Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 42401 - 42420
Re:
Минолта(моя любимая) Роккор МС 50 1.4 на открытой

«грустно-смешной бродяжка» на Яндекс.Фотках
Аналоги leitax
Здравствуйте.
Пытался ли кто экономить на адаптеле Leica-R - Nikon ? А то лейтакс дорог( На ебее есть кинайцы, но допуски у кинайцев бывают, даже, 0,3мм...
Мне на крон 35мм, а на ширике это важно....
Если есть опыт, то посоветуйте, пожалуйста :)
Или лучше переплатить все-таки???
Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
... Пытался ли кто экономить на адаптеле Leica-R - Nikon ? ...

Для Эльмарита 180 брал недорогой хвостовик ~1000р. Бесконечность была. Но для ширика наверное надо ещё и хорошую юстировку крест на крест, что можно подкорректировать прокладками (наверное так?).
Re[Metalluga]:
Цитата:

от:Metalluga
Здравствуйте.
Пытался ли кто экономить на адаптеле Leica-R - Nikon ? А то лейтакс дорог( На ебее есть кинайцы, но допуски у кинайцев бывают, даже, 0,3мм...
Мне на крон 35мм, а на ширике это важно....
Если есть опыт, то посоветуйте, пожалуйста :)
Или лучше переплатить все-таки???

Подробнее
Прикол в том, что у Лейтакса тоже допуски. Даже похлеще. Мне один дядька, который много возится с Лейками и сменными хвостами, говорил, что у Лейтакса такой способ финальной обработки, при котором запросто могут размеры уплывать. Так что он перешел на китайцев. Я Лейтакс вообще ни разу не покупал, ставлю китайцев и все нормально. Тем более, что 35-й Крон, если он 2-й версии, легко можно подъюстировать. Как 1-ю версию юстировать, не знаю, не пробовал.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Для Эльмарита 180 брал недорогой хвостовик ~1000р. Бесконечность была. Но для ширика наверное надо ещё и хорошую юстировку крест на крест, что можно подкорректировать прокладками (наверное так?).
У меня Лейка 21/4 стоит на китайском хвосте. Нормально. Больше проблем с переходниками Никон-Кэнон. Вот тут найти точный по толщине - та еще проблема.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Прикол в том, что у Лейтакса тоже допуски. Даже похлеще.

Сталкивался с парой Лайтаксов. Встали идеально. Как родные хвостовики. Бесконец тютелька в тютельку. :D Изготовлены, судя по всему, из стали. А вот есть один, судя по всему, китаец (ставил не я) - так тот похоже из латуни и только сверху покрыт блестючкой.
Плюс к этому Лайтакс худо-бедно - но чернит внутри свои переходники. Имеющийся китаец сияет везде.
Лично для себя выбираю Лайтакс. На продажу взял бы что подешевле. Народ сейчас каждую копейку экономит, так что проще, если что, китайца подъюстировать и бархоткой обклеить.
Re[Pedro Hornovich]:
Вот какой в Риме есть бутик для любителей мануальщины!

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Сталкивался с парой Лайтаксов. Встали идеально. Как родные хвостовики. Бесконец тютелька в тютельку. :D
Обычно да. Но порой бывают проколы.
[quot]Изготовлены, судя по всему, из стали. [/quot] Зачем хвост у объектива делать из стали? Как раз из стали делают байонеты у камер. А хвосты у объективов делают из мягкого металла (латунь, алюминиевые сплавы) для плотной посадки.
[quot]А вот есть один, судя по всему, китаец (ставил не я) - так тот похоже из латуни и только сверху покрыт блестючкой.[/quot] Эта блестючка называется "хромирование" (: У всех нынешних производителей фототехники хвостовики тоже из хромированной латуни. Ну, если не рассматривать самую дешевку, конечно.
[quot]Плюс к этому Лайтакс худо-бедно - но чернит внутри свои переходники. Имеющийся китаец сияет везде.[/quot] Странно, у меня с чернением. Но я все равно в хвосты делаю вставки-полочки под Одуваны.
[quot]Лично для себя выбираю Лайтакс. На продажу взял бы что подешевле. Народ сейчас каждую копейку экономит, так что проще, если что, китайца подъюстировать и бархоткой обклеить.[/quot] А мне ни одного из китайцев юстировать не пришлось.
Пожалуй, основная претензия к китайцам - лунки для трещотки диафрагмы не очень внятные. Родной хвост трещит четче. Но это уж как-нибудь можно пережить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А мне ни одного из китайцев юстировать не пришлось.

Тот китаец на Никон, что мне достался с Оликом, тоже без юстировки бесконечность идеально дает. Но объектив ставится туговато, хоть еще и в пределах разумного, но заметно туже родных Никкоров и Лайтаксовских хвостов.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Тот китаец на Никон, что мне достался с Оликом, тоже без юстировки бесконечность идеально дает. Но объектив ставится туговато, хоть еще и в пределах разумного, но заметно туже родных Никкоров и Лайтаксовских хвостов.

Подробнее
Туговато - это ладно. Как раз хуже, когда болтается.
Re[Bedwere]:
Китайцы заявляют, что делаю свои адаптеры или из латуни, или из меди. Что выбрать? Чернение, даже, у самых дешёвых китайских есть...
Sony A-850 + OM Zuiko 21/3.5
Закат на Тибре:

Re[Pedro Hornovich]:
A55+ Rokkor 58/1.2

Re[Metalluga]:
Цитата:
от: Metalluga
Китайцы заявляют, что делаю свои адаптеры или из латуни, или из меди. Что выбрать? Чернение, даже, у самых дешёвых китайских есть...

Я бы выбрал латунь.
Re[Pedro Hornovich]:
За мануальные линзы.. Hel 44-2 f2.0

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
За мануальные линзы.. Hel 44-2 f2.0

Подробнее

реальный тост! :D
Re[Dmitryk]:
Недавно купил пару лейтаксовских хвостов (сделаны из алюминиевого сплава, но качество метала хорошее, встали идеально, но за такие деньги ожидал из латуни).
У китаейцев разное качество: биг из вообще делает м42 еос из латуни , а для резбы запресовывает алюминиевый вкладыш - не оговаривая это в описании. Как то предложили прямо из фабрики очень не плохого качества покрытые черной краской, но сейчас уже не делают. Хотел заказать по типу лейтакса на кенон не захотели, сказали минимум 100 шт.
Re[Pedro Hornovich]:
Много уважаемые старцы,:-) подскажите простейшую программу для массового затирания екзифа, от десяти фотографий и больше...

Дабы не оффтоп зуйко 35-70 3.6 open

Re[Глепб Мельчаков]:
Цитата:
от: Глепб Мельчаков
Много уважаемые старцы,:-) подскажите простейшую программу для массового затирания екзифа, от десяти фотографий и больше...

FastStone Photo Resizer
Re[YaKoFF]:
Спасибо! Думаю то что нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.