«грустно-смешной бродяжка» на Яндекс.Фотках
от: Metalluga
... Пытался ли кто экономить на адаптеле Leica-R - Nikon ? ...
от:MetallugaПрикол в том, что у Лейтакса тоже допуски. Даже похлеще. Мне один дядька, который много возится с Лейками и сменными хвостами, говорил, что у Лейтакса такой способ финальной обработки, при котором запросто могут размеры уплывать. Так что он перешел на китайцев. Я Лейтакс вообще ни разу не покупал, ставлю китайцев и все нормально. Тем более, что 35-й Крон, если он 2-й версии, легко можно подъюстировать. Как 1-ю версию юстировать, не знаю, не пробовал.
Здравствуйте.
Пытался ли кто экономить на адаптеле Leica-R - Nikon ? А то лейтакс дорог( На ебее есть кинайцы, но допуски у кинайцев бывают, даже, 0,3мм...
Мне на крон 35мм, а на ширике это важно....
Если есть опыт, то посоветуйте, пожалуйста :)
Или лучше переплатить все-таки???Подробнее
от: pensionerУ меня Лейка 21/4 стоит на китайском хвосте. Нормально. Больше проблем с переходниками Никон-Кэнон. Вот тут найти точный по толщине - та еще проблема.
Для Эльмарита 180 брал недорогой хвостовик ~1000р. Бесконечность была. Но для ширика наверное надо ещё и хорошую юстировку крест на крест, что можно подкорректировать прокладками (наверное так?).
от: Nikolay Kurchavov
Прикол в том, что у Лейтакса тоже допуски. Даже похлеще.
от: BedwereОбычно да. Но порой бывают проколы.
Сталкивался с парой Лайтаксов. Встали идеально. Как родные хвостовики. Бесконец тютелька в тютельку. :D
от: Nikolay Kurchavov
А мне ни одного из китайцев юстировать не пришлось.
от:BedwereТуговато - это ладно. Как раз хуже, когда болтается.
Тот китаец на Никон, что мне достался с Оликом, тоже без юстировки бесконечность идеально дает. Но объектив ставится туговато, хоть еще и в пределах разумного, но заметно туже родных Никкоров и Лайтаксовских хвостов.Подробнее
от: Metalluga
Китайцы заявляют, что делаю свои адаптеры или из латуни, или из меди. Что выбрать? Чернение, даже, у самых дешёвых китайских есть...
от: Глепб Мельчаков
Много уважаемые старцы,:-) подскажите простейшую программу для массового затирания екзифа, от десяти фотографий и больше...