Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46441 - 46460
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну, Юрий, ваша позиция была уже озвучена выше, зачем было так подробно расписывать ваше видение этого вопроса? Если вас так угнетает современное искусство, то это же не проблема новых художественных направлений, которые признаны по всему миру.

Подробнее

Думал промолчу, но....
Юрий озвучил вечность классики и скоротечность авангардов.
В начале прошлого века в России появились литераторы, которые писали прозу и стихи по-Новому (декаданс, емнип). В 20х ваще поперло. Как жа - ривальцонно, панимашь. Из поэтов, в итоге, помнят только, кмк, Маяковского. И то, только потому, что был избран большевиками в качестве придворного поэта, трибуна революции тассать. Крестьянина-лирика Есенина, кстати, попросту прибрали - не вписывался, вишь. И в школе нам трибуна вдалбливали. Никогда мне не нравилось учить В.В. наизусть. Ну не ложился он в душу и в память. А Сан Сергеич или Михаил Юрич (классика предыдущего века)- ну как здрассти. С одного захода, иной раз, запоминались. В живописи, кмк, так же. Что-то глаз не режет, напротив- радует. А от чего-то воротит. Вот ей-ей, Иеронима Босха альбом на ночь посмотреть - спать будешь нормально, без кошмаров. А вот жуткие глаза в квадратах - не приведи Бог, приснятся. Про шлепки краской по холсту и говорить как-то неудобно (ну крепкая трава у пацанов). И сравнивать, например с Леонардо, вовсе кощунство. Переводя это все, сумбурно сказанное, в плоскость фотографии, вспомню Родченко Александра. В свое время гремели ракурсы, необычность, новизна (ривальционность). Фамилию все помним. Снимки некоторые тож. Усталость после просмотра большого количества его фото подряд тоже некоторые, наверное, помнят. А композиции в фотографии все учатся по классической книге Дыко. И еще долго будут учиться. А Родченко того и жди, что забудут.
С Юрой согласен: есть вечное и прекрасное, и есть авангарды (то одно всплывет, то другое) но они скоротечны.
ИМХО, конечно :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Если вас так угнетает современное искусство, то это же не проблема новых художественных направлений, которые признаны по всему миру.
Меня угнетает не искусство, а мазня, независимо от того, современное оно, или не очень, и признанное ли оно человеческим невежеством помноженным на маркетинг, или нет?.
Искусство уже давным-давно разделилось на два противоположных друг другу направления. Есть искусство причудливой трудолюбивой фантазии, виртуозного исполнения, отшлифованного годами, от которого не оторвать глаз, и есть искусство маркетинга, где без эксперта вам не определить, откуда ЭТО принесли-из мусорника или из музея? С появлением в искусстве "экспертов" умение рисовать стало для художников чуть ли не постыдным делом, этого скоро начнут стесняться.
Я считаю, что не зазорно говорить вслух или писать что мне например не нравится Пабло Пикассо,Марсель Дюшан,Сай Томбли, Марк Шагал, Анри Матисс или Энди Уорхол. Позор говорить, что Вам они нравятся, когда на самом деле вам это абсолютно по барабану или вообще Вас от ЭТОГО тошнит.
Главным аргументом апологетов модернистской мазни является тот факт, что ЭТО висит в музеях, и как вы пишете- ЭТО- признано во всем мире, стоит миллионы и является постоянно дорожающей статуированной ценностью.
На самом же деле цена, этой мазни ровна цене потраченой краски, холста, подрамника и багета-остальное маркетинг.
На ЭТОМ тупо делают бизнес... Представте себе, у гениального Пикассо 30тыс. оригиналов и сотни тысяч принтов. Подумайте, какой смысл раскручивать и рекламировать не нуждающихся в раскрутке и рекламме Веласкеса, Боттичели, Рембрандта, Брейгеля или Босха? Не у каждого из мастеров Возрождения наберется и сотни картин, ими можно ну разве что любоваться, а на чем тогда зарабатывать комисию, если почти все эти оригиналы безвылазно торчат по частным коллекциям или музеям? Оригинал Рембрандта попадает на рынок, условно говоря один раз в десять лет, а продавцов искусства пятьсот тысяч. Модернистское искусство (мазня) это давно уже даже и не эстетический бунт, и не пища для духовных потребностей человека-это топливо для бизнес-машины. Это даже не бесполезная безделушка для любования, а сложный и хорошо отлаженный механизм для оболванивания толстосумов и зарабатывания денег, который сопряжен с сответствующим очень серьезным законодательством многих стран. Круговая порука-эксперты, диллеры, коллекционеры, и конечно миллионы тех, кто, не имея собственного мнения, не задумываясь, покупается на нехитрый, но профессионально точно производимый трюк.
История распиаренных королей модернизма зачастую похожа на сказку Король Лир. Они частенько голые, и не просто голые-они старые, бородавчатые,давно не мытые,лысые, заскорузлые и ожиревшие. Вопрос времени, когда возглас мальчика из толпы: " А король- то голый!" сдетонирует бомбу.
Спросите у ребенка, почему он не смог нарисовать домики ровными прямыми линиями, человека -похожего на человека, а деревья-так как ему самому бы хотелось? Он ответит честно: " Я не умею" Взрослый жулик на его месте соврет вам в глаза: " Я так вижу"
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Юрий озвучил вечность классики и скоротечность авангардов.

Это просто ерунда. Кандинский, Явленский, Малевич, Шагал и т.д. прочно вошли в анналы истории изобразительного искусства.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Искусство уже давным-давно разделилось на два противоположных друг другу направления.

Можно и так это назвать. Просто классика превратилась в мастерство, технику и искусством как таковым перестало существовать. Это как русский рок, 10-к лет прожил и умер, это нужно просто принять, нет смысла оживлять труп. А современное искусство, получило продолжение в том виде которое мы имеем, и отрицать его, элементарное ретроградство, прошу прощения.
просто оставлю это здесь :)
Nikkor 85/2+Canon 5D (опять купил )
Re[Pedro Hornovich]:
И ещё :)

Rollei Planar 50 HFT 1.8 и Helios 44-2 на открытой

Rollei Planar HFT 50 1.8 и Helios 44-2 на f/11

Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

хех, пятак не отпускает :D
Поздравляю!
маладца Владимирович :)
е некса продал?
и еще..это чтож за никкорок у тя портретный :?:
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
хех, пятак не отпускает :D
Поздравляю!

Это наркота какая-то :))) Спасибо. Спасибо вам всем :)))))))))))

Цитата:
от: giora
маладца Владимирович :)
е некса продал?
и еще..это чтож за никкорок у тя портретный :?:

НЕКС лежит с прицепленным Canon FD 50/1.4 SSC, тоже хорош, чертяка, по-своему. Но он не пятак :))))

А Nikkor 85/2 обычный.
усё понял ;)
Цитата:
НЕКС лежит с прицепленным Canon FD 50/1.4 SSC, тоже хорош, чертяка, по-своему. Но он не пятак :))))

кстати да...
у мене тоже такой полтос лежит..тоже ждет
правда пока не знаю что ждет..но лежит ;)
Цитата:
И ещё :)

Rollei Planar 50 1.8 и Helios 44-2

Что-то я ничего не понял... то ли Гелиос за 200р зря не купил, то ли Планар этот за 3500 зря купил.
Скорее не зря первое, и зря второе!
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Саш ну некоторые уходили на монокль, и не смогли в конце концов с него спрыгнуть :D

Так некоторые и в лес уходили, иногда унося с собой все грибы. :cannabis:
Как говорится, - *есть работы* в этом *сказочном* жанре, но *работы* и на фишаи (и прочую ересь) случаются, за те же пару раз в году.
Я вот замечаю, что таланты к моноклям особо сильно-то не тянутся (отец-основатель не в счёт).
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Меня угнетает не искусство, а мазня, независимо от того, современное оно, или не очень, и признанное ли оно человеческим невежеством помноженным на маркетинг, или нет?....

Абсолютно согласен :!: И не боюсь быть ретроградом :D

Цитата:

от:vladimir vladimirovich

Подробнее

Жизнерадостно!
Re[Pedro Hornovich]:
купил по инету Biotar 58mm f2. Очень тугой ход фокусировки. Кто поможет советом дельным ?
Re[arie]:
Если продавец не сообщил об этом перед продажей,то требовать частичного возврата денег ,чтобы получить моральное удовлетворение, почистить и смазать линзу самому,если руки золотые или оплатить труд праворукого мастера,если своим рукам заниматься этим недосуг. У меня это получалось,правда имел дело с умными тевтонцами,с нашими или америкосами будет посложнее.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Можно и так это назвать. Просто классика превратилась в мастерство, технику и искусством как таковым перестало существовать. Это как русский рок, 10-к лет прожил и умер, это нужно просто принять, нет смысла оживлять труп. А современное искусство, получило продолжение в том виде которое мы имеем, и отрицать его, элементарное ретроградство, прошу прощения.

Подробнее
Вы классику сравнили с чем то что просуществовало 10лет и умерло!? Вы хоть подумали что вы выдали? Извините, но это уже даже нельзя списать на вкусовщину и на право на свое мнение! Это просто чистой воды профанация... Ибо классика вечна, как в живописи, так и в поэзии, и в музыке...
Да и кто вам сказал, что мастерство и технику можно применять только в академических работах? Настоящий талантливый мастер любой креатив, и любую самую экстра современную идею в любом модном стиле пропишет так, что это уже будет шедевром, а не мазней. И дело вовсе не в том, какие по направлениям стиля модернисты писали картины, а дело в том, как они их писали. Если ктото считает что они были гениями мысли, креатива, то ни одному из них по креативу не сравниться с С. Дали, а по технике исполнения и подавно. Я не против творчества и новых тенденций в искусстве, я против мазак, которые не умеют писать и рисовать, а свою грязную и похабную мазню втюхивают за шедевр...
Re[Pedro Hornovich]:

Komura 35/2.5 + Ricoh GXR
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Если продавец не сообщил об этом перед продажей,то требовать частичного возврата денег ,чтобы получить моральное удовлетворение, почистить и смазать линзу самому,если руки золотые или оплатить труд праворукого мастера,если своим рукам заниматься этим недосуг. У меня это получалось,правда имел дело с умными тевтонцами,с нашими или америкосами будет посложнее.

Подробнее

вы забыли добавить еще про мыть руки перед едой и после туалета.
а я просил ДЕЛЬНОГО совета, а не умничания
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
купил по инету Biotar 58mm f2. Очень тугой ход фокусировки. Кто поможет советом дельным ?
Если коротко, то разобрать, вычистить старую смазку и смазать заново. А вот дальше уже нюансы и зависят он от версии объектива. Мне попадались две: в маленьком корпусе с мордой 40.5 мм (черные и белые) и в корпусе побольше с мордой М49. Разбираются они по разному.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.