от:ЮГТ
Неприятные слухи о вступлении в силу правила 150 евро беспошлинно. Раз в месяц. Рисковать не хочется. Тем более линзо в таком состоянии стоит свыше 800 баксов.
Потом уже точно не куплю - не из-за денег. Из-за нежелания кормить паскудников, кто нам протолкнул этот законопроект(или что там придумали).Подробнее
от:RomanVolgodonskПохоже, там система, как у советских триплетов проэкционных, стекла в металлическом блочке, а блочек засунутый в пластмассовый корпус. Пробуйте выдавить.
ну в общем этот ZEISS IKON TALON меня не очень обрадовал, хотя конечно нельзя многого требовать от проекторного объектива.
Хочу его разобрать и хотя-бы торцы линз зачернить, но что-то не получается пока.
Как он разбирается ? корпус пластмассовый, раскрутить что-то не могу, он должен раскручиваться ?Подробнее
от: J-Dronov
Похоже, там система, как у советских триплетов проэкционных, стекла в металлическом блочке, а блочек засунутый в пластмассовый корпус. Пробуйте выдавить.
от:RomanVolgodonsk
Сегодня продолжил крутить Зенитар 16мм
~~~~~~~~~~
меня почти устраивает :D но хочется ещё немного резкости. Или от Зенитара 16 большой резкости нельзя добиться ?
на открытой я им всё равно не снимаю :)Подробнее
от:ttr225
5D+Voigtlander 55/1.4Подробнее
от:D0K
Leitz Summitar 50/2 +макрокольцо М39 + Ricoh GXR + RPPПодробнее
от:АлСуЕкб
Leica 50mm f 1.4Подробнее
от:В_л_а_д_и_м_и_р
Rodenstock Rodagon 105mm 5.6Подробнее
от: pantiche
Электрозакат :D Лаконично о техничном.

от: ЮГТТри дня до окончания торгов и уже 25 ставок. Чего-то я сомневаюсь, что под конец ценник останется гуманным
Для нексоводов очень интересная штучка. Лепестков тьма![]()
201096455810
И ценник для такой светосилы и состояния, кмк, гуманен
от: pantiche
Проблема может быть в переходнике. Мой зенитар 16мм из-за переходника не имеет нормальной бесконечности. А на средних планах он очень резкий.