Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46321 - 46340
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
WTF? а есть что-нилбудь автофокусное в таком духе...думаю продать Сигму 70-200 нафиг и вообще мечта моя Никкор 105 2.0, но дороговато.

у кенон есть 100/2.0
Re[Pedro Hornovich]:
SMC Takumar 55/1.8

Re[platynum]:
Уважаю за труд и терпение.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Уважаю за труд и терпение.

5D+Voigtlander 21/4

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

Подробнее

О_ё :!:
пампассы донбасса ;)
Re[platynum]:
Попробовал сегодня свой Варио Зоннар 28-85. Погода дрянь, ветер. Солнце то есть, то нет.
Обработка в ДПП - только экспа и некоторые обрезал слегка.
Тестил среднее, дальнее, ближнее и МДФ - ботва.
Широкий, 8ка

85, открытая

5.6

Ботву можно было бы и на открытой снять - но ветер гадский (вчера вечером даже снег шел)
Но на мое ИМХО - резкость у Цейса присутствует. Ежели нет- то это я промахнул. :D
Re[Pedro Hornovich]:
А еще макрик (Lester A. Dine 105/2.8 ) таскал с собой, надеялся на погоду.

Фик. Ветром ветку качает, а удержать ее на месте - третья рука нужна.

Хорошо, этого дядьку фиг качнешь

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
О_ё :!:
пампассы донбасса ;)

Таки да! ;)

Та же 21-ка

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
...это не имеет абсолютно никакого отношения к обсуждаемой темме?
...
Без обид, я ни в коем случае не хочу вас обидеть,..

Договорились! Оскорбления спишем на фигуру речи...
------
Важно лишь, чтобы читающие нас все-таки разобрались, что такое "динамический диапазон объектива"!

Удачи!
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята, может есть у кого список совместимых мануальных полтосов на камеру д7к? Что бы можно было купить и пользоваться без перепилки? Точно знаю :D , что встанет гелик 81Н и Е 50 1.8 :D Что такое например nippon kogaku? хотелось бы увидеть их , так скажем иерархию от хороших к плохим. Мож кто напишет!
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq

Важно лишь, чтобы читающие нас все-таки разобрались, что такое "динамический диапазон объектива"!

Удачи!
Вот опять голые фразы, и никаких объяснений... Вы сами хоть разобрались? Так разложите на пальцах, чтобы другие поняли...
Я еще раз, с полной ответственностью утверждаю, что такой параметр объектива, как контраст, в связке с матрицей напрямую влияет на ДД снимка... Если внятно не докажете, что я не прав, буду считать, что вы здесь просто тролите...
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic
Ребята, может есть у кого список совместимых мануальных полтосов на камеру д7к? Что бы можно было купить и пользоваться без перепилки? Точно знаю :D , что встанет гелик 81Н и Е 50 1.8 :D Что такое например nippon kogaku? хотелось бы увидеть их , так скажем иерархию от хороших к плохим. Мож кто напишет!

Подробнее

Любой мануальный никкор... в любом случае, другого производителя стекла редко когда встанут на байонет никоновский.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
Я еще раз, с полной ответственностью утверждаю, что такой параметр объектива, как контраст, в связке с матрицей напрямую влияет на ДД снимка...

Контраст ессно влияет, например взять того же Гелиоса, н о это же другие понятия совсем, ДД и контраст объектива: зависимость существует, но сравниваются линзы очков и сетчатка глаза. Если линзы загрязнены, то картинка будет хуже, но тем не менее, ДД сетчатки глаза фиксированный. Я так понимаю оратора...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
у кенон есть 100/2.0

Спасибо, я в курсе )) но у меня-то два Никона ) куда мне Кэнон этот впендюрить, так сказать, только на пленку :D да и 105 2.0D совершенно другого класса объектив.
Re[Sharfic]:
Цитата:

от:Sharfic

Подробнее
С гарантией воткнется все, что стандарта Ai, Ai-d или Ai-s. У них у всех на кольце диафрагм характерные ступеньки.
Вот встанут ли более старые, которые без ступенек, я не знаю. Помнится, в D70s у меня втыкался древний Nikkor 50/1.4 non-Ai.

Nippon Kogaku - это Никон в молодости. Если я правильно понимаю, то с такой надписью всякое старье, которое еще non-Ai.

Вот тут база данных по никоновской оптике: http://www.photosynthesis.co.nz/nikon/serialno.html
Re[AquaZ]:
Цитата:
Спасибо, я в курсе )) но у меня-то два Никона ) куда мне Кэнон этот впендюрить, так сказать, только на пленку :D да и 105 2.0D совершенно другого класса объектив.

Это типа намека, на то что надо с никона валить, ведь есть более универсальная система.
Re[J-Dronov]:
Цитата:
гие поняли...
Я еще раз, с полной ответственностью утверждаю, что такой параметр объектива, как контраст, в связке с матрицей напрямую влияет на ДД снимка...

Верно, влияет. И чем менее контрастная линза тем хуже ДД. Если не верите то легко проверить самостоятельно сняв темный объект на фоне яркого источника. К примеру сцену: лампочка накаливания и разворот журнала "хочу все знать". Иными словами разница видна и довольно ощутимо если поснимать эльмаритом 90 первой версии и лантаром или эльмаритом второй версии.

ДД вполне технический параметр и он будет тем лучше, чем современнее и качественнее линза. А кто не согласен приведу по памяти цитату одного уважеамого ЧКФР: "Что ищут? Деда мороза в трехлинзовом эльмарите? Пусть ищут. бгг"

Что опять же не отменяет вкусовые предпочтения в выборе "кисти".
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:J-Dronov
Вот опять голые фразы, и никаких объяснений... Вы сами хоть разобрались? Так разложите на пальцах, чтобы другие поняли...
Я еще раз, с полной ответственностью утверждаю, что такой параметр объектива, как контраст, в связке с матрицей напрямую влияет на ДД снимка... Если внятно не докажете, что я не прав, буду считать, что вы здесь просто тролите...

Подробнее

Это я просил доказать...
А "на пальцах" Вам топикстартер все объяснил.

Ваша "как бы аксиома" сводится к тому, что есть слабо-контрастные объективы и контрастные, и изображения с них получаются контрастные или слабо-контрастные. С чем я абсолютно согласен!
Re[AquaZ]:
Цитата:
Любой мануальный никкор... в любом случае, другого производителя стекла редко когда встанут на байонет никоновский.

Вроде как разговор был, что любой без перепилки не встанет :) :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.