Nikkor 135/2.8
Olympus OM 135/2.8
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 42361 - 42380
Re[jpm]:
Re[jpm]:
от:jpm
Господа, помогите найти и купить объектив.
Хочу мануальный 135/2,8
Требований всего два:
1) Возможность через переходник посадить его на EF
2) Идеальное внешнее и внутреннее состояние, без следов эксплуатации.
Модель в принципе не так важна. Почитав интернет, понял что особенно кривых бюджетных 135/2.8 никто и не делал.
Ценовой диапазон в пределах 3-8 тысяч.
Может лежит у кого-нибудь экземпляр без дела, готов приобрести в хорошие руки.
Спасибо за внимание.Подробнее
написал в личку
Re[Tudap]:
от: Tudap
... мне на М пересадить его необходимо
Пока везёт Вам. А мне можно хоть в М, хоть в Ж, - скоро даж в женскую баню будут пускать.
Re[pit_50]:
от: pit_50
Хочу спросить: фокусировочный экран от 5д2 к первому пятоку подходит? В интернете сведения противоречивые.
нет
у 5д свой Ee-s
Re[Эрготоу]:
Pentacon 135 f2.8.он же Meyer 135 f2.8.в моих кладовых-один из лучших,но обязательно с 15 лезвиями,Pentacon более поздний и шанс найти в нулевом состоянии есть,у меня ,как с выставки.Кстати,и цена ,даже на нашем рынке нормальная-4-5штук,в зависимости от прихоти продавца. Вы даже место проживания не указали. Хвост ходовой-м42.
Rе:
Как ни зайду в тему - одна коммерция. :)
Опять что ли мануал какой купить, был последний Гелиос 44М-6, и тот продал... Дома даже адаптеров никаких не осталось, снова надо покупать. Всех с Наступающим Рождеством!
Опять что ли мануал какой купить, был последний Гелиос 44М-6, и тот продал... Дома даже адаптеров никаких не осталось, снова надо покупать. Всех с Наступающим Рождеством!
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Вы даже место проживания не указали.
Это-то самое простое в запросе - 31 регион - Белгород.
А про состояние внешне: SMC Takumar 135/2.5 Версия 2 купил в потертом корпусе, но в идеальном оптическом состоянии. За 200 баксов, емнип.
Крайняя покупка - Никкор 180/2.8 ЕД - оптика идеальное состояние. Состояние корпуса наводит на мысль о ящике с инструментом.
Товарищу надо бы определиться: шашечки или ехать.ИМХО.
Состояние линзы как Лантар у коллеги Tudap (мои ему поздравления
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Как ни зайду в тему - одна коммерция. :)![]()
Опять что ли мануал какой купить, был последний Гелиос 44М-6, и тот продал... Дома даже адаптеров никаких не осталось, снова надо покупать. Всех с Наступающим Рождеством!Подробнее
Вход - рубль, выход - два. Повторный вход - надобно подумать
Re[ЮГТ]:
Да,внешне-чудо,думаю,что и внутреннее содержание в норме. Вот за такое внешнее состояние и проходят битвы на аукционах.
Re[Waleriy]:
Я не продаю любимые игрушки,а вы-возвращайтесь.
Монокль 40 мм+ Ricoh GXR
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovich
Nikkor 135/2.8
AI-s (AI) версия.
MC Pentacon 135 2.8
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
я бы рекомендовал посмотреть на тот же Олимпус под ОМ байонет - для него есть доступные переходники, в бюджет он легко вписывается. Резкий, цветопередача нормальная, доступен как у нас, так и на всемирной барахолке.Подробнее
Да, вполне хороший вариант. Если найдётся - с удовольствием его рассмотрю
от:Nikolay Kurchavov
Но лучше взять потасканный, но очень хороший, чем "не особо кривой" в состоянии "как из музея".
Кстати, под какие задачи? Все-таки какие-то 135-ки лучше идут для портретов, а какие-то - как телевики.Подробнее
Хочу новый ))
Для портретов.
от: Trisector
Zeiss Sonnar очень, очень хорош
взял его в свое время за 7000
Соннар шикарен, да. Но боюсь что он не в бюджете. В том числе из-за состояния.
от: vladimir vladimirovich
Nikkor 135/2.8
Olympus OM 135/2.8
Полагается мне, я не совсем доходчиво объяснил суть того что мне надо.
Я просил помочь найти экземпляр. То есть не помочь выбрать модель, а помочь найти или продать объектив, если он у вас есть и вы им не пользуетесь.
от: giora
написал в личку
Получил, спасибо. Рассмотрю
от:N.Holder
Pentacon 135 f2.8.он же Meyer 135 f2.8.в моих кладовых-один из лучших,но обязательно с 15 лезвиями,Pentacon более поздний и шанс найти в нулевом состоянии есть,у меня ,как с выставки.Вы даже место проживания не указали. Хвост ходовой-м42.Подробнее
Место в профиле 31 rus ))
Вы готовы продать то что у вас есть?
от:ЮГТ
Товарищу надо бы определиться: шашечки или ехать.ИМХО.
Состояние линзы как Лантар у коллеги Tudap влечет за собой подъем ценника. Но, глубокое ИМХО, снимает оптика, а корпус может быть и коцаным.Подробнее
Товарищ определился. Оптика снимает, вопросов нет. Но корпус должен быть не коцаным ))
Re[D0K]:
от: D0K
Вчерашнее лесное...
Монокль 40 мм+ Ricoh GXR
прям пиктореализм :)
Re[jpm]:
советую посмотреть на зуйко 100/2.8
Re[Oknee Laske]:[jpm]
от: Oknee Laske
AI-s (AI) версия.
MC Pentacon 135 2.8
Вообще несравнимые объективы
Схема-то да - 5 в 4-х, однако сколько у меня было пентаконов _всех_ версий, ни один не затмил дешёвенького никкора. ИМХО, офкорз ;)
[quot]
vladimir vladimirovich писал(а):
Nikkor 135/2.8
Olympus OM 135/2.8
Полагается мне, я не совсем доходчиво объяснил суть того что мне надо.
Я просил помочь найти экземпляр. То есть не помочь выбрать модель, а помочь найти или продать объектив, если он у вас есть и вы им не пользуетесь.
[/quot]
Тут кагбэ не принято коммерцией занимацца
31рус от 72рус тоже далеко, посему - лишь посоветовал :)
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
прям пиктореализм :)
Сейчас у меня такой период развития художественного вИдения :) Читаю много на эту тему, и не перестаёт нравится. Хотя в своё время критики пришли к мнению, что это тупик
С другой стороны, если не развивать пикториальное вИдение, то зачем тогда монокль:?:

http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/808192/
Ricoh GXR + монокль из передней линзы юпитер-8 + фильтр ЖС-18
Re[D0K]:
от:D0K
http://fotki.yandex.ru/users/serkol64/view/808192/Подробнее
:!:
*картина маслом!* (с) В.Машков
Re[D0K]:
от: D0KМне кажется, что диафрагму все-таки лучше мало-мало поджать.
Ricoh GXR + монокль из передней линзы юпитер-8 + фильтр ЖС-18
И ЖС-18 - слишком круто, он синий совсем задавливает. Лучше ЖС-17 или ЖС-12.