Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46761 - 46780
Re[Pedro Hornovich]:
Cosina Cosinon 135 мм f/2,8.
цейс 85/2,8:

Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, помогите! Имеется вот это стекло http://yadi.sk/d/OzOQ9W46S33Tm
Просят за него 3400 с доставкой. Стоит оно того на Д7К или нет подскажите? Или просто остановиться на варианте 44-2 за 2000 или 44м за 2500

Подробнее

Сам недавно стоял перед таким вопросом. В итоге купил оба: Никкор 50/2 и Гелиос 81Н. 44-х на руках не было. Пока в процессе выбора. Вот что с них выходит:
Гелик

Никкор

Еще гелик

Еще никкор

Пока кажется, что гелиос более техничен, родной - художественен. А может кадры так легли...
Камера - все Fuji s5 pro, кроме первой. Та Nikon D60. Фоты никак не обрабатывал, только ресайз. С фуджи камджипег.
Re[Fagot]:
А у вас еще есть фото? Может в личку скинете, только без подписи :) . Ну или прямо сюда. Гелик угадывается на первой, а на остальных - я бы был в затруднении без подписи...
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

Подробнее

Прикольные все же собаццки эти шпицы- вечноулыбающиеся, жизнерадостные лисЁнки :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)

Подробнее

смотрю, пополнил таки арсенал этим цейсом! поздравления!
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot

Пока кажется, что гелиос более техничен, родной - художественен. А может кадры так легли...

Вы на открытой снимали?
Мое мнение, на зажатых Nikkor 50/2 предельно резок и техничен. А вот на открытой его можно назвать художественным.
Re[Pedro Hornovich]:
Всем хорошего дня!
Коллеги, некому не доводилось иметь дело с Вивитаром 35/1.9?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А у вас еще есть фото? Может в личку скинете, только без подписи :) . Ну или прямо сюда. Гелик угадывается на первой, а на остальных - я бы был в затруднении без подписи...
Скину в личку, чтобы тут не солировать :)

Цитата:
от: Bedwere
Вы на открытой снимали?
Мое мнение, на зажатых Nikkor 50/2 предельно резок и техничен. А вот на открытой его можно назвать художественным.

значит первое фото - не помню, d60 не понимает ai версий, не прописывает в экзиф. Но скорее всего открытая или близко к тому.
второе - 2.8
третья - 2.8
четвертая - 2
Зажатые дырки на этих стеклах еще не пользовал, может сегодня выйду, попробую.
Вот еще Никкор на открытой. Ощущение легкого софт-эффекта в районе полена
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Всем хорошего дня!
Коллеги, некому не доводилось иметь дело с Вивитаром 35/1.9?

И вам не хворать
Дим. Есть такой. Обычная честная 35 ка. Чего-то мегашедеврального, как от 28/1.9 ждать не стоит. Но 28/1.9 ведь и Сериес 1
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
И вам не хворать
Дим. Есть такой. Обычная честная 35 ка. Чего-то мегашедеврального, как от 28/1.9 ждать не стоит. Но 28/1.9 ведь и Сериес 1
Я согласен с Арамисом (с)
Щупал этот 35/1.9. Повода для покупки не обнаружил (:
Re[Damon_spb, Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Damon_spb
И вам не хворать

Спасибо, тёзка! Отпустил его с миром, буду ловить 28/1.9 ;)
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Я согласен с Арамисом (с)
Щупал этот 35/1.9. Повода для покупки не обнаружил (:

Убедительно, спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:

5D + NIKKOR-S·C 50/1.4 @ 2.0
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Отпустил его с миром, буду ловить 28/1.9

ИМХО конечноююю, но не слишком заморачивайтесь.Переоценен он.. Ну да боке.. но только для цветочков, портреты с ним не снимать... разве что на кропе и то ростовые. Это все таки ширик. А для пейзажей на открытой он софтит.. получается что-то типа романтическое.. А прикрытый -простой и скучный
Re[x-meta]:
Цитата:
от: x-meta
А для пейзажей на открытой он софтит.. получается что-то типа романтическое..
Софтит, есть такое дело.
[quot] А прикрытый -простой и скучный[/quot] Что значит, "простой и скучный"? Очень даже достойный объектив с резкостью и отличной цветопередачей:

Все на Kodak SLR/n. Вроде, я эти карточки тут показывал в разное время, так что выкладываю в виде мелких превьшек.
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta
ИМХО конечноююю, но не слишком заморачивайтесь.Переоценен он.. Ну да боке.. но только для цветочков, портреты с ним не снимать... разве что на кропе и то ростовые. Это все таки ширик. А для пейзажей на открытой он софтит.. получается что-то типа романтическое.. А прикрытый -простой и скучный

Подробнее

Он как раз и интересен на прикрытой до 8-11! Пластикой и мягким контрастом. Цвет само собой.
Re[x-meta]:
Цитата:

от:x-meta

Подробнее

дык, я его и хочу в качестве ширика использовать, на ФФ, ну и не на открытых это само собой. Он может и переоценён, но сейчас практически всё в диапазоне 24-28 стоит не дёшево...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
..буду ловить 28/1.9..

это да, но можно еще отслеживать и вивитары 28 2.0, что от komine (сн 28..), что от kiron (сн 22...) - оба хороши
зы. у меня был коминовский - очень приятное впечатление оставил, сейчас кирон - тоже ничего (как-то что выложу)

Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot

Вот еще Никкор на открытой. Ощущение легкого софт-эффекта в районе полена

У меня так называемая версия K. Это еще 50/2 non-Ai, но уже с обрезиненным кольцом фокусировки и мультипросветлением.
На открытой имеется эффект софта. Насколько помню, это недоисправленная кома. С диафрагмированием она начинает пропадать начиная с центра, что печально, а не равномерно по всему полю кадра. Зато на f:8 объектив просто режет по всему полю.
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
это да, но можно еще отслеживать и вивитары 28 2.0, что от komine (сн 28..), что от kiron (сн 22...) - оба хороши
зы. у меня был коминовский - очень приятное впечатление оставил, сейчас кирон - тоже ничего (как-то что выложу)

Подробнее

Никкор 28/2,8 айс с CRC весьма не плох.(24/2,8 тоже)
На сколько я помню они их по сей день лепят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.