5D + Rollei Planar SL 50/1.8

5D + Nikkor 85/2

от: RomanVolgodonsk
а какой именно Приомотар ? он тоже триплет ?
я недавно тоже целую гору проекционников приобрел (в основном триплеты)
а вот моноклей у меня пока нет..

от:npol48
Я заглядывал вовнутрь проекционных, наверное, в штук 10.
Ни одного с зачернёнными линзами не встречал.
Может это как- то связано с тем, что там очень сильный свет?
Странная штука оптика... Вроде физика и всё можно измерять, но
В некоторых объективах лепестки диафрагмы почти зеркальные и тоже ничего не случается.
С другой стороны, есть чёрные, но мыльные...
Может решающую роль играет просветление, а не чернение?
Интересно, всё- таки насколько объективно заметно в практике фотографии отсутствие или наличие чернений.Подробнее
от:RomanVolgodonsk
вроде для процирования изображения - сильное чернение не так важно, оно важно для фотографирования.
С чернением у меня одна проблема - уж очень толстый слой получается (с использованием моей краски ) ... надо научиться как-то потоньше наносить.
я бы и лепестки зачернил ,на своем Панколаре 50/1,8 :D но не знаю как... краска вроде не подходит.Подробнее
от: Pedro Hornovich
Если честно, то все в помойку... Или можно послушать Шнитке, на зло академической школе ИЗО.
Есть на всемирном базаре такой фломастер: Tamiya 89301 Marker XF-1 Flat Black Paint Marker.
В одно касание обвести вокруг линзы, хорошо высушить и нормально.
Лепестки красить, думаю, никак не пойдёт. Краска же будет всегда сыпаться.
Там, наверняка, только химическим или электрохимическим способом можно, да и не в домашних условиях. Это Вы у доктора спросите. Он всё знает.Подробнее
от: Oleg50s
Есть маркеры для чернения царапин ствола ружья, по-моему, с раствором кислоты. Взял, но ещё не пользовался, марку не могу посмотреть, вернусь домой осенью, поспрашивайте в охотничих магазинах.

от:RomanVolgodonsk
я пользуюсь вот этим маркером для вороненияПодробнее
Есть на всемирном базаре такой фломастер: Tamiya 89301 Marker XF-1 Flat Black Paint Marker.
В одно касание обвести вокруг линзы, хорошо высушить и нормально.
Лепестки красить, думаю, никак не пойдёт. Краска же будет всегда сыпаться.
Там, наверняка, только химическим или электрохимическим способом можно, да и не в домашних условиях. Это Вы у доктора спросите. Он всё знает.Подробнее
от: oxygen77Да как-то несколько проблематично с такими ФР и за такую цену. Из 17 мм можно попробовать поискать адаптольный Тамрон 17/3.5. Но может не повезти с экземпляром. Мне повезло, а у кого-то тут были нарекания.
Подскажите недорогой (+- 12 000р.) ширик 17-21 мм на canon 5D2.
Есть distagon 28/2,8 нужен угол пошире.
Заранее большое спасибо!
от: oxygen77Это система Adaptall - сменные хвостовики на все системы. Можно просто отдельно купить хвост Adaptall на Canon EOS. Но тот, что мне попался, оказался с перебегом за бесконечность, что на сверхширике неудобно.
Tamron такой - Tamron SP Adaptall2 17mm f3.5 Ultra Wide 51B Canon FD?
Какой переходник нужен?