Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А я об этом и не подумал :)

Тут зал хорошо освещен, легко держать параметры исо 1600 + выдержка 640 + дырка 2,8, цвет остается, движение нормально морозится, шумов минимум. Взрослым дядям с единичками и Д3 конечно пофиг, но мне на 50Д лучше когда светло :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Так хочется ни о чем не заботясь упереть кольцо фокусировки до упора и фотографировать.

значит надо отъюстировать объектив под ваши нужды, самому или у специалиста ;)
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
лучше найти Пентакс 35-70/2,8!

Это тот что с мотором?
http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/zooms/medium/AF35-70f2.8.html
Там кольцо наводки на резкость неудобное.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Это тот что с мотором?
http://www.bdimitrov.de/kmp/lenses/zooms/medium/AF35-70f2.8.html
Там кольцо наводки на резкость неудобное.

Это поправимо.
Зато картинка ошизеть 2 раза!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
значит надо отъюстировать объектив под ваши нужды, самому или у специалиста ;)

Подождите... Я что-то не пойму. Вы же говорили, что это не правится. А в чём будет тогда заключаться юстировка, если как я понимаю всего два варианта:
1) на открытой бесконец, но на прикрытой перебег
2) на прикрытой бесконец, но на открытой недобег.
А так как бесконец на открытой дальше, то сотается только выбрать, что для меня важнее. Ведь, опять как я понимаю, совместить эти два бесконца уже нельзя....
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Подождите... Я что-то не пойму. Вы же говорили, что это не правится. А в чём будет тогда заключаться юстировка, если как я понимаю всего два варианта:
1) на открытой бесконец, но на прикрытой перебег
А так как бесконец на открытой дальше, то сотается только выбрать, что для меня важнее. Ведь, опять как я понимаю, совместить эти два бесконца уже нельзя....

Подробнее

Дим, это косяк из-за полупрозрачного зеркала.
На Кеноне такого не наблюдайц.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Дим, это косяк из-за полупрозрачного зеркала.
На Кеноне такого не наблюдайц.

Не, Лёш, это же только с одним объективом так. На других спокойно можно навестись на открытой, а потом спокойненько прикрыть если надо. А вот на 24-ке что-то так не проходит. Сильно не парит, даже настроение не портит, но как-то разобраться хочется.
А это зеркало я ваще хочу снять. Всё равно только мануалами фотографирую. И по ЛФ (благо оно у меня и там, и там). Так что всякие подтверждения АФ мне не нужны, а чип тока для стаба.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

вот так бы я сделал в вашем случае. Этого объектива у меня не было. но наверняка положение бесконечности у него юстируется, в крайнем случае тонкими прокладочками под байонет.
Re[ttr225]:
Интересно,а в Донецких футбольно-баскетбольных клубах есть белые? Расизм какой-то, иль бонзы думают,что народ не различит шахтера,выходящего из забоя и чернож,чернокожего афроамериканца,у zuiko цвета хороши..Тяжело снимать кропнутой тушкой в темном зале темных людей.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
вот так бы я сделал в вашем случае. Этого объектива у меня не было. но наверняка положение бесконечности у него юстируется, в крайнем случае тонкими прокладочками под байонет.

Варианта 2-
1. Фокус косячит из-за полупрозрачного зеркала (отражение от внешнего и внутреннего слоев.
2. Неправильная толщина переходника (косячит из-за особенностей оптической схемы ширика, на объектосах с целиком двигающимся линзоблоком некритично)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Варианта 2-
1. Фокус косячит из-за полупрозрачного зеркала (отражение от внешнего и внутреннего слоев.
2. Неправильная толщина переходника (косячит из-за особенностей оптической схемы ширика, на объектосах с целиком двигающимся линзоблоком некритично)

Подробнее

Зеркало тут ваще ни при чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если придираться, то оно даёт другие эффекты. Это по сути НД фильтр перед матрицей. Переотражение между слоям дает не софт, а т.н. гостинг - двоение изображения черезмерно контрастных объектов, например, уличных фонарей. И всё. И даже этот гостинг проявляется далеко не всегда и даже зная, как его искать, то всё равно фиг сыщешь :)
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Интересно,а в Донецких футбольно-баскетбольных клубах есть белые? Расизм какой-то, иль бонзы думают,что народ не различит шахтера,выходящего из забоя и чернож,чернокожего афроамериканца,у zuiko цвета хороши..Тяжело снимать кропнутой тушкой в темном зале темных людей.

Подробнее

Есть, слава богу! И местные и братья-славяне, сербы, например)

И играют здорово! Сорри за оффтоп...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Зеркало тут ваще ни при чем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если придираться, то оно даёт другие эффекты. Это по сути НД фильтр перед матрицей. Переотражение между слоям дает не софт, а т.н. гостинг - двоение изображения черезмерно контрастных объектов, например, уличных фонарей. И всё. И даже этот гостинг проявляется далеко не всегда и даже зная, как его искать, то всё равно фиг сыщешь :)

Подробнее

Дим! Не кипятись! Углы переотражения от картинки с ширика неисповедимы.
Re[Zloalex]:
Цитата:
Дим! Не кипятись! Углы переотражения от картинки с ширика неисповедимы.

Гы.... Но не тут и не до такой степени... По моим проверкам переотражение максимум на 11-15 пикселей. Если еще найдешь. Причем это именно переотражение. Но никак не софт. Лёш, знаешь скока копий было сломано и разговоров переговорено, и тестов переделано, когда только эти полупрозрачные появились. Так что я знаю о чём говорю - ППЗ тут ни при чём.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Гы.... Но не тут и не до такой степени... По моим проверкам переотражение максимум на 11-15 пикселей. Если еще найдешь. Причем это именно переотражение. Но никак не софт. Лёш, знаешь скока копий было сломано и разговоров переговорено, и тестов переделано, когда только эти полупрозрачные появились. Так что я знаю о чём говорю - ППЗ тут ни при чём.

Подробнее

Я еще по контрольным работам в институте по оптике помню.
При разных углах и разной диафрагме отражает либо зеркальная, либо фантомная сторона.
Фокус-шифтинг равен толшине зеркала Х косинус угла установки его относительно оптической оси.
Вроде так на память.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Не-е-е. Для меня так точно нельзя. А с чем я по сумеркам шляться буду, когда осень наступит?
В обсчем надо еще с Николаем посоветоваться.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Я еще по контрольным работам в институте по оптике помню.
При разных углах и разной диафрагме отражает либо зеркальная, либо фантомная сторона.
Фокус-шифтинг равен толшине зеркала Х косинус угла установки его относительно оптической оси.
Вроде так на память.

Подробнее

Лёш, а куда отражает ты можешь сказать? Отражает-то вверх. Отражение от зеркала никак обратно никуда не попадает. Оно на датчики АФ. Да и зеркало то это полупрозрачное.... Даже не полу, а отражает кажись 1/3 стопа. И теперь ты хочешь сказать, что поток в 1/3 стопа отраженный вверх неважно от какой части зеркала как-то влияет на появление фокус-шифтинга? Да ни в жисть не поверю. Да и именно по барабану от какой части зеркала эта треть стопа отражается. Свет то, который формирует изображение, идет прямо на матрицу. А уж тут расстояние ваще никоим образом не меняется :)
Re[Zloalex]:
Цитата:
Неправильная толщина переходника (косячит из-за особенностей оптической схемы ширика, на объектосах с целиком двигающимся линзоблоком некритично)

Ну, у обсуждаемого объектива плавающая схема, если верить описанию. Но ведь, Дмитрий утверждает, что на открытой бесконечность там где надо. А при закрытии диафрагмы, она чуть чуть смещается.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ну, у обсуждаемого объектива плавающая схема, если верить описанию. Но ведь, Дмитрий утверждает, что на открытой бесконечность там где надо. А при закрытии диафрагмы, она чуть чуть смещается.

Именно так. На открытой есть ма-а-а-а-аленький перебег. А на закрытой он уже ощутимый.
PS
Можно конечно попробовать прокладками поиграться. Если не исправиться, то хоть тенденция будет понятна. Но пломбы нарушать неохота. Гарантия у Николая пропадет
Re[Zloalex]:
Цитата:
Это поправимо.
Зато картинка ошизеть 2 раза!

Каким образом? Я вот все думаю купить такой. Интересно, карман для батареек как то можно демонтировать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.