Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46701 - 46720
Re[Pedro Hornovich]:
Небольшая прогулка в последний день весны :)
5D + Rollei Planar SL 50/1.8

5D + Nikkor 85/2
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
от: RomanVolgodonsk
а какой именно Приомотар ? он тоже триплет ?
я недавно тоже целую гору проекционников приобрел (в основном триплеты)

а вот моноклей у меня пока нет..

Примотар 135мм, он не триплет. Тессар вроде, но похожий по рисунку на триплет.
Монокли можно попробовать из проекционников и сделать, которых не жалко. Мениски там гарантированно есть. Мой первый монокль как раз из триплета советского 78/2.8

Монокль из передней линзы Юпитер-8
Re[Pedro Hornovich]:
Takumar 50/1.4

Re[npol48]:
Цитата:

от:npol48
Я заглядывал вовнутрь проекционных, наверное, в штук 10.
Ни одного с зачернёнными линзами не встречал.
Может это как- то связано с тем, что там очень сильный свет?
Странная штука оптика... Вроде физика и всё можно измерять, но
В некоторых объективах лепестки диафрагмы почти зеркальные и тоже ничего не случается.
С другой стороны, есть чёрные, но мыльные...
Может решающую роль играет просветление, а не чернение?
Интересно, всё- таки насколько объективно заметно в практике фотографии отсутствие или наличие чернений.

Подробнее

Советские проекционники, те которые ковырял - РО-503-1, 35П-1.8/xxx, П5, были с чернением, хотя и хреновым.
Триплеты наверное без него.
Но вроде для процирования изображения - сильное чернение не так важно, оно важно для фотографирования.

С чернением у меня одна проблема - уж очень толстый слой получается (с использованием моей краски ) ... надо научиться как-то потоньше наносить.

я бы и лепестки зачернил ,на своем Панколаре 50/1,8 :D но не знаю как... краска вроде не подходит.

Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:

от:RomanVolgodonsk
вроде для процирования изображения - сильное чернение не так важно, оно важно для фотографирования.

С чернением у меня одна проблема - уж очень толстый слой получается (с использованием моей краски ) ... надо научиться как-то потоньше наносить.

я бы и лепестки зачернил ,на своем Панколаре 50/1,8 :D но не знаю как... краска вроде не подходит.

Подробнее

Есть на всемирном базаре такой фломастер: Tamiya 89301 Marker XF-1 Flat Black Paint Marker.
В одно касание обвести вокруг линзы, хорошо высушить и нормально.
Лепестки красить, думаю, никак не пойдёт. Краска же будет всегда сыпаться.
Там, наверняка, только химическим или электрохимическим способом можно, да и не в домашних условиях. Это Вы у доктора спросите. Он всё знает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Если честно, то все в помойку... Или можно послушать Шнитке, на зло академической школе ИЗО.

Ну... тут уж, как обычно, всем не угодишь. Как раз из чужой помойки и досталось, случайно. И мне очень приятно, что оно осталось.
Re[Pedro Hornovich]:
Подскажите недорогой (+- 12 000р.) ширик 17-21 мм на canon 5D2.
Есть distagon 28/2,8 нужен угол пошире.
Заранее большое спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо!
Re[Pedro Hornovich]:
Хочется услышать отзывы по объективу mamiya/sekor 135mm f/2.8 M42.
В поисковике не нашел отзывов, хотя оценку поставили 4 из 5.
Может кто крутил это стекло, как оно ????
Продают за 5500 р, стоит оно этих денег ?
Re[RomanVolgodonsk]:
Есть маркеры для чернения царапин ствола ружья, по-моему, с раствором кислоты. Взял, но ещё не пользовался, марку не могу посмотреть, вернусь домой осенью, поспрашивайте в охотничих магазинах.
Re[npol48]:
Цитата:

Есть на всемирном базаре такой фломастер: Tamiya 89301 Marker XF-1 Flat Black Paint Marker.
Там, наверняка, только химическим или электрохимическим способом можно, да и не в домашних условиях. Это Вы у доктора спросите. Он всё знает.

Подробнее

Цитата:
от: Oleg50s
Есть маркеры для чернения царапин ствола ружья, по-моему, с раствором кислоты. Взял, но ещё не пользовался, марку не могу посмотреть, вернусь домой осенью, поспрашивайте в охотничих магазинах.

я пользуюсь вот этим маркером для воронения

Re[oxygen77]:
Если бюджетные фиксы-мануалы,навскидку- Tokina 17 f3.5. Tamron 17 f3.5. Carl Zeiss Flektogon 20 f4.0. CZ 20 F2.8 чуть дороже,
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:

Подробнее

Вот он-то толстый слой и дает. Им задницу после пиления можно закрашивать (спилы металла), бленду изнутри, кмк, еще можно изнутри шахту объектива.
А вот линзы по кромке лучше тем, что коллега npol48 советовал. У меня самого такой маркер есть. На Бее он есть 271003572898. Мне быстро приезжали эти карандаши. Один раз прямо в почтовый ящик, как письмо положили
Re[npol48]:
Цитата:

Подробнее

+100 Вот его номер на Бее 271003572898
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
+100 Вот его номер на Бее 271003572898

спасибо ! куплю и его тоже. уже заказал на ebay....

продолжаю тестировать Talon voigtlander 100/2.8

Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
Подскажите недорогой (+- 12 000р.) ширик 17-21 мм на canon 5D2.
Есть distagon 28/2,8 нужен угол пошире.
Заранее большое спасибо!
Да как-то несколько проблематично с такими ФР и за такую цену. Из 17 мм можно попробовать поискать адаптольный Тамрон 17/3.5. Но может не повезти с экземпляром. Мне повезло, а у кого-то тут были нарекания.

Токина 17/3.5 у меня была. Барахло.

Цейсы-ГДРцы, о которых писал коллега N.Holder, вполне себе вариант. Но я не уверен, что на Пядваке хорошие края будут. Проверять надо.

Главное, не ведитесь на всякие Вивитары 19/3.8, 20/3.8, 21/3.8 или совсем незнакомые названия с подобными параметрами. Дырка может быть и 4.0. Опознаются по широкой морде. Например, лот на иБее номер 171344238602. Хлам редкостный. Мылота по краям при любой диафрагме.
Re[Pedro Hornovich]:
Насчет чернения.

Честно говоря, мне до конца не понятно, почему у проекционников для диапроекторов не чернят нутро. Может быть, действительно не очень критично, когда источник света расположен точно по оптической оси.
Хотя киношные проекционники чернят. В ГДРовских Visionar-ах отличное чернение.
Но это только эксперимент ставить. Брать диапроектор, брать два одинаковых объектива. Один чернить изнутри, а другой - не трогать. И сравнивать.

В любом случае для фотографии такое недопустимо. Фотографы очень редко размещают источник света строго по оптической оси (:

Я обычно черню все, что только можно.
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:

Подробнее

Ага, он самый. Вполне можно тонкий слой положить, если аккуратно действовать. Я торцы линз таким черню.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Tamron такой - Tamron SP Adaptall2 17mm f3.5 Ultra Wide 51B Canon FD?
Какой переходник нужен?
Еще нашел на ebay:
Tamron SP 20-40mm f/2.7 Canon
Pentax 20mm f/4.5 SMC Takumar lens in auto M42
Minolta MC W.ROKKOR - NL 21mm f2.8

Сколько они могут стоить?

И есть купить сейчас?
Rollei SLR 21mm 1:4 Rolleinar-MC QBM (13 200р.)
Voigtländer Ultragon 19-35mm f/3,5-4.5 (10 500р.)

А что скажете по таким объективам? Можно их посадить на 5D2?
Re[oxygen77]:
Цитата:
от: oxygen77
Tamron такой - Tamron SP Adaptall2 17mm f3.5 Ultra Wide 51B Canon FD?
Какой переходник нужен?
Это система Adaptall - сменные хвостовики на все системы. Можно просто отдельно купить хвост Adaptall на Canon EOS. Но тот, что мне попался, оказался с перебегом за бесконечность, что на сверхширике неудобно.
[quot]Еще нашел на ebay:
Tamron SP 20-40mm f/2.7 Canon[/quot] Не знаю.
[quot]Pentax 20mm f/4.5 SMC Takumar lens in auto M42[/quot] Такумар - хорошая оптика. Но может цеплять зеркало на бесконечности. Про конкретно этот не знаю, но приходилось подтачивать другие Такумары-ширики.
[quot]Minolta MC W.ROKKOR - NL 21mm f2.8[/quot] Хороший объектив, но для посадки на Кэнон понадобится слесарно-хирургическое вмешательство. Я это делать умею, но, боюсь, что в бюджет не уложиться.
[quot]Сколько они могут стоить?[/quot] Так на иБее и смотрите цены.
[quot]И есть купить сейчас?
Rollei SLR 21mm 1:4 Rolleinar-MC QBM (13 200р.)[/quot] Хорошая штука, но при посадке на Кэнон будут нюансы. Я точно не помню, но не исключено, что придется подтачивать оправу задней линзы, чтобы за зеркало не цепляла. И переходник надо покупать не любой.
350593318867 - на иБее как раз подходящий. Не просто переходник, а именно сменный хвост.
[quot]Voigtländer Ultragon 19-35mm f/3,5-4.5 (10 500р.)[/quot] Встречается под разными именами и бывает АФ на Кэнон. Причем дешевле. Tamron, Tokina, Vivitar, Soligor. Все это одно и то же. Помнится, коллега Знайко говорил, что там всего две оптических схемы используется. Только не помню, какая из них лучше и что именно надо брать. Но на полном кадре неплохие объективы. Не думаю, что прям восторг, но в качестве бюджетного решения пойдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.