Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46361 - 46380
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Это типа намека, на то что надо с никона валить, ведь есть более универсальная система.

Дело не в Ф/а. Есть, она называется 5D Mk3 и стоит как мои два ФФ Никона + еще неплохой объектив. А нафига оно надо?
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Дело не в Ф/а. Есть, она называется 5D Mk3 и стоит как мои два ФФ Никона + еще неплохой объектив. А нафига оно надо?

в конце концов есть ведь и 6д, тем привлекательнее для мануалов, что у него зеркало короче.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
в конце концов есть ведь и 6д, тем привлекательнее для мануалов, что у него зеркало короче.

Огрызок, отвратительный ф/а, не люблю его, и управление ужасное. Да и мануалы не привлекают, так поиграться разве что, редко в фокус попадаешь ими (особенно в портрете), хотя макрик можно бы взять.
Re[AquaZ]:
Цитата:
Огрызок, отвратительный ф/а, не люблю его, и управление ужасное. Да и мануалы не привлекают, так поиграться разве что, редко в фокус попадаешь ими (особенно в портрете), хотя макрик можно бы взять.

Вот портретником-то как раз гораздее наводиться и попадать, при наличии хорошего ФЭ и наглазника.
А макрик, с его малой ГРИП - вот тут засада. Особенно, если прыгалки нет. ЛВ спасет, разве что. Или нахлобученный на дисплей трехкратный визир.
ИМХО.
Re[N.Holder]:
Спасибо.
Белых люминевых многолепестковых у меня прибыло :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Верно, влияет. И чем менее контрастная линза тем хуже ДД. Если не верите то легко проверить самостоятельно
Что значит, если не верите? Вы склонны полагать, что я от фонаря здесь распинаюсь и расписываю свои фантазии, и домыслы, которые не базируются на моем практическом опыте?
Я в самом начале нашей дискуссии выставлял здесь два снимка, два женских портрета, чтобы наглядно показать разницу, между контрастным объективом, и умеренным. Но, это оказалось малоубедительным, для того, чтобы вы поняли, что именно я имел ввиду, когда писал о своих предпочтениях?
Один меня заставляет снимать портретником человеческий волосок, вы же в свою очередь предлагаете снимать раскаленный волосок лампочки накала :D Откуда такое стремление меня переубедить, и загнать меня в крайне критические условия съемки, чтобы все таки доказать, что, я таки не прав? Ведь, я уже несколько раз объяснял свою позицию: "Я рассматриваю объективы для съемок портретов, причем женских, и при этом я уже объяснял, что объектив нужен для неспешной, постановочной съемки, и что, условия для съемки я подбираю сам... Исходя из этих задач, меня вообще не интересует, как мой объектив снимает макро, и сможет ли он справиться с лампочкой накаливания!? Я это даже не хочу проверять, мне этого не надо, ибо я отдаю себе отчет в том, что объектив идеально подходящий для одних задач, для других может оказаться абсолютно непригодным...
Еще раз, показываю для сравнения наглядный пример, как снимают два объектива!?
Есть у меня два Топкора, один идеальный, другой с затертой, передней линзой.
Линза у него затерта настолько, что у него упал контраст.
Даже не смотря на тот факт, что сами по себе Топкоры не очень контрастные разница между снимками уже значительная. Обратите внимание, какие завалы с потерей информации происходят в темных местах? Представьте себе, если бы сравнение производилось с очень контрастным объективом?
Не поленитесь пипеточкой промерять на снимках разницу в светах и тенях, и вы поймете, что я имел ввиду, когда писал о зависимости контраста на ДД снимка.
Первый снимок благодаря просветлению, почти провалил тени(информация в них стала похо читаемой) и заодно утрировал света. Кроме того, переусердствовал с насыщенностью цвета, эта насыщенность полезла даже на брови, в некоторой мере нарушив ББ (был бы с НМС просветлением эти параметры были бы еще критичнее, ибо, чем лучше просветление, тем сильнее контраст, и насыщенней цвет, а для меня лично, под мои методы постобработки: "Шо занадто, то не здраво"

На качество снимков прошу не обращать внимание, снимал на скорую руку, замученную сонную женщину, при лампочке энергосберегайке :D

Re[J-Dronov]:
Еще один пример: Сравнение Эльки 135/2 с Орестором 135/2,8

Красненьким показаны пересветы

Re[J-Dronov]:
Ну и насчет обработки, чтобы не быть голословным, тоже покажу пример, как с мало контрастного снимка натягивается то, что мне надо под мои замыслы.
Контраст, натянуть всегда можно, собственно как и насытить цвет. Но с проваленых теней, или выбитых светов вытянуть информацию уже не получится никаким редактором, особенно, если снимаешь в джипег...

Re[J-Dronov]:
Юрий, согласен с вашими рассуждениями.
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Юрий, согласен с вашими рассуждениями.

Тем хуже для вас :)
Re[J-Dronov]:
Дискутировать больше я не стану, мне ведь за это никто не заплатит, а время, как известно, -- деньги :)

... хотя, оконный тестик на скорую руку, пожалуй можно будет организовать, если хоть немножко свободного времени будет...
Re[AquaZ]:
Цитата:
Огрызок, отвратительный ф/а, не люблю его, и управление ужасное..

Вы его и в руках то не держали, иначе так бы не говорили.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вы его и в руках то не держали, иначе так бы не говорили.

видимо, у человека "все Г..., что не мое"
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее
irfanview сообщает, что в левой половине картинки 59тыс оттенков, а в правой - 46тыс, в разница в 1.3 раза. Если кропнуть только лицо, то 39 v 28 - в 1.4 раза.
Да, гистограмму любой серятины можно растянуть в ФШ на весь диапазон, и т.о. сделать её визуально какбе сколь угодно контрастной, но количество информации на картинке от этого не увеличится, вылезет постеризация и прочие огрехи недостатка информации.

впрочем, был прав ТС в последних постах.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
видимо, у человека "все Г..., что не мое"

не..не так
все Г...что не никон
(у него Н) ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Где-то я видел эту красивую девушку!

Да...интересно хде

5D+Yashica ML 55/1.2 f1.2
Re[Pedro Hornovich]:
5D+CZ VS 28-85

Re[Pedro Hornovich]:
5D+Topcor 135/3.5

Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Topcor 135/3.5

Подробнее

Добрая 135ка
Про Варио, что выше, ужо все сказано :D
Re[Damon_spb]:
Да уж,вдали от терриконов и рядом с любимым человеком прямо расцвела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.