Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46781 - 46800
Re[Pedro Hornovich]:
прошу совета:нужен переходник РК-ЕОS.Big-is(черный) -это будет лучший выбор?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
дык, я его и хочу в качестве ширика использовать, на ФФ, ну и не на открытых это само собой. Он может и переоценён, но сейчас практически всё в диапазоне 24-28 стоит не дёшево...

так если закрывать и не смушяют цифры 2.8 или даже 3.5 - то много конкурентов появляется... Хотя охота - пуще неволи :)

Фотка чтоб пост не пустой (vivitar 28/1.9 на открытой)

Re[Pedro Hornovich]:
Вивитар маст хэв

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Вивитар маст хэв

Подробнее

О, мексикана!!!
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
У меня так называемая версия K. Это еще 50/2 non-Ai, но уже с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
На открытой имеется эффект софта. Насколько помню, это недоисправленная кома. С диафрагмированием она начинает пропадать начиная с центра, что печально, а не равномерно по всему полю кадра. Зато на f:8 объектив просто режет по всему полю.

Подробнее
У меня той же версии, серийник с 32 начинается. Да, сегодня еще побродил - эффект софта на открытой есть, на зажатой - бритва.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
У меня так называемая версия K. Это еще 50/2 non-Ai, но уже с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
У меня 50/2 более ранний. Цельнометаллический, Nikkor-H 50/2. Nikkor-S 5 cm/2 тоже есть.
[quot]На открытой имеется эффект софта. [/quot] Если только вдаль. На ближних планах особого софта не заметил. Разве что совсем капельку.
[quot]Насколько помню, это недоисправленная кома.[/quot] Не вижу я там никакой комы. И вообще, кома к софту не имеет отношения. Софт - это СФА.
[quot]С диафрагмированием она начинает пропадать начиная с центра, что печально, а не равномерно по всему полю кадра. Зато на f:8 объектив просто режет по всему полю.
[/quot] Если портретить, то и на открытой очень даже хорош.

Да и 5 см/2 - тоже хорош. Вообще, сделать хреновый 50/2 - это постараться надо. Никону точно такое не под силу
Re[Pedro Hornovich]:
А давненько я панорам не выкладывал

Пятак + 125-й Фойхт, 13 кадров.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
прошу совета:нужен переходник РК-ЕОS.Big-is(черный) -это будет лучший выбор?

Прислал он мне такой. 1.35 вместо 1.5
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В Ваших фотографиях мало значение объектива, нравятся работы, последняя серия особенно )

Ну, не скажите!
8-линзовый Такумар - имеет очень большое значение!

На Самьянг 85/1.4 уже всё не так радужно:

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если только вдаль. На ближних планах особого софта не заметил. Разве что совсем капельку.

Да, я тестирую объективы на бесконечности и там софт 50/2 на открытой хорошо виден.
На портретных дистанциях я его тоже не особо так и узрел.
Re[Damon_spb]:
Оффтопная радость, Дим.
Приехала волшебная водосточная труба 80-200 Эль в состоянии лайк-нью. С лупой еще не рассматривал, но как из магазина. Не поверишь, что 23 года. Тяжелый, гад.....
Но моя довольна. Попробую сегодня хоть чуток, на мануальном режиме тож
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Да, я тестирую объективы на бесконечности и там софт 50/2 на открытой хорошо виден.
Ну, тут понятно. На пейзаже открытая как-то не особо нужна.
[quot]На портретных дистанциях я его тоже не особо так и узрел.[/quot] Угу. Там все отлично.
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 28 3,5
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
Цитата:
от: В_л_а_д_и_м_и_р
Zuiko 28 3,5
https://farm6.staticflickr.com/5240/14321143296_2997da1dde_b.jpg

Хороши углы! :D
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
Хороши углы! :D

да уж - углы конечно недоработка.
фотка - тестировал зуйку и флектогон на разрешение просто - не смотрел на углы - просто наводился на деревья, шаг вправо и привет от веток :)
вот флектогон 35 2,8
Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
А камера какая? И чего-то с цветом не того.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А камера какая? И чего-то с цветом не того.

canon 1100d
Re[Pedro Hornovich]:

Trioplan 100 2.8
Re[Pedro Hornovich]:
Зоркий с китовым Индустар-22 50 3.5

Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
Зоркий с китовым Индустар-22 50 3.5

Подробнее

Мягко :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.