Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 45861 - 45880
Re[vladimir vladimirovich]:
"Сорри за оффтоп, еду в ЕКБ 1 мая на пузотёре, в летние шины обутом. Во дворах растаяло? У нас ещё сугробы ))"

Приезжайте смело! Уже снега нет, трасса мокрая, к Первомаю сухо почти будет на дорогах. А во дворах месиво пока.
Не умею цитаты разветвленные вставлять.

У нас тут на районе тачка появилась яркая. В контраст с Dmitryk-овскими набриолинеными машинками размещу:

Zuiko OM 24 f 2.8 на 8,0 вечером сквозь поляр.
Re[Pedro Hornovich]:
Tomioka 55 1.2

Re[platynum]:
Цитата:
от: platynum
Tomioka 55 1.2
У меня почему-то показывает зум Кенон 35-80 ?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

2All:

Вдруг кто ищет такой: 251514762188

это так-135-й неплох, но не лучшей версии (не 6/6 "шедевратор") - nothing special, тем более за такую цену.. :?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
У меня почему-то показывает зум Кенон 35-80 ?

Не знаю 5D и Томка с чипом... мож чип, какой то хитрый, брал переход вместе с ней
Re БОКИНА

Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб

Приезжайте смело! Уже снега нет, трасса мокрая, к Первомаю сухо почти будет на дорогах. А во дворах месиво пока.
Не умею цитаты разветвленные вставлять.

Спасибо за информацию.
Японцы оба хороши :0))

Цитата:
от: Vikst
это так-135-й неплох, но не лучшей версии (не 6/6 "шедевратор") - nothing special, тем более за такую цену.. :?

Просто глаз зацепился за 135/2.5, про версии забыл :)
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:

от:АлСуЕкб

Zuiko OM 24 f 2.8 на 8,0 вечером сквозь поляр.

Подробнее

А зачем "поляр" при таком свете?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Коля, спасибо! ... зеркало, правда, иногда цепляет... но с LV не страшно!

Canon FD 24mm 1:2.8 S.S.C.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Коля, спасибо! ...

[quot]зеркало, правда, иногда цепляет... но с LV не страшно!
[/quot] Вот ведь блин. На моем первом Пятаке не цепляло. Видимо, или от экземпляра камеры зависит, или вообще у 2-го Пятака зеркало мало-мало дальше торчит.
[quot]Canon FD 24mm 1:2.8 S.S.C.
[/quot] Хорошая линза. Но тяжеловата и делать сложно.
Re[Pedro Hornovich]:
Давненько я картинок не выкладывал

Kodak SLR/n + Vivitar S-1 28/1.9
Re[Pedro Hornovich]:
Пятак

+ Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4

+ Rokkor 17/4, 3 кадра
Re[Pedro Hornovich]:
Комрады, подскажите в таком вопросе, есть камера плёночная Nikon F4s, можно ли ей снимать в режиме приоритета диафрагмы со стёклами non Ai. А также, есть несколько стёкол, пересаженых на Nikon (заменён хвостовик), я так понимаю, что их нужно тоже считать как non Ai :?:
Re[Pedro Hornovich]:
DEL
Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum
Комрады, подскажите в таком вопросе, есть камера плёночная Nikon F4s, можно ли ей снимать в режиме приоритета диафрагмы со стёклами non Ai. А также, есть несколько стёкол, пересаженых на Nikon (заменён хвостовик), я так понимаю, что их нужно тоже считать как non Ai :?:

Подробнее

Судя по тому, что у камеры F4s есть рычажок для отслеживания диафрагмы, non-Ai стекла придется пилить (модифицировать в Ai'd). После этого стекла можно без опаски устанавливать на камеру, будет работать прыгалка, экспозамер и можно будет снимать в режиме приоритета диафрагмы.
У пересаженных стекол прыгалка работать не будет. Режим приоритета диафрагмы скорее всего будет доступен (у меня не было F4s, так что на 100% гарантию не дам). Замер придется делать на той диафрагме, на которой будете снимать.
Re[Pedro Hornovich]:
A.Schacht Ulm Travenar 2,8 50 R как- то спрашивал о нём, но никто не ответил.
Наверное неизвестный современной науке объектив.
Сегодня немного попробовал. Кам JPG без обработки.

Re[platynum]:
Цитата:

от:platynum

Подробнее

Если объективы встанут на камеру, то да - можно снимать в режиме A.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А зачем "поляр" при таком свете?

Поляр не нужен был. Просто некогда было его с объектива скручивать. Приподнял ИСО и снял так.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Поляр не нужен был. Просто некогда было его с объектива скручивать. Приподнял ИСО и снял так.
Периодически таскаю с собой компактный ширик с постоянно накрученным поляром. Так оно удобнее, чем туда-сюда поляр перекручивать. В последнюю поездку на этой роли был Canon nFD 24/2.8. Так и снимал с поляром. Даже такую фигню:

Вывеска переводится как "Столярные работы"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Периодически таскаю с собой компактный ширик с постоянно накрученным поляром. Так оно удобнее, чем туда-сюда поляр перекручивать. В последнюю поездку на этой роли был Canon nFD 24/2.8. Так и снимал с поляром. Даже такую фигню:

Вывеска переводится как "Столярные работы"

Подробнее

Ну а чё? Иногда этот вид работ оченно напоминает ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.