Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45901 - 45920
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Пофлудю немножко Хорватией (:

Город Мотовун, вид сбоку:

(Пятак, Voigtlander 180/4, 18 кадров, sRGB)

Подробнее

Удачно съездил, все интересные!
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
а что с ним не так? под экзакту версия?..
Не, под М42. Механизм диафрагмы спятившие проктологи конструировали
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Удачно съездил, все интересные!

Это все ноябрьские, когда мы с Сашей Титовым ездили.
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
Прошу совета. Реально ли поменять группы линз с грибком на моем Vivitar Series 1 70-210mm F2.8-4 (Komine) Nikon, взяв чистые линзы (группы линз) от Vivitar Series 1 70-210mm F2.8-4 (Komine) Minolta MD.

Подробнее
По идее, да. Но зависит от того, насколько сложно добраться до стекляшек. Я бы еще попробовал изучить конструкцию хвоста. Вдруг получится просто жопку переставить? По идее, контора, которая изготавливала объектив под все актуальные на тот момент байонеты, для удобства делала один и тот же корпус для всех и только разные хвостовики. Хотя, конечно, могут быть и различия, связанные с особенностью конкретных байонетов.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Но если у Вас с собой в поездке несколько объективов, на одном из которых постоянно стоит поляр и поляров всего один - то тогда придется его постоянно перекручивать на другие объективы по мере необходимости. Либо снимать другими объективами всегда без поляра и ничего не перекручивать. :D

Подробнее
Я пока так и делал. Брал один поляр и ставил его только на один объектив. Но я пока поляр не особо освоил. Если войду во вкус, то буду его на разных объективах пользовать. И тогда придется или с переходными кольцами возиться, или брать поляры разных диаметров.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

Это все ноябрьские, когда мы с Сашей Титовым ездили.

Пропал он куда-то, кстати...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Пропал он куда-то, кстати...
Да он больше на другом форуме. Ссылки на который тут не даются.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ааа, воначё!
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:

от:Грузчик Брамс
Zuiko 100 / 2.8

Подробнее

а чего "бить"?.. вполне нормальная ботва - настройка чипа, я так понимаю, удалась..)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но я пока поляр не особо освоил.

Я "осваивал" полярик вообще без аппарата. В поездках бывают небольшие промежутки времени, когда нечем заняться (ну там ждешь, пока супруга соберется или еще что). Вот в такие моменты брал полярик, подходил к окну и внимательно изучал его воздействие на окружающий мир. И оказалось, что в пасмурную погоду он не менее полезен, чем в солнечную.
Так что теперь использую его практически всегда, когда есть время его настроить.
Re[Pedro Hornovich]:
CZ 28-85

Nikkor N 28 3.5

Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Да, весна она такая! А уж Лейц какой, ууу... ;)

X-E1 Leitz R 60/2.8

Подробнее

Лейц, реально, ууу
Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
Лейц, реально, ууу

Соглашусь!

X-E1 Leitz 60/2.8
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
... Но я пока поляр не особо освоил. Если войду во вкус, то буду его на разных объективах пользовать. И тогда придется или с переходными кольцами возиться, или брать поляры разных диаметров.

Не, не выйдет . Вы же панорамки любите клеить, а поляр на панорамках небо портит. Провал синевы очень заметный получается. :P
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Чтож за форум то такой ? Интрига...
Re[Pedro Hornovich]:
Olympus OM Zuiko 135/2,8 MC

Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Чтож за форум то такой ? Интрига...
По е-мейлу постучитесь, пришлю ссылку.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Не, не выйдет . Вы же панорамки любите клеить, а поляр на панорамках небо портит. Провал синевы очень заметный получается. :P

Я же не все панорамлю (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
По идее, да. Но зависит от того, насколько сложно добраться до стекляшек. Я бы еще попробовал изучить конструкцию хвоста. Вдруг получится просто жопку переставить? По идее, контора, которая изготавливала объектив под все актуальные на тот момент байонеты, для удобства делала один и тот же корпус для всех и только разные хвостовики. Хотя, конечно, могут быть и различия, связанные с особенностью конкретных байонетов.

Подробнее

Спасибо за совет. Буду пробовать. На счет переставить байонет - есть сомнения по рабочему отрезку и возможности фокусировки на бесконечность после перестановки байонета Nikon на MD
Re[RomanVolgodonsk]:
хороший кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.