Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 42381 - 42400
Re[Nikolay Kurchavov]:
giora, спасибо!

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне кажется, что диафрагму все-таки лучше мало-мало поджать...

Спасибо, учту. Здесь где-то 4 (на второй) На первой её вообще нет
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Спасибо, учту.
Или ЖЗ какие-нибудь идут неплохо. Хотя, конечно, мне ахроматы больше нравятся - цвета не корежат.
[quot] Здесь где-то 4 (на второй) На первой её вообще нет[/quot] А как измеряли диафрагму и где она вообще располагается по отношению к линзе?

UPD Отличный источник диафрагм - китайские переходники с Canon EOS на NEX или m-4/3. Круглые, 14 лепестков.
Re:
Минолта Роккор 200 3.5 на открытой, Олик Е 600

«новогодний кот в ветвях» на Яндекс.Фотках
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А как измеряли диафрагму и где она вообще располагается по отношению к линзе?

UPD Отличный источник диафрагм - китайские переходники с Canon EOS на NEX или m-4/3. Круглые, 14 лепестков.

Смонтировано в корпусе И-23У, там видно, какая диафрагма. Но сильно всё же стараюсь не зажимать. Диафрагма перед линзой.
До ахроматов ещё не добрался. Хочу что-то, чтобы полный кадр крыло. Экранная склейка вроде не кроет. Визирная линза Любителя тоже вряд ли.... А что тогда на 30-50-80мм? Пока эксперименты и поиски...
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Смонтировано в корпусе И-23У, там видно, какая диафрагма.
6 лепестков? Не, это некрасиво.
[quot] Но сильно всё же стараюсь не зажимать. [/quot] Пересофт - тоже не слишком хорошо.
[quot]Диафрагма перед линзой.[/quot] Угу.
[quot]До ахроматов ещё не добрался. Хочу что-то, чтобы полный кадр крыло. Экранная склейка вроде не кроет.[/quot] Не, не кроет. Кроп 1.33 - нормально, а полный кадр - уже кака по углам.
[quot]Визирная линза Любителя тоже вряд ли....[/quot] Она двояковыпуклая, так что там все равно мазня будет по краям кадра.
[quot]А что тогда на 30-50-80мм? Пока эксперименты и поиски...
[/quot] С 30 мм - это не надейтесь. Ахромат с таким ФР точно кадр не покроет. Тут надо или Pentax 28/2.8 Soft ловить, или Kenko 35/4 MC Soft. Кенко мне гораздо больше нравится.
Если именно ахромат, то Kenko 45/4.5 MC Soft. Мне пока не попадались ахроматы с близкими ФР, чтобы так ровно крыли кадр. В Штатах покупал по каталогу Surplusshed ахроматы 43 и 51 мм. 43-й косячит по углам, а 51-й недостаточно исправленный.

Сейчас прилаживаю переднюю линзу от какого-то киносъемочного зума. Кажется, его звали "Агат". Ахромат, ФР 60 мм. Кадр кроет отлично. Но линза здоровая и поставить довольно тяжело. Все уже отладил, осталось в хвост затенитель поставить, чтобы потроха не сияли.
Re[Pedro Hornovich]:
Да, знаю, что 6 лепестков некрасиво :) раздобыл уже такой с 8-ю лепестками. Есть ещё пара И 26М и Ю-8, но диафрагмы у них маловаты, и И-50 на М39 зеркалочный (в него хочу от Ю-12 линзу пристроить). Из одного И26М - попробую "смягчённый тессар" сделать, как описывали в пентаклубовской теме.
Про 30 мм огорчили...
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Nikkor SC 50/1.4(без обработки...)
Re[Pedro Hornovich]:
A55 + Rokkor-PG 58 /1.2

Re[Pedro Hornovich]:
nex-6 + konica AR 50/1.4 поздняя версия

http://fotki.yandex.ru/users/af1480/view/861856/
Topcor 58/1.4 на ФЭДе

Oreston
Meyer Oreston 50 1.8

Re[ttr225]:
Я правильно понимаю, что это снято на плёнку ?
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Я правильно понимаю, что это снято на плёнку ?

Неее!))) Это я Фуджа Х-Е1 так обзываю! То ФЭДом, то Зорким... За внешнюю схожесть.
Re[Pedro Hornovich]:
сегодняшний счёлк, жаль не было времени остановиться...

5D+SC50/1.4
Re[Pedro Hornovich]:
от это подарок, любо дорого смотреть, можно даже не использовать по назначению ;) 310811204479
Re[Pedro Hornovich]:
Очередное творение Николая:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zeiss_80-200/Zeiss_80-200.htm
Re[Pedro Hornovich]:
С рождеством, православные!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

присоединяюсь к поздравлениям!!!
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
присоединяюсь к поздравлениям!!!

תודה :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

С Рождеством Христовым!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.