Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45841 - 45860
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Красоту и лепоту расцветшую демонстрируете. А у нас тут Зима не сдается.
Давеча снегопады обильные прошли. Более двух суток шел снег.

Вспоминаю жизнь в Сибири и начало июня, когда не смог выйти из вагончика. Пришлось выползать через окно с лопатой и откапывать дом от снега. Дверь не открывалась) И в августе разок пару суток мело.
Приятного мало, особенно когда потом все это тает, превращая дороги в лужи с грязью.
[quot]Трассу на Тюмень занесло и ее перекрыли гаишники. Почти все автомобилисты уже переобулись на летнюю резину и возникли проблемы с пробками и авариями. Сейчас уже все тает и течет. Грязищщща! [/quot]
Неприятнее было только находящимся на трассе, полагаю.
[quot]
[/quot]
Наши люди на лимузинах в кулинарию не ездят! (с) :)
Re[Pedro Hornovich]:
Ботва весенняя!

Весна!!!

5D+Leitz R 60/2.8
Re[pantiche]:
Цитата:
от: pantiche
Странно, но угол у цейса пошире слегка.

Наоборот, цейс поуже...он вверху. ;)
Цитата:
от: pantiche
Взглянув на его цену понял, почему немцы сделали объектив mf. Иначе бы стоил он под сотню килорублей)

Скока ж бы тогда за Отус попросили?
Re[Pedro Hornovich]:
Доброго Дня уважаемым форумчанам, я в мануальных объективах новичок. Прошу совета в ситуации: Есть мануал Zuiko 100/2,8 ; Кэнон Д60, переходник соответсвующий (программируемый), но пока "пустой". Собираю всё, ставлю, аппарат сигнализирует точками в видоискателе, что резкость наведена, снимок совсем не в фокусе. Вопрос: программированием проблема решится или надо что-либо пилить, точить и второе, при программировании фокусное расстояние указывать 100 мм или 160 ( с учетом кропа Д60 го)?
Спасибо за понимание, терпение.
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:

от:Грузчик Брамс
Есть мануал Zuiko 100/2,8 ; Кэнон Д60, переходник соответсвующий (программируемый), но пока "пустой". Собираю всё, ставлю, аппарат сигнализирует точками в видоискателе, что резкость наведена, снимок совсем не в фокусе

Подробнее

а резкая ли картинка в видоискателе при сигнале фокусировки? если нет и подобное с другими объективами - возможно неотюстирована камера..
ну и пробуйте програмировать чип по мишени в бек/фронт (инструкция в начале этой ветки)

Цитата:
от: Грузчик Брамс
.. или надо что-либо пилить, точить и второе, при программировании фокусное расстояние указывать 100 мм или 160 ( с учетом кропа Д60 го)?

-точить/пилить ничего не надо
- указывать номинальные 100мм - впрочем на резкость это не влияет..)
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
Вопрос: программированием проблема решится

Не знаю кому как, а меня программирование полностью устраивает. Один раз отсрелялся и ввёл поправки и всё - фотик пикнул, значит попадание будет идеальным. К тому же в шестидесятку можно пихнуть magic lantern, там есть функция при совпадении фокуса сразу делать снимок. Полунажимаете спуск, крутите фокус и фотик сам щёлкнет.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
Дык отож...стал подумывать оставить его себе...

не стоит пожалуй.
Re[Vikt_or]:
Цитата:

от:Vikt_or
Не знаю кому как, а меня программирование полностью устраивает. Один раз отсрелялся и ввёл поправки и всё - фотик пикнул, значит попадание будет идеальным. К тому же в шестидесятку можно пихнуть magic lantern, там есть функция при совпадении фокуса сразу делать снимок. Полунажимаете спуск, крутите фокус и фотик сам щёлкнет.

Подробнее

В пядваке (думаю и в других Кэнонах) с родной прогой можно делать то же самое.
Режим One Shot, нажимаем полностью спуск и вращаем фокусер (в нужном направлении - для разных стекол по-разному). Фотик тоже сам щелкает.
Главное, чтобы линза была расфокусирована.
Re[Pedro Hornovich]:

X-E1 Zuiko NMC 135/2.8@4
Re[Vikst]:
Спасибо за советы. Запрограммировал, бек-фронт убирается программированием микрокорректировки автофокуса, я правильно понимаю? Обычного диапазона от 0 до 31 должно хватить? В Видоискателе всё резко и датчичи мигают исправно, да и с китовым объективом 17 - 85, проблем нет. Планирую избежать Юстировки. Интересно то как, когда сам все настраиваешь!!!!
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
Спасибо за советы. Запрограммировал, бек-фронт убирается программированием микрокорректировки автофокуса, я правильно понимаю? Обычного диапазона от 0 до 31 должно хватить?
Одуван, как я понял, китайский EMF? Попробуйте для начала забить поправку 23. Если не поможет, то 20. У меня на EMF обычно в эти цифири укладывается.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, доберусь до линейки, обязательно сделаю.
Re[Грузчик Брамс]:
Да там линейка особо не нужна. Любое скопление домашнего хлама сойдет. С последующей проверкой на разных дистанциях. Тем более, что у Вас таки не Д60, а 60Д. Можно камеру на штатив поставить и по LiveView контролировать, куда таки навелись.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Братие. Я в цвет попал?
Проявить, и убрать серый налет...
В правке скинтонов не стоит особо привязываться к оригиналу.
Не нужно, для изначальной правки думать о том, как на самом деле выглядит оттенок кожи у модели, если это конечно не монголоидный, или негроидный тип...
В первую очередь - нужно привести в порядок эстетику отношений оттенков в общей гамме, убрать из палитры паразитирующие оттенки, которые общую палитру делают грязной, и неприятной для глаза. Причиной этого дисбаланса являются - неточность ББ, утрирование рефлексов от окружающей среды, недостаточно правильно подобранные значения экспозиции, и профилирование... В некоторой степени бороться с этими неприятностями поможет СК (серая карта) перед фотографированием.
После приведения в порядок общей палитры снимка, уже можно приниматься подтягивать оттенок кожи в сходство с оригиналом, если это важно, ну там смуглость, загар, и тд. Хотя оттенок кожи на сходство не очень влияет, точно так-же, как не влияет на сходство умеренный макияж... В художественной фотографии эстетика важнее, нежели подлинность натуры, хотя чувство меры должно присутствовать...

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
не стоит пожалуй.

прошу пояснить!
Re[Грузчик Брамс]:
Цитата:
Запрограммировал, бек-фронт убирается программированием микрокорректировки автофокуса, я правильно понимаю?

верно

Цитата:
Обычного диапазона от 0 до 31 должно хватить?

с головой! )

Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
прошу пояснить!

Элька лучше резкостью и микроконтрастом. Что там твориться в зафокале глубоко пофиг для ширика, 24L вообще бокех-кошмар, при этом линза замечательная, а вторая версия еще лучше. Разве что по примерам продольные ХА у эльки сильнее (но не критично), при том они пропадают на прикрытых. Еще ББ у цейса другой. В общем, я не вижу смысла.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Элька лучше резкостью и микроконтрастом...

Совсем наоборот...правда, начинаешь понимать это, поснимав с некоторое время обеими линзами, и не вместе, а по отдельности. Собсно, до этого у меня была элечная 35-ка (причем 2 раза)..сама по себе она - замечательное стекло, но после картинки с цейса все же вынуждена отойти на второй план.
Цитата:
24L вообще бокех-кошмар, при этом линза замечательная, а вторая версия еще лучше.

Согласен, размытие у 24-ки совсем не ах, причем, имхо на первой версии оно было даже поприятнее. Во второй версии рисунок чуть ухудшился, вероятно, вследствие улучшения других оптических характеристик...
Цитата:
Еще ББ у цейса другой.

Прально...элька чуть краснит, а у цейса более правильная и плотная цветопередача (кстати, в случае с 21/2.8ZE и 24/1.4L II происходит то же самое).
Re[Vertigо]:
Это очень любопытные наблюдения. Если экзиф не перепутан, то на Ваших примерах у меня прям таки противоположное мнение по каждому пункту (кроме отвлечения на тему 24L). Ну, сколько людей столько мнений :)
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб
Красоту и лепоту расцветшую демонстрируете. А у нас тут Зима не сдается.
Давеча снегопады обильные прошли. Более двух суток шел снег. Трассу на Тюмень занесло и ее перекрыли гаишники. Почти все автомобилисты уже переобулись на летнюю резину и возникли проблемы с пробками и авариями. Сейчас уже все тает и течет. Грязищщща!

Подробнее

Сорри за оффтоп, еду в ЕКБ 1 мая на пузотёре, в летние шины обутом. Во дворах растаяло? У нас ещё сугробы :)))

Цитата:

от:J-Dronov
В первую очередь - нужно привести в порядок эстетику отношений оттенков в общей гамме, убрать из палитры паразитирующие оттенки, которые общую палитру делают грязной, и неприятной для глаза. Причиной этого дисбаланса являются - неточность ББ, утрирование рефлексов от окружающей среды, недостаточно правильно подобранные значения экспозиции, и профилирование... В некоторой степени бороться с этими неприятностями поможет СК (серая карта) перед фотографированием.
После приведения в порядок общей палитры снимка, уже можно приниматься подтягивать оттенок кожи в сходство с оригиналом, если это важно, ну там смуглость, загар, и тд. Хотя оттенок кожи на сходство не очень влияет, точно так-же, как не влияет на сходство умеренный макияж... В художественной фотографии эстетика важнее, нежели подлинность натуры, хотя чувство меры должно присутствовать...

Подробнее

записываю...

2All:

Вдруг кто ищет такой: 251514762188
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.