Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46661 - 46680
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:

от:RomanVolgodonsk
я на своём даже маленький перелет сделал, его не сложно разобрать и сдвинуть границы фокусировки.
Но я вообще сильно сдвигал (что-бы избавиться от заднего компенсационного фильтра) поэтому удалил мешающие механизмы "прыгалки"

Подробнее

Странно. Я тоже компенсационный удалял. Юстировал без каких-либо ампутаций прыгалки
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Похоже, там система, как у советских триплетов проэкционных, стекла в металлическом блочке, а блочек засунутый в пластмассовый корпус. Пробуйте выдавить.

Спасибо, попробую.
сейчас решил пока другой Talon помучить - Talon volgtlander 100/2.8
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Странно. Я тоже компенсационный удалял. Юстировал без каких-либо ампутаций прыгалки

возможно я зря его удалил :D но мне его не жалко :)
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
от: RomanVolgodonsk
возможно я зря его удалил :D но мне его не жалко :)

Компенсационный я тоже не жалею
Без него, как ни странно, лучше.
С ним мылил и на прижатых, а теперь и на открытой только софт, а далее все норм.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Компенсационный я тоже не жалею
Без него, как ни странно, лучше.
С ним мылил и на прижатых, а теперь и на открытой только софт, а далее все норм.

ой, я не то написал )) не жалко мне прыгалки, а уж компенсационный сооовсем не жалко :D

кстати, у меня один друг недавно Зенитар 16 на Никон купил (с Никоновским байонетом) , так у него с завода бесконечности не было, даже с этим фильтром
он уже начал ковырять, пока настроил под работу с фильтром, но наверное ещё сместит, что-бы тоже фильтр выкинуть, интересно - а ему привод никоновской "прыгалки" мешать не будет ?
Re[Pedro Hornovich]:
Для CZ 28-85 на известной барахолке можно приобрести бленду 82мм на 199р. с бесплатной пересылкой, - 170940556077 . Посылочка дошла за 18 дней.
Бленда железная. Предыдущая моя пластмассовая шипко виньетировала вплоть до 35 мм.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Для CZ 28-85 на известной барахолке можно приобрести бленду 82мм на 199р. с бесплатной пересылкой, - 170940556077 . Посылочка дошла за 18 дней.
Бленда железная. Предыдущая моя пластмассовая шипко виньетировала вплоть до 35 мм.

Подробнее

Я такую купил. Показалось, что на 28 мм чутка виньетит.
К Вам вопрос по Вашему 2.8/80-200 (водопроводной трубе) - какой у Вас экстендер 1.7?
Эта Элька не работает с родными экстендерами :(
Re[ЮГТ]:
Цитата:

К Вам вопрос по Вашему 2.8/80-200 ...(

Безоффтопно ответил в личку.
Re[Pedro Hornovich]:

Ds + Телепр 200 3.5,
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Хорошо получилось)

:)

дабы не оффф...
вечернее

5 D + NIKKOR-S·C 50/1.4
Re[babuin]:
это столько грязи на матрице?
Re[Pedro Hornovich]:

5D + NIKKOR-S·C 50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
это столько грязи на матрице?

Не обращайте внимание на грязь, смотрите на ГРИП и цвет
Re[Pedro Hornovich]:
Потестил Никкор на ботве
Nikkor HC 50 2.0

Re[Pedro Hornovich]:
Ребята, есть 2 предложения по стеклам. Это никон Е серии, наверно первого выпуска и Гелиос 44-2 с бесконечностью, кажись Валдай. Все по 2000р :D Ну и третье предложение- Гелик 44М за 2500. Вот никак не определюсь :( обьясните плюс/минус. Цеплять буду на Д7К
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, есть 2 предложения по стеклам. Это никон Е серии, наверно первого выпуска и Гелиос 44-2 с бесконечностью, кажись Валдай. Все по 2000р :D Ну и третье предложение- Гелик 44М за 2500. Вот никак не определюсь :( обьясните плюс/минус. Цеплять буду на Д7К

Подробнее

44м хотя бы красногорский. Серия Е за две? Кмк, уже угвазданный. Иначе стоил бы дороже Г44м.
Хотите хороший полтинник - ищите подороже. Дешевые на побаловаться покупают, когда уже есть нормальный полтос. ИМХО
Дешевый наш может попасться хороший (мне Г44 м39 с 13 лепестками попался приличный за 1.2 килорубля - обычно за такие больше просят), а может и откровенное гуано. Брендовые япошки-немцы в нормальном состоянии 2 не стоят. Это давно было. Щаз беззеркальщики на всю оптику цены подняли. Рынок не обманешь. ИМХО
Re[Pedro Hornovich]:
Попробовал я сегодня Talon voigtlander 100/2.8 (торцы линз ему уже зачернил, а вот сияющий алюминиевый стакан, из которого сделан фокусер, пока нет)

[more]

Калейнар 5Н
Re:
Из утраченного...
(случайно нашёл превьюхи у друзей)

Тогда ещё нелёгкий путь к 8-линзовому Такумару:

___
___
___
 _
___
___
Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
Потестил Никкор на ботве
Nikkor HC 50 2.0

///...

Подробнее

очень хороший объектив (особенно нс-версия), по моему опыту он и на средне-дальних хорош
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.