? По дизайну то похож.
На счет СФ не знаю, не уверен.
ЗЫ Чего-то он у тебя как-то больно мрачно снимает.

от: klimx36
Система Canon, 650D. А на сколько широкий? Хотелось бы от 18, но может и 24 мм пойдет.
от: Nikolay Kurchavov
Разве что посчастливится найти Tamron Adaptall 17/4. Но, похоже, не все экземпляры хорошие.
от: platynum
Зоркий с китовым Индустар-22 50 3.5
от:klimx36
У меня есть китовый 18-135 is stm. Но это почти 29 на кропе. Хотелось бы пошире. Если до 18, то надо искать, наверно, где то 12. Не бюджетное это сколько, приблизительно? 10 000 - 15 000 рублей вариантов нет?Подробнее

от:klimx36Ну, это тогда надо или среди Самьянгов смотреть. Я не помню их ассортимента, но что-то у них на кроп было сверхширокое. Или среди АФ зумов. Токина 12-24/4, родной Canon EF-S 10-22 (кажется, он 10-22), какой-то Тамрон еще был с похожим диапазоном, какие-то Сигмы. Но тут я не советчик, я с этими объективами не возился. Да и тематика уже не наша. Тут на форуме наверняка их обсудили по полной программе.
У меня есть китовый 18-135 is stm. Но это почти 29 на кропе. Хотелось бы пошире. Если до 18, то надо искать, наверно, где то 12. Не бюджетное это сколько, приблизительно? 10 000 - 15 000 рублей вариантов нет?Подробнее
от: FannyfingerОй, блин! 3.5, конечно же.
Это который 3.5, или есть ещё какой?