от: Waleriy
Вы его и в руках то не держали, иначе так бы не говорили.
Я им в студии на 85 1.2 снимаю :x для улицы и портретной съемки он не годится, д700 как минимум не хуже. ;)
от: Waleriy
Вы его и в руках то не держали, иначе так бы не говорили.
от:ВумудщзукЯ не знаю, как этот irfanview считает оттенки, только, вот, я точно знаю, что эти оттенки в бровях и волосах ушедшие в красноту мне они и нах не нужны, как, и утрированные пятна на лице, и само лицо цвета вареного рака... А вот, в проваленных тенях, и выбитых светах априори не только полутонов быть не может, но и вообще, какой либо информации.
irfanview сообщает, что в левой половине картинки 59тыс оттенков, а в правой - 46тыс, в разница в 1.3 раза. Если кропнуть только лицо, то 39 v 28 - в 1.4 раза.
Да, гистограмму любой серятины можно растянуть в ФШ на весь диапазон, и т.о. сделать её визуально какбе сколь угодно контрастной, но количество информации на картинке от этого не увеличится, вылезет постеризация и прочие огрехи недостатка информации.
впрочем, был прав ТС в последних постах.Подробнее

от: WeissWolfУ меня неплохо себя зарекомендовал Fotodiox Consumer Grade (дешевая версия). Правда, покупал очень давно.
Товарищи,а кто может подсказать продавца хороших переходников Olympus OM -> Canon EOS? Чтобы объектив сидел плотно, без люфтов? Заранее спасибо.
от: Trisector
у меня BigIs сидел без люфтов
от: ЮГТУ меня Fotodiox точный.
+1
Только вот толщина - тоньше он, чем положено
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребят не кому не надоел Зонар 85/2,8 , очень нужен
от: Pedro Hornovich
а нахрена он сделся когда есть зуйкосотка?
Приятелю нужен именно он. Мне кстати 100 зайковая очень. Я им много снималКстати почем сей час 100?Я в свое время за 7ооо брал
Отъехал я последние года 3 от мануалов. Совсем не в теме
от:J-Dronovлица с нематематическим подходом не в курсе, как посчитать количество уникальных троек (r,g,b) с целочисленными компонентами в прямоугольном массиве этих троек? это ж не агнелов на конце иглы считать "рисунок" оценивать - всё строго и однозначно....
Я не знаю, как этот irfanview считает оттенки, только, вот, я точно знаю, что эти оттенки в бровях и волосах ушедшие в красноту мне они и нах не нужны, как, и утрированные пятна на лице, и само лицо цвета вареного рака... А вот, в проваленных тенях, и выбитых светах априори не только полутонов быть не может, но и вообще, какой либо информации.Подробнее