от:Pedro HornovichНе, головокружение она не вызывает. Кома - это перекос бликов, когда кружок получается со смещением вдоль радиуса. Но какое отношение имеет к софту, я не понимаю. Дома вечером постараюсь проверить мою Зуйку 85/2 на предмет комы. Не забыть бы (:
"for obtaining soft focus effect by operating it in such a mode that slight symmetrical coma will remain with resolution kept at high level"
Что-то я смысла этого не понимаю. Кома, это такая абберация, которая из точечного источника делает зигу на периферии кадра. Эту бяку убирают даже в моноклях, правильным диафрагмированием... Красоты картинки эта штука не приносит, а вызывает головокружение до тошноты, как в Г40.Подробнее
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 46581 - 46600
Re[Pedro Hornovich]:
Re[pantiche]:
от: panticheИзначально такая дырчатая шняга была у Имагона на формат. Но зачем ее пихать в софтовую 85-ку, я не очень понимаю. В бокехе эти дуршлаги повылезают в явном виде. На Имагоне не вылезало, ибо у него ФР больше. Чем больше ФР, тем больше размазываются дуршлаги.
У Fujinon SF 85 такая штучка внутри (объектив слева):
Считается классическим софтовым стеклом, стоит под штуку баксов.
[quot]Получилась такая конструкция:

[/quot] Хорошо вписалось (:
[quot]С ней обычно и снимаю, слегка прикрывая.
Круги в боке режет, но как-то непонятно и избирательно.

Впрочем, также режет круги и у 85L. Возможно это просто шахта тушки.
[/quot] Шахта срезает по прямой. Подрезка кругов со стороны центра - это выходным отверстием оптической схемы. А диафрагма на морде должна подрезать со стороны краев кадра.
Re[pantiche]:
от: panticheАга. Вместо одной бутылки рома брать две?
Главное, с переходом в профессиональную лигу цены на услуги не сильно повышай))
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не, головокружение она не вызывает.
ну так бокеха в таком случае на переферии идет как бы лучами
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichНе, лучами - это когда уже за рамками приличий. Нормальные конторы до такого не опускаются (:
ну так бокеха в таком случае на переферии идет как бы лучами
Re[pantiche]:
от: pantiche
Интересный объективчик. Но кропе так вообще можно делать хорошие уличные портреты незаметно)
Пасип
Вспомнил слова Николая, что 2.8/180 от Никона лёгкий и хороший. Купил ЕД версию удачно вполне. Ю6 теперь на полке - хороший он, но тяжел зело.
А на ФФ для стрита незаметного - сегодня купил на бее 2.8/80-200Эльку АФ.
Теперь на измене - самурай его уже сегодня отправил - а вот успею до 01.06 растаможить
Re[pantiche]:
от: pantiche
Вот бы потестить его в паре с 44-7. Мне кажется белый поинтереснее будет.
У мну Г44м6 есть. Ненамного хужее 7ки.
Но лепестки....... Кругло не выйдет.
А по резкости, за счет контраста (МС все же, правда, падла, с блескучими кольцами внутри) мне кажется выиграет у старика. Будет нелениво и сужет - проверю. Я его еще не оппилил по оппо - цепляет зеркало на возврате.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Есть Г44-2 с убитым корпусом, но хорошей оптикой и диафрагмой и Г44-4- в хорошем во всех отношениях состоянии.
Интересно, а можно- ли безболезненно пересунуть диафрагму из Г44-2 в Г44-4?
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Теперь на измене - самурай его уже сегодня отправил - а вот успею до 01.06 растаможить
Я что-то пропустил? Что будет после 01.06?
Re[npol48]:
от: npol48Не-а, диафрагму безболезненно не получится пересунуть. Только с изрядным геморроем. Боюсь, что количество геморроя будет несообразным.
Есть Г44-2 с убитым корпусом, но хорошей оптикой и диафрагмой и Г44-4- в хорошем во всех отношениях состоянии.
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovich
Я что-то пропустил? Что будет после 01.06?
Неприятные слухи о вступлении в силу правила 150 евро беспошлинно. Раз в месяц. Рисковать не хочется. Тем более линзо в таком состоянии стоит свыше 800 баксов.
Потом уже точно не куплю - не из-за денег. Из-за нежелания кормить паскудников, кто нам протолкнул этот законопроект(или что там придумали).
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
Неприятные слухи о вступлении в силу правила 150 евро беспошлинно. Раз в месяц. Рисковать не хочется. Тем более линзо в таком состоянии стоит свыше 800 баксов.
Потом уже точно не куплю - не из-за денег. Из-за нежелания кормить паскудников, кто нам протолкнул этот законопроект(или что там придумали).Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не-а, диафрагму безболезненно не получится пересунуть. Только с изрядным геморроем. Боюсь, что количество геморроя будет несообразным.
Жалковастенько. :laugh:
Тогда по этой же теме о Г44-2. Линзы от разных производителей этого объектива взаимозаменяемы, или снова засада?
Re[npol48]:
от: npol48
Жалковастенько. :laugh:
Тогда по этой же теме о Г44-2. Линзы от разных производителей этого объектива взаимозаменяемы, или снова засада?
Не рисковал бы. КМЗ одно, Валдай - другое, Минск - третье.
Схема одна, конечно, но оснастка, сборка и похмелье имеют, нмв, разницу :D
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovichплохие новости
Да уж
Re[ЮГТ]:
Народ, скажите, а Зенитар 50 1.9 хоть как-то котируется нынче? Или при наличии Super Takumar 50 1.4 восьмилинзового я не буду им пользоваться?
Если кто-то подкинет фото с ФФ - будет круто.
Если кто-то подкинет фото с ФФ - будет круто.
Re[ttr225]:
Ну как там Донецк ?