Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46341 - 46360
Re[Sharfic]:
без АИ, АИ-Д, АИ-С скорей всего точно не встанет или может повредить поводок диафрагмы торчащий рядом с баянетом
Re[Pedro Hornovich]:
Решил я свой Зенитар 16мм помучить

Для начала избавился от заднего компенсационного фильтра... Открутил фильтр, разобрал объектив, сдвинул фокусировку...

Вот результаты

С фильтром на /2,8 http://img-fotki.yandex.ru/get/5207/75401200.55/0_a595f_c9e75a0f_orig (безусловно - /2,8 для данного объектива - не рабочая диафрагма) левый край просто ужасен !!!
Без фильтра на /2,8 http://img-fotki.yandex.ru/get/5208/75401200.55/0_a5966_c53e3624_orig почти такая-же дрянная картинка, но уже чуть чуть получше, самую малость.... но хоть что-то, уже радует

с фильтром на /8 http://img-fotki.yandex.ru/get/9805/75401200.55/0_a5962_fc18cccc_orig тоже не особо радует
без фильтра на /8 http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/75401200.55/0_a5969_772586f7_orig левый край один черт паршивый . Центр и правая сторона мне нравится

Итог: удалил фильтр и отложил его в сторону (наверное буду его накручивать для использования на Никонах )

а вот с левым краем что-то нужно делать - надо как-то линзы юстировать, насколько это возможно ? стоит попробовать ? что крутить ?
Re[Pedro Hornovich]:
5D первый + Юпитер 37А олимпийский

Re[Pedro Hornovich]:
Ю - 37А

Внук.
Re[Pedro Hornovich]:
Yashica Yashinon DS-M 1,7 50
Мальчёнка- мой внук на открытой.
Кам. JPG без обработки.

Re[RomanVolgodonsk]:
Наверное, смещение одной из линз в линзоблоке.
Re[Pedro Hornovich]:
спасибо, да, наверное так и есть. Вот знать-бы - что именно и куда двигать...
Попробую заднюю линзу покрутить
Re[RomanVolgodonsk]:
Цитата:
от: RomanVolgodonsk
спасибо, да, наверное так и есть. Вот знать-бы - что именно и куда двигать...
Попробую заднюю линзу покрутить
Для начала попробуйте потрясти объектив и послушать, не гремит ли где стекляшка. Может быть, просто где-то закрутка ослабла и линза чуток косо стоит. А может быть и дефект сборки. Например, под край линзы попала соринка.
Re[P0lya]:
Цитата:

от:P0lya
5D первый + Юпитер 37А олимпийский

Подробнее

Классный кот и фото! :D
Re[Pedro Hornovich]:
RealzeD
Спасибо, это девочка, "Мандаринка"
Re[Pedro Hornovich]:
Не удержался сегодня, купил красногорский Г44 белый с 13 лепестками. Передняя линза под лупой и светом в микроцарапках от протирки (варвары). Задняя чистенькая. Похоже делали профилактику - никаких люфтов. Немного (микроны) недобегает на нормальном для М39 переходнике до бесконца, буквально чуть - поправимо. С блендой в контре работает, но от прямого солнца в морду офигевает. ДыкЪ не позднее 61 года выпуска - в номере первая пара 00. Красной П уже нет, ФР в мм, но просветление с фиолетом. Подкупил меня ценник - 1200 рур. На кувалде чародеи за два первых 00 содрали бы 2500 и более :D
В альбоме в основном парами. Никаких хитростев - токмо экспу кое-где и один подравнял вертикали. Какой ЗП рисоваит, сцобако! На 5.6 ровненькие кружочки - никаких гаек Тащусь :D
Здесь традиционно театр музкомедии :D
Солнце за домами, такчто не нарядно

Еще парочка открытая-5.6

5.6

8ка

ЗЫ. Как все Г44 М39 белые требует стачивания части оправы задней линзы. Поэтому все снимки на бесконце на ЛВ. Против солнца это неудобно - слепит. В резкость попасть сложно. Обточу на неделе.
Re[P0lya]:
Я угадал :D
Дочке ссылку на емэйл скинул - посмотри на симпатишную котеговую девачку.
У нее-то дома нахалюга шотландская живет - котеГ :D
Красивая киса и снято приятно :D
Re[ЮГТ]:
Поздравляю мне такой вышел чуть дороже.
Колечко юстировочное пильнули?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Поздравляю мне такой вышел чуть дороже.
Колечко юстировочное пильнули?

Спасибо.
Неа. Пока снял стандартное М39 ЭОС с Юпитера 9 (в Экзифе 85ка стоит :D )
С бесконцом все равно решать придется - вскрою свои неудачные Г44-2 и подберу однозначно нужную толщину.
Re[ЮГТ]:
Здры! Хорошее стёклышко
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Здры! Хорошее стёклышко

Спасипки
Re[ЮГТ]:
Не думаю,что цена ,очень высокая,получишь удовольствие от линзы с таким количеством лепестков.Вчера поутру пытался снимать дочку на 5-6 полтинников. Конечно,на фоне обоев,почти все кошки оказались серы на дырке 2,0,но гел 44-2 совсем не проиграл meyer 50 f1.8, 55 f1.2 porst и ,тем более,триплету meyer 50 f2.9.гелы44-хорошие и понятные линзы,поздlравляю с приобретением,Выгулял Meyer 100 f2.8 orest с 6 лепестками,легкая,простая в работе,но жаль,что не 15 лепестков

Re[Pedro Hornovich]:
Komura 35/2.5 + Vivitar 2x macro teleconvertor (MD) + Ricoh GXR+ RPP

[more]

Re[Nikolay Kurchavov]:
спасибо Николай. Потрусил, ничего не гремело...
открутил переднюю линзу - прижимное кольцо было закручено еле-еле, открутилось вообще без нажима .

заодно снял эту линзу, чернение торцов совсем не обрадовало

торец большего диаметра вообще без чернения, на другом торце чернение сильно облезлое было...
Зачернил поверх карандашом для воронения.

Собрал все назад, завтра буду по новой тестить, может чуть лучше картинка станет
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Yashica ML 55/1.2

Подробнее

Где-то я видел эту красивую девушку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.