Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Я люблю туман :) Поддержу снимком с неординарной обработкой.

CliKK
mamiya/sekor 55 1.4

Подробнее

Туман прошёл, жара пришла. Сегодня побродил по окрестностям.

D80+Nikkor -S.C 50/1.4 non-AI
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Именно так. На открытой есть ма-а-а-а-аленький перебег. А на закрытой он уже ощутимый.
PS
Можно конечно попробовать прокладками поиграться. Если не исправиться, то хоть тенденция будет понятна. Но пломбы нарушать неохота. Гарантия у Николая пропадет

Подробнее

А ну тогда надо просто открутить попу, вырезать из широкого (фото-пленка 120 формата) негатива/позитива прокладку, поставить и закрутить попу обратно. Наверняка станет лучше, и работы на полчаса всего.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
А ну тогда надо просто открутить попу, вырезать из широкого (фото-пленка 120 формата) негатива/позитива прокладку, поставить и закрутить попу обратно. Наверняка станет лучше, и работы на полчаса всего.

Подробнее

А больше ни из какого другого материалу низя? Я ж не такой фанат-фотограф, чтобы у меня в каждом углу дома валялись негативы/позитивы 120-го формату :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Именно так. На открытой есть ма-а-а-а-аленький перебег. А на закрытой он уже ощутимый.
PS
Можно конечно попробовать прокладками поиграться. Если не исправиться, то хоть тенденция будет понятна. Но пломбы нарушать неохота. Гарантия у Николая пропадет

Подробнее
Ну, поглядим.

Надо сказать, я с этим nFD 24/2 (и одновременно с nFD 28/2) изрядно забацался. Если у старых FD-шников конструктив был латунно-алюминиевый, то при модернизации байоента до nFD (он же FDn или NewFD) стали переходить на пластмассо-сопельный. У FD все было на резьбе. А тут... Основной геликоид на резьбе, но плавающей блок на каких-то роликах, скользящих по наклонным пазам. Ролики металлические, но с пластиковым ободком. И эти ободки на фиг посыпались. В результате плавающий блок болтался с амплитудой 0.5 мм, если не больше. В общем, пришлось подбирать подходящую замену, устанавливать все в прежнее положение... И сам фокусировочный барабан люфтил страшно. И не потом, что разболтался, а просто в нужном месте шляпка у винтика была уже, чем надо. В общем, развлекуха.
И, надо сказать, эти 24/2 на иБее в нетронутом виде по какой-то весьма негуманной цене встречаются.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А больше ни из какого другого материалу низя? Я ж не такой фанат-фотограф, чтобы у меня в каждом углу дома валялись негативы/позитивы 120-го формату :)

можно, я просто привел к примеру самый ходовой для фотографа материал :) от флешки упаковку пластиковую можно попробовать, они тоже тоненькие.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ужас какой!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, поглядим.

Да если удасться поглядеть, да и есчо станет лучше, то вообще здорово. А так я и так им не нарадуюсь. За последнее время у меня процентов 90-95 кадров снято именно на него. Я от него балдю просто :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
можно, я просто привел к примеру самый ходовой для фотографа материал :)

Значит я не фотограф
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да если удасться поглядеть, да и есчо станет лучше, то вообще здорово. А так я и так им не нарадуюсь. За последнее время у меня процентов 90-95 кадров снято именно на него. Я от него балдю просто :)

:D
Эт до нового стекла - потом то будет балдителем. И так далее....
Мания, однако, называецца
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Я, кстати, в поездке на свой 24/1.4 очень много снимал. Часто ленился ставить 35-й шифт и просто снимал 24-кой. Хотя, конечно, в поездку хотелось что-нибудь покомпактнее. М.б. в следующий раз возьму Роккора 24/2.8, он тоже хорош (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я, кстати, в поездке на свой 24/1.4 очень много снимал. Часто ленился ставить 35-й шифт и просто снимал 24-кой. Хотя, конечно, в поездку хотелось что-нибудь покомпактнее. М.б. в следующий раз возьму Роккора 24/2.8, он тоже хорош (:

Подробнее

Мне поширше хоцца. Иногда 24-ки в городе не хватает. Кроп всё же. А начинаешь задирать, так потом перспективу умотаешься править. Когда поширше, то можно хоть не так поднимать, а потом просто низ обрезать. Роккор значит.... Не надо мне про всякие вкусности рассказывать! Я в завязке... Надеюсь, что временной :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
:D
Эт до нового стекла - потом то будет балдителем. И так далее....
Мания, однако, называецца

Ага... Мануаломания...
Re[Pedro Hornovich]:
Добрый вечер!
А насоветуйте продавца с ебея или другого места, с целью приобретения ФЭ с клиньями для Canon 50D.
Снимал сегодня на плёночник и, попутно, на сапог с родным ФЭ и подтверждением - ну удобней с клиньями и всё тут :(
Особенно сквозь ветки какие-нибудь - сразу понятно на что навёлся.
Опасаюсь, что по толщине будет не подходить или ещё какой камень подводный...
P.S. CatzEye или матовый тоже рассматриваю.
Re[Дмитрий_В_С]:
оба-на! А дистагон тоже шифтит самую малость!
Re[vladimir vladimirovich]:
на кувалде есть продавец rokkor4sale
взял у него пиленный от Х-700 на сороковку
шикарно

вот ссылка
http://кувалда.ru/fokusirovochnyj-ekran-x-700-dlya-canon-40d-50d-i2250522575.html
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Мне поширше хоцца. Иногда 24-ки в городе не хватает.
Что характерно, аналогично (: Несмотря на ФФ.

[quot]Кроп всё же. А начинаешь задирать, так потом перспективу умотаешься править. [/quot] Ну да. Разве что намеренно все перекосодвинуть до безобразия. Но надоедает.

[quot]Когда поширше, то можно хоть не так поднимать, а потом просто низ обрезать. [/quot] Я так 24-ку вместо шифта и пользовал. Впрочем, шифт оно не отменяет.

[quot]Роккор значит.... Не надо мне про всякие вкусности рассказывать! Я в завязке... Надеюсь, что временной :)
[/quot] Ну да. Надо же на 17-й Тамрон накопить ((:
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
оба-на! А дистагон тоже шифтит самую малость!

О! Значит и у тебя в камере полупро-зеркало стоит. Только наверное тоньше моего
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну да. Надо же на 17-й Тамрон накопить ((:

Или Canon nFD 17/4....
Не... Стоит появиться в этой ветке, так сразу озноб какой-то начинается, ладони потеют и чешутся... Заразная это какая-то ветка. И люди тут заразные. Вот!!!
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
на кувалде есть продавец rokkor4sale
взял у него пиленный от Х-700 на сороковку
шикарно

вот ссылка
http://кувалда.ru/fokusirovochnyj-ekran-x-700-dlya-canon-40d-50d-i2250522575.html

Спасибо, записал в блокнотик.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Добрый вечер!
А насоветуйте продавца с ебея или другого места, с целью приобретения ФЭ с клиньями для Canon 50D.

1. Проверенный Katzeye (http://www.katzeyeoptics.com/item--Canon-40D-50D-60D-Focusing-Screen--prod_40D.html), причем не жадничать на обработку Optibright. У меня на всех кропнутых Кэнонах такие.

2. Фокусингскрин: http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=21_96
Причем брать ту модель, что с К3 в названии. Это пилено из того же самого ФЭ от Никона, что и Кэцай.

3. Купить на иБее никоновский ФЭ К3 или К2, обпилить самому. У меня в Пятаке К2 стоит. К3 надо будет выловить.

4. Всякая шняга по 20-30 баков на иБее и Молотке. Можно нарваться на полный фуфель. У меня был дешевый еще на Д30 (заменил на Кэцай) и давали поиграться ФЭ Travor для Пятака. Фтопку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.