Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46461 - 46480
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Вы классику сравнили с чем то что просуществовало 10лет и умерло!?
Юр, ты чего так кипятишься? (:

Вообще, конечно, смысл всего этого авангарда не в этом. Это - генерация новых идей, которыми подпитывается та же классика. Пускай многие эти идеи выглядят завиральными, многие завиральными и оказываются. Что-то интегрируется в мейнстрим, что-то навеки остается в андерграунде, что-то с характерным звуком "хлюп!" уходит в небытие. Но ведь и та самая классика ни разу не монолитная. И там тоже хватало и модных течений-однодневок, и бездарных мазил. Они сделали свое дело - поработали компостом. Но свежие идеи нужны в любом случае, даже если они порой бездарно исполнены.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Попробовал сегодня свой Варио Зоннар 28-85. Погода дрянь, ветер. Солнце то есть, то нет.
Обработка в ДПП - только экспа и некоторые обрезал слегка.
Тестил среднее, дальнее, ближнее и МДФ - ботва.

Подробнее

Ну, на этих кадрах, всё нормуль. У меня была непонятка на бесконце, с одновременным ближним, средним и дальним планами. Но после этого, я ещё им не снимал, плёнкой сейчас балуюсь))
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Не удержался сегодня, купил красногорский Г44 белый с 13 лепестками.

Хорошая линза.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Н

Подробнее

Очень приятные.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Komura 35/2.5 + Vivitar 2x macro teleconvertor (MD) + Ricoh GXR+ RPP

[more]

Подробнее

Класс!
Re[P0lya]:
Котейко- супер)))
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Да...интересно хде

5D+Yashica ML 55/1.2 f1.2

Подробнее

Приятный снимок.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Nikkor 85/2+Canon 5D (опять купил )

Подробнее

Воздушно, здорово.
Re[]:
Цитата:
от: D0K
Жизнерадостно!

Цитата:
от: platynum
Воздушно, здорово.

Цитата:
от: Fannyfinger
Что-то я ничего не понял... то ли Гелиос за 200р зря не купил, то ли Планар этот за 3500 зря купил.
Скорее не зря первое, и зря второе!

Откуда такие цены, сударь? :(
Гелиос под 2000р., планар - от 150€

Цитата:
от: arie
вы забыли добавить еще про мыть руки перед едой и после туалета.
а я просил ДЕЛЬНОГО совета, а не умничания

вам инструкцию по возврату денег или ремонту объектива? Или мастера посоветовать? Вопрос поставьте правильно и не хамите ;)
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
Ну, на этих кадрах, всё нормуль. У меня была непонятка на бесконце, с одновременным ближним, средним и дальним планами. Но после этого, я ещё им не снимал, плёнкой сейчас балуюсь))

Я на своем поменял адаптер. Был тонковат. Вместо 1,5 мм - 1,38 мм.
По моему скудному разумению, такой тонкий адаптер оказывает серьезное влияние на объектив, в котором задняя линза неподвижна. Сейчас адаптер стоит с прокладочкой - получилось, практически, 1.5 мм.
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
вам инструкцию по возврату денег или ремонту объектива? Или мастера посоветовать? Вопрос поставьте правильно и не хамите ;)

Ну да, с доставкой гелиос меньше 2000 не найти :(
Цитата:

Откуда такие цены, сударь?
Гелиос под 2000р., планар - от 150€ убить себя

На фотору и авито. Просто нормальные люди за Г-44, Ю-9 и прочее Г берут символически.
Вообще, Планар я имел в виду Ролляевский а не М42, который в недалёком прошлом 40баксов стоил.
По резкости Хорош, но напомнил по углам знойные кривые линзы (типа 8-линзового Такумара) - останется в качестве благородной затычки на плёночной тушке.
Цитата:
вам инструкцию по возврату денег или ремонту объектива? Или мастера посоветовать?

мне по ремонту...
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
На фотору и авито. Просто нормальные люди за Г-44, Ю-9 и прочее Г берут символически.
Вообще, Планар я имел в виду Ролляевский а не М42, который в недалёком прошлом 40баксов стоил.
По резкости Хорош, но напомнил по углам знойные кривые линзы (типа 8-линзового Такумара) - останется в качестве благородной затычки на плёночной тушке.

Подробнее

Чем Вам 8-ми линзовый по углам не угодил? Рази шта на открытой...
Тогда хоть намекните, какой полтос светлый на открытой по углам режет. СТак 8линз на открытой на МДФ уже оооочень достойно себя ведет по краям, особенно по короткой стороне на ФФ ( http://album.foto.ru/photos/pr0/324244/1531583.jpg). Планар для ролляя от Оберкохена с HFT ему проигрывает. Еси чё, по погоде могу проэкспериментировать.
Из готового в альбоме посмотрите на СТак на 5.6 и 8 на бесконце. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Поздравляю всех хокейных болельщиков РБ с успешным выступлением сборной! Чуть-чуть не хватило, что бы пройти дальше.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Поздравляю всех хокейных болельщиков РБ с успешным выступлением сборной! Чуть-чуть не хватило, что бы пройти дальше.

"чуть-чуть не хватило" - это успешно?
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
мне по ремонту...

Дык Николай страницей ранее Вам подсказал, что для ответа надо знать какая у Вас версия
Re[Pedro Hornovich]:
Если комрадам будет интересно, буду выкладывать фото со старых советских дальномерных камер, ну и стёкол соответственно.
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Nikkor 85/2+Canon 5D (опять купил )

Подробнее

ДыкЪ куды ты, родимый, с Сапога-то соскочишь?
К чему ты еще стекла-то приспособишь? К тете Соне?
Не факт (С) :D
ЗЫ Никккор, канешно, хорошо. Такумара попробуй
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
ДыкЪ куды ты, родимый, с Сапога-то соскочишь?
К чему ты еще стекла-то приспособишь? К тете Соне?
Не факт (С) :D
ЗЫ Никккор, канешно, хорошо. Такумара попробуй

Нету :)
СуперТак 50/1.4 по дурости продал года три назад, 135/3.5 был, но уступил зуйке аналогичной. Да и цены мне сейчас не нравятся на них :(
Надо 5.8см/1.4 дремучий починить :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.