от:Fannyfinger
Из утраченного...
(случайно нашёл превьюхи у друзей)
Тогда ещё нелёгкий путь к 8-линзовому Такумару
___
___Подробнее
эти по задумке интересны, хотя красно-ламповый ББ я бы все же чуток подправил, имхо..
от: Vikst
эти по задумке интересны, хотя красно-ламповый ББ я бы все же чуток подправил, имхо..
от: RomanVolgodonsk
Попробовал я сегодня Talon voigtlander 100/2.8

от:D0K
Посмотрел ваш альбом на Яндексе. Некоторые снимки Примотар напомнили. Вполне неплохо. Лежит кучка старых проекционников, скоро я до ни доберусь :D
Diaplan 80/2.8 Мейеровский мне очень понравился
Вчера прогулялся с моноклем немного. Погода пасмурная, вечерПодробнее
Попробовал я сегодня Talon voigtlander 100/2.8 (торцы линз ему уже зачернил, а вот сияющий алюминиевый стакан, из которого сделан фокусер, пока нет)
нее, это уже другой Talon, этот просто раскручивается... а тот так и лежит...
да, внутри три линзы, вааще без чернения торцов :D
я считаю что да,
надо ещё и сияющий корпус фокусера обязательно зачернить
от: Vikst
очень хороший объектив (особенно нс-версия), по моему опыту он и на средне-дальних хорош
от:ЮГТ
44м хотя бы красногорский. Серия Е за две? Кмк, уже угвазданный. Иначе стоил бы дороже Г44м.
Хотите хороший полтинник - ищите подороже. Дешевые на побаловаться покупают, когда уже есть нормальный полтос. ИМХО![]()
Дешевый наш может попасться хороший (мне Г44 м39 с 13 лепестками попался приличный за 1.2 килорубля - обычно за такие больше просят), а может и откровенное гуано. Брендовые япошки-немцы в нормальном состоянии 2 не стоят. Это давно было. Щаз беззеркальщики на всю оптику цены подняли. Рынок не обманешь. ИМХОПодробнее
от: ttr225
Я перелопатил множество объективов, так вот чернение есть не везде, при этом к качеству работы претензий не было.
от:npol48
Я заглядывал вовнутрь проекционных, наверное, в штук 10.
Ни одного с зачернёнными линзами не встречал.
Может это как- то связано с тем, что там очень сильный свет?
Странная штука оптика... Вроде физика и всё можно измерять, но
В некоторых объективах лепестки диафрагмы почти зеркальные и тоже ничего не случается.
С другой стороны, есть чёрные, но мыльные...
Может решающую роль играет просветление, а не чернение?
Интересно, всё- таки насколько объективно заметно в практике фотографии отсутствие или наличие чернений.Подробнее
от: ttr225
Вот! Сдается мне, что чернят там, где необходимо, т.е. где от этого точно будет эффект, а мазать все подряд... Это нужно исключительно для самоуспокоения! :D