от: Nikolay Kurchavov
((:
А ничего так 24/2, кстати, снимает. Вполне можно рекомендовать тем, кому не досталось 24/1.4. Тем более, что /2 довольно компактный.
Только разрешение заметно падает к краям. Даже на не очень открытых :)
Там другая смешная история: Я не знаю, то ли у меня такой экземпляр :), то ли еще что-то, но меня прикалывает то, что на разных диафрагмах фокус может быть в разных местах. Ну ладно сейчас на ней перебег небольшой. Я уже приноровился практически на автомате. Но... вот, например, там шкала до 3 м, а потом бесконечность. На полностью открытой диафрагме в дальнем плане реззззко (ну относительно конечно, но для сумеречных хватает) практически у бесконечности, но.... прикрываю, например, до 5,6 и.... резззко уже в районе 3 м по шкале. А если докрутить до того места, где на открытой было резко, то получается перебег за бесконец. Вполне предполагаю, что тут возможно дело не в резкости как таковой, а в софте, но... вот такая история :) Всё руки не доходят сделать тест на разных диафрагмах... ну просто идти по шкале по миллиметрику и делать пары открытая/прикрытая.