Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
((:
А ничего так 24/2, кстати, снимает. Вполне можно рекомендовать тем, кому не досталось 24/1.4. Тем более, что /2 довольно компактный.

Только разрешение заметно падает к краям. Даже на не очень открытых :)
Там другая смешная история: Я не знаю, то ли у меня такой экземпляр :), то ли еще что-то, но меня прикалывает то, что на разных диафрагмах фокус может быть в разных местах. Ну ладно сейчас на ней перебег небольшой. Я уже приноровился практически на автомате. Но... вот, например, там шкала до 3 м, а потом бесконечность. На полностью открытой диафрагме в дальнем плане реззззко (ну относительно конечно, но для сумеречных хватает) практически у бесконечности, но.... прикрываю, например, до 5,6 и.... резззко уже в районе 3 м по шкале. А если докрутить до того места, где на открытой было резко, то получается перебег за бесконец. Вполне предполагаю, что тут возможно дело не в резкости как таковой, а в софте, но... вот такая история :) Всё руки не доходят сделать тест на разных диафрагмах... ну просто идти по шкале по миллиметрику и делать пары открытая/прикрытая.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
-Скажите, вафли свежие?
-Нэт...
-А печенье?
-Слюшай, вазми лучше вафли...

((:

Объектив интересный, но с посадкой на EOS будет очень много геморроя. Боюсь, что проще и в конечном итоге дешевле будет поискать на более вменяемый байонет. Эти Вивитары делались на все актуальные на тот момент крепления.

Подробнее

Спасибо, сенсей!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Надо? Есть нечто подобное на хвост ОМ. Производитель- чехи какие-то.
3,3 светосилой вроде. Уже и не помню.
Отдам за 1000 вечнодеревянных.

Спасибо, если что - обращусь. Только наверно доставка с Москвы в Казахстан будет дороже объектива....
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Только разрешение заметно падает к краям. Даже на не очень открытых :)
если вопрос в разрешении, то его всё равно можно рекомендовать по сравнению с 24/1.4. Где-то был тестик 24ок от кэнона и не только, в котором этот 24/2 рулил чуть ли не по всем статьям, а ф/1.4 оказался весьма середнячком. Светосила у него - это да, в плане всего остального 24/2 скорее всего лучше.
Re[]: 50D+Zuiko 135mm f/2.8
Мануалить спорт на кропе - занятие неблагодарное...

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
если вопрос в разрешении, то его всё равно можно рекомендовать по сравнению с 24/1.4. Где-то был тестик 24ок от кэнона и не только, в котором этот 24/2 рулил чуть ли не по всем статьям, а ф/1.4 оказался весьма середнячком. Светосила у него - это да, в плане всего остального 24/2 скорее всего лучше.

Подробнее

ОК. Но всё равно он какой-то то ли с характером, то ли с вредностью :) Но на чуть прикрытых рессскай и цветастай очень даже :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
ОК. Но всё равно он какой-то то ли с характером, то ли с вредностью :) Но на чуть прикрытых рессскай и цветастай очень даже :)
для старого светосильного ширика по вполне умеренной цене быть на открытой с характером - это ж имха вполне в порядке вещей. Чай, не лейка какая за стопицот денег :).

я б так предпочёл, чтоб у 24/1.4 было поменьше этого... ммм.. характера :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Там другая смешная история: Я не знаю, то ли у меня такой экземпляр :), то ли еще что-то, но меня прикалывает то, что на разных диафрагмах фокус может быть в разных местах.

Значит у него есть ярко-выраженный фокусшифт.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Значит у него есть ярко-выраженный фокусшифт.

Гм.... Я по импортному не разумею. А это что такое и лечится ли?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Гм.... Я по импортному не разумею. А это что такое и лечится ли?

ну то что вы описали. Нет не лечится, конструктивная особенность. Более или менее выражена у всех светосильных линз. Точно есть у планара 50/1.4 и 85/1.4 у zuiko 100/2.0 (я недавно писал про это) и многих многих других. Где то даже список был.

зы У зуйки 100/2.0 я настроил так. на диафрагме 4.0 и меньше у меня бесконечность точно по шкале. А на диафрагмах 2.0 и 2.8 она посередине между отметкой 10м и oo(бесконечность).
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мануалить спорт на кропе - занятие неблагодарное...

тем не менее получилось же!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
ну то что вы описали. Нет не лечится, конструктивная особенность. Более или менее выражена у всех светосильных линз. Точно есть у планара 50/1.4 и 85/1.4 у zuiko 100/2.0 (я недавно писал про это) и многих многих других. Где то даже список был.
зы У зуйки 100/2.0 я настроил так. на диафрагме 4.0 и меньше у меня бесконечность точно по шкале. А на диафрагмах 2.0 и 2.8 она посередине между отметкой 10м и oo(бесконечность).

Подробнее

Жалко. Уж дюже стекляха нравится :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Жалко. Уж дюже стекляха нравится :)

просто запомните эту конструктивную особенность, найдите бесконечность на каждой диафрагме и вводите поправку когда наводитесь по шкале.

По сути дела надо найти бесконец на открытой диафрагме и на 5.6
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну червяк то тоже не всё яблоко съедает :)

... человек иной раз тоже, при этом ему всегда приятнее видеть целого червя, чем его половину.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
просто запомните эту конструктивную особенность, найдите бесконечность на каждой диафрагме и вводите поправку когда наводитесь по шкале.
По сути дела надо найти бесконец на открытой диафрагме и на 5.6

Подробнее

Так всё расстройство то в том, что днем то (теперь светает пораньше, а то умотался по сумеречным подворотням бегать :) ) я чаще буду снимать на прикрытых и если бы у открытых был перебег, то это было бы гораздо спокойнее. Так хочется ни о чем не заботясь упереть кольцо фокусировки до упора и фотографировать.
Не... ну коли так, то пусть будет так. Впечатление от объектива это не портит :)
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
... человек иной раз тоже, при этом ему всегда приятнее видеть целого червя, чем его половину.

Философски сказано!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
тем не менее получилось же!

Однако, брака много, особенно перелет на дальних дистанциях бесит! Практики, видимо, не хватает...
Re[ttr225]:
Цитата:

Однако, брака много, особенно перелет на дальних дистанциях бесит! Практики, видимо, не хватает...

Надо начинать с каких-нибудь любительских команд. Они бегают помедленнее, а потом уже переходить на профессионалов :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Надо начинать с каких-нибудь любительских команд. Они бегают помедленнее, а потом уже переходить на профессионалов :)

Бегают быстро все, но команды попроще бегают В ТЕМНЫХ ЗАЛАХ, а это с кропом ваще не айс)
Re[ttr225]:
Цитата:
Бегают быстро все, но команды попроще бегают В ТЕМНЫХ ЗАЛАХ, а это с кропом ваще не айс)

А я об этом и не подумал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.