Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[aspirant]:
Цитата:
от: aspirant
Ну вот, а то я уже начал думать что к обращаясь к мануальщикам надо знать какой нибудь пароль!

Посмотрите первую страницу, там про них поподробней написано.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Там сзади на объективе выступ есть(рядом с задней линзой), его надо аккуратно снести кусачками или пасатижами

Ecли это для замерана ....на родных тушках у Леики Р ....мож по другому?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Тогда и правый глаз на аватарке станет как левый :) И облезет наш колобок....
Ничего-ничего, у Олега скоро третий глаз будет - рыбий ((:
Re[Гаврилыч]:
Спасибо, пойду почитаю. :D
Re[aspirant]:
Цитата:

от:aspirant
сменил кроп на второй пятак, есть желание перейти полностью на фиксы
(один 24-105 оставить), желание есть - а финансов на фиксы эльки - пока нет!
Решил пока попробовать пару мануальных фиксов ФФ 50 и 35(или 24, 28), присмотрел - Zuiko 50 f/1.4 MC,

Подробнее
Лучше попробовать перед покупкой. У этого 50/1.4 было несколько версий. Какие-то софтят на открытой, а какие-то - вполне резкие. Я так понимаю, что с МС-шным больше шансов на рабочую дырку 1.4.

[quot]Zuiko 35 mm f/2.8[/quot] Этим не снимал, но народ хвалил. А Зуйка 35/2 мне чего-то не понравилась. Впрочем, тогда у меня только кроп был.

[quot]или Zuiko 28 mm f/2.8 MC.[/quot] Хороший объектив. Вполне себе такая рабочая лошадка.

[quot]Важны хорошая передача цвета, ну и резкость желательно.[/quot] Да, вроде, нормально все. Ну, про 50/1.4 я написал уже.

[quot]И если ставить адаптер с подтверждением автофокуса, то как я понимаю при полунажатой кнопки спуска будет срабатывать потверждение фокусировки?[/quot] Угу.

[quot]Ну вот, а то я уже начал думать что к обращаясь к мануальщикам надо знать какой нибудь пароль![/quot] Да не, просто чуток терпения набраться. Ведь далеко не все постоянно на форуме сидят (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ох, Николай. Вспоминаю Ваши слова про диафрагму в немцах. Юстировку в Флек 4/20 тоже враги придумали :D . разобраться-то разобрался, и сделал даже....
Но на хрена такие сложности....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Подробненько, спасибо! А вот адаптер, покупать под каждый объектив отдельно ?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ничего-ничего, у Олега скоро третий глаз будет - рыбий ((:

О-о-о-о! У Олега скоро откроется третий глаз! А так, как этот глаз японский, то впредь мы его будем называть Олега-Сан, что в дословном переводе на наш означает "Олег с рыбьим глазом"
Re[aspirant]:

на кропе будет неплох.
Re[aspirant]:
Цитата:
от: aspirant
Подробненько, спасибо! А вот адаптер, покупать под каждый объектив отдельно ?
Вопрос удобства. Я предпочитаю, когда каждый объектив стоит на своем адаптере. Чтобы и в Одуване были прописаны ФР и светосила. И можно сделать юстировку Одувана под конкретную линзу.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Ох, Николай. Вспоминаю Ваши слова про диафрагму в немцах. Юстировку в Флек 4/20 тоже враги придумали :D . разобраться-то разобрался, и сделал даже....
Но на хрена такие сложности....
Да у немцев почти в каждом объективе какой-нибудь конструктивный изврат применен.

А юстировка у 20/4, подозреваю, такая же кошмарная, как и у 20/2.8.
Re[aspirant]:
Цитата:

от:aspirant
Прошу совета у настоящих самураев мануальщиков,
Ситуация такова:
сменил кроп на второй пятак, есть желание перейти полностью на фиксы
(один 24-105 оставить), желание есть - а финансов на фиксы эльки - пока нет!
Решил пока попробовать пару мануальных фиксов ФФ 50 и 35(или 24, 28), присмотрел - Zuiko 50 f/1.4 MC, Zuiko 35 mm f/2.8 или Zuiko 28 mm f/2.8 MC. На нашей барахолкиhttps://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/636210
Что можете сказать про данные объективы? Важны хорошая передача цвета, ну и резкость желательно. И если ставить адаптер с подтверждением автофокуса, то как я понимаю при полунажатой кнопки спуска будет срабатывать потверждение фокусировки?
И вообще, стоит ли заморачиваться данными мануалами, может взять бюджетные 35 2 и 50 1.4?

Подробнее
Зуйки если брать, то советую из последних с хорошим мультипросветлением, а так - МС Роккор 24/2,8 и цветаст и даже резче на прикрытых, чем моя Зуйко 24/2,8 из последних выпусков с NMC просветлением от того-же продавца Андрея... А МD Роккор 24/2,8 надеюсь еще лучше будет, так как просветление новее (скоро приедет- сравню и отпишусь)
Роккоры к тому же еще и дешевле, и думаю, только потому, что мертвый байонет, и кроме, как на Кенон никуда больше не встает из зеркалок...
А Зуйко 35/2,8 смело можно брать, и обьектив нормальный с хорошим разрешением, и цены адекватные...(по некоторым тестам он по разрешению выигрывает у Эльки 35й)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да у немцев почти в каждом объективе какой-нибудь конструктивный изврат применен.

А юстировка у 20/4, подозреваю, такая же кошмарная, как и у 20/2.8.

:D
Правильно подозреваете. Они, кмк, одинаковы по конструктиву. И кручение-верчение двух гаек и перемещение линзоблока с проверками: попал-не попал.
BSDM отдыхает и нервно курит в стороне, Де Сад- просто пацан желторотый :D
Re[ЮГТ]:
Труден и тернист путь истинного мануальщика...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
О-о-о-о! У Олега скоро откроется третий глаз! А так, как этот глаз японский, то впредь мы его будем называть Олега-Сан, что в дословном переводе на наш означает "Олег с рыбьим глазом"

Подробнее

Смейся,смейся...зато скоро у меня будет полноценный фишайный Роккор
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
Труден и тернист путь истинного мануальщика...

Да не все стекла такие :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
:D
Правильно подозреваете. Они, кмк, одинаковы по конструктиву. И кручение-верчение двух гаек и перемещение линзоблока с проверками: попал-не попал.
BSDM отдыхает и нервно курит в стороне, Де Сад- просто пацан желторотый :D

Подробнее

Это как у CJZ Pancolar?
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Роккоры к тому же еще и дешевле, и думаю, только потому, что мертвый байонет, и кроме, как на Кенон никуда больше не встает из зеркалок...
Ну Вы уж погодите пугать человека раньше времени (: Все-таки Зуйки легко и непринужденно через переходники ставятся. А Роккоры без слесарно-хирургического вмешательства никак. Тем более 24/2.8 правильной версии.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Это как у CJZ Pancolar?

Не знаю. Такого зверя не держал в руках.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Это как у CJZ Pancolar?
Не, в Панколаре немцы применили свои таланты к механизму прыгалки ((%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.