Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 46221 - 46240
Re[Pedro Hornovich]:
Nikon F4s+ Topcor 135 3.5

Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Diaplan Meyer Optik 80/2.8 объектив от слайд-проектора, без диафрагмы + Ricoh GXR

Подробнее

Здоровская карточка!
Re[Dr. Schnaps]:
Классно, Триоплан иногда завораживает))
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
Классно, Триоплан иногда завораживает))

Дякую!)) Меня он всегда завораживает)))

Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Да, была у меня как-то такая 24-ка ...
Я думаю, что К 28/3.5 лучше (это вообще классный объектив !!!).

Вот с него пробы. Камеру держал неровно - второй снимок в ShiftN подровнял. Поджато, емнип, до 8ки. Моить на полстопа меньше.
Re[Pedro Hornovich]:
Rolleinar 21/4 MC:
Пардоньте, это я уже постил.
Re[Pedro Hornovich]:
Цейс 1.4/50
Ботва на открытой

У нас намечается начало цветуйкофф (черемуха).
Попробую на них на неделе поупражняться.
Re[Pedro Hornovich]:
Zeiss 28-85:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zeiss_28-85/110314.html
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Потестил эти два объективчики:
(Спасибо Сереже ака ttr225 за предоставленый для тестов Зуйко)

Подробнее

Резкозть, вроде, одинаково. А вот размытие у Зуйки помяхше. )
Я такую Зуйку 85-ую пару лет назад из коробки достал, на тушку нацепил и в область уехал. Поснимал своих домашних. Лишь позже заметил, что перепутал ее с Зуйковским полтинником. Так по размеру они похожи.
А вобще то Зуйко 85/2,0 как то не очень мне пришелся. Неинтересный.
Re[Pedro Hornovich]:

Canon 1D X + Leica Summilux-R 80/1.4
Re[АлСуЕкб]:
Посмотрел архив. Беру слова обратно. Такая корова нужна самому.
Zuiko OM 85/2.0 + 5D первый.

Re[J-Dronov]:
Цитата:

Потестил эти два объективчики:
(Спасибо Сереже ака ttr225 за предоставленый для тестов Зуйко)

Подробнее

Юра, мне еще кажется что у зуйки чуток цветопередача сочнее (на примере деталей головы мальчика)?..
зы. предполагаю, что зуйка здесь нмс-версии?
зы.зы. а что за зоннар 85 2.0? переделка?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
Юра, мне еще кажется что у зуйки чуток цветопередача сочнее (на примере деталей головы мальчика)?..

А мне так показалось, что зоннар поконтрастнее, посочнее за счет этого цветом. И порезче
CZJ Sonnar 135/4.0 (white)
В поисках аберраций...

Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr

Oreston 50 1.8

Подробнее

Oreston 50 1.8

Re[Vikst]:
Цитата:
Так и есть, Зуйко благодаря НМС просветлению -контрастнее и насыщеннее цветом, а еще она холоднее (Зонар теплее)
Для портретов Зонар предпочтительней, контраст и насыщенность в портрете-от лукавого. Чем выше контраст, тем ниже микроконтраст и Динамический Диапазон, это влечет за собой-завалы в тенях с потерей информации, а также-в критических условиях выжженные света, потеря мелких деталей и полутонов...
Я для портретов предпочитаю объективы с умеренным контрастом и правильной цветопередачей, фотки с них гибче в постобработке.
А еще у Зонара боке более художественное, хотя это вкусовщина, и я выссказываю только свое личное мнение исходя из своих вкусовых приоритетов.
Re[Vikst]:
Цитата:

Зонар дальномерный. Линзблок переселен жить в корпус от Юпитера-9.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

Для портретов Зонар предпочтительней, контраст и насыщенность в портрете-от лукавого. Чем выше контраст, тем ниже микроконтраст и Динамический Диапазон, это влечет за собой-завалы в тенях с потерей информации, а также-в критических условиях выжженные света, потеря мелких деталей и полутонов...

Подробнее
ну, т.е. получается, та же лейка зря старалась, ставя себе целью делать объективы с максимально возможными резкостью и контрастом. Какой-нть apo elmarit 180, да и прочие лейкины изделия последних версий, почему-то демонстрируют (со слов Путца) одновременно высокие резкость, контраст, микроконтраст и никакой, блин, потери мелких деталей ("extemely fine details") и зависимостей типа "чем выше контраст, тем ниже микроконтраст".
Да, и чем ниже контраст, тем полутонов меньше: гистограмма сбита в узкую кучу в середине диапазона, откуда ж взяться богатству полутонов?
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Подробнее

;) :!:
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

И всеж тут надо было поджать. Удачный ракурс, очаровательная модель, приличный свет, а вот фон такой как будто девушка на фоне обоев стоит При том что проработка фона за счет линейной перспективы, на сколько я могу тут ее рассмотреть, дала бы эффект объемного изображения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.