Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 46781 - 46800
Re[Pedro Hornovich]:
прошу совета:нужен переходник РК-ЕОS.Big-is(черный) -это будет лучший выбор?
Re[Dmitryk]:
от: Dmitryk
дык, я его и хочу в качестве ширика использовать, на ФФ, ну и не на открытых это само собой. Он может и переоценён, но сейчас практически всё в диапазоне 24-28 стоит не дёшево...
так если закрывать и не смушяют цифры 2.8 или даже 3.5 - то много конкурентов появляется... Хотя охота - пуще неволи :)
Фотка чтоб пост не пустой (vivitar 28/1.9 на открытой)

Re[Bedwere]:
от:BedwereУ меня той же версии, серийник с 32 начинается. Да, сегодня еще побродил - эффект софта на открытой есть, на зажатой - бритва.
У меня так называемая версия K. Это еще 50/2 non-Ai, но уже с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
На открытой имеется эффект софта. Насколько помню, это недоисправленная кома. С диафрагмированием она начинает пропадать начиная с центра, что печально, а не равномерно по всему полю кадра. Зато на f:8 объектив просто режет по всему полю.Подробнее
Re[Bedwere]:
от: BedwereУ меня 50/2 более ранний. Цельнометаллический, Nikkor-H 50/2. Nikkor-S 5 cm/2 тоже есть.
У меня так называемая версия K. Это еще 50/2 non-Ai, но уже с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
[quot]На открытой имеется эффект софта. [/quot] Если только вдаль. На ближних планах особого софта не заметил. Разве что совсем капельку.
[quot]Насколько помню, это недоисправленная кома.[/quot] Не вижу я там никакой комы. И вообще, кома к софту не имеет отношения. Софт - это СФА.
[quot]С диафрагмированием она начинает пропадать начиная с центра, что печально, а не равномерно по всему полю кадра. Зато на f:8 объектив просто режет по всему полю.
[/quot] Если портретить, то и на открытой очень даже хорош.
Да и 5 см/2 - тоже хорош. Вообще, сделать хреновый 50/2 - это постараться надо. Никону точно такое не под силу
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
прошу совета:нужен переходник РК-ЕОS.Big-is(черный) -это будет лучший выбор?
Прислал он мне такой. 1.35 вместо 1.5
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Если только вдаль. На ближних планах особого софта не заметил. Разве что совсем капельку.
Да, я тестирую объективы на бесконечности и там софт 50/2 на открытой хорошо виден.
На портретных дистанциях я его тоже не особо так и узрел.
Re[Damon_spb]:
Оффтопная радость, Дим.
Приехала волшебная водосточная труба 80-200 Эль в состоянии лайк-нью. С лупой еще не рассматривал, но как из магазина. Не поверишь, что 23 года. Тяжелый, гад.....
Но моя довольна. Попробую сегодня хоть чуток, на мануальном режиме тож
Приехала волшебная водосточная труба 80-200 Эль в состоянии лайк-нью. С лупой еще не рассматривал, но как из магазина. Не поверишь, что 23 года. Тяжелый, гад.....
Но моя довольна. Попробую сегодня хоть чуток, на мануальном режиме тож
Re[Bedwere]:
от: BedwereНу, тут понятно. На пейзаже открытая как-то не особо нужна.
Да, я тестирую объективы на бесконечности и там софт 50/2 на открытой хорошо виден.
[quot]На портретных дистанциях я его тоже не особо так и узрел.[/quot] Угу. Там все отлично.
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 28 3,5

Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
от: В_л_а_д_и_м_и_р
Zuiko 28 3,5
https://farm6.staticflickr.com/5240/14321143296_2997da1dde_b.jpg
Хороши углы! :D
Re[Zuaroq]:
от: Zuaroq
Хороши углы! :D
да уж - углы конечно недоработка.
фотка - тестировал зуйку и флектогон на разрешение просто - не смотрел на углы - просто наводился на деревья, шаг вправо и привет от веток :)
вот флектогон 35 2,8

Re[В_л_а_д_и_м_и_р]:
А камера какая? И чего-то с цветом не того.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А камера какая? И чего-то с цветом не того.
canon 1100d