Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 42301 - 42320
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
как что значит? забирать - это значит, батенька, "за-би-рать"!
слово из трех слогов!
Ась?
Ну ты еще Даля процитируй
Сначала надо бесконечность точно выставить.
[quot]могу кстати в обмен отдать некоторую беззеркальную камеру
[/quot] А, эту? Ну, давай. Кстати, если прихватишь еще одну зеркальную, которая эксгумирована из священной реки Ганг, то будет на чем бесконечность выставлять
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Но что-то морда подозрительно выглядит. Или так снято, или действительно самой передней линзы нет.

нецжели и так может быть?
вот что привлекает кроме всего прочего ;)
http://img2.iwascoding.com/0/2013/12/29/0D/CFD5E02C1C884F4CAA470B27EF9323E9.jpg
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]Я на это, обычно, смотрю.[/quot]
то что ты внимателен -догадываюсь ;)
[quot]Вот последнее, виноват, крайнее приобретение 181283623249[/quot]

ну и как :?:

Профессион де фуа (С). Бывшая профессия обязывает :D
ДыкЪ, блин, жду. На измене. Надеюсь на пару дней. 27 декабря послали. 29 прошло таможню и сортировку. Типа ЕМС, но Николай сказал, штааа ЕМС так просто не пройти :D
Доложусь братьям по палате непременно. В сравнении с Ю6 180/2.8 и Ю21А 4/200.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Хвост то М42. Но что-то морда подозрительно выглядит. Или так снято, или действительно самой передней линзы нет. Если что, то морда там выкручивается просто рукой в резиновой перчатке.

Николай, 4й снизу снимок наводит на мысль о существовании передней линзы
ИМХО, канешно
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, 4й снизу снимок наводит на мысль о существовании передней линзы
ИМХО, канешно
Да, пожалуй. Чего-то я, видать, мало чаю на ужин выпил
Нашел такой же Прямойплан на полке - похож.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
нецжели и так может быть?
вот что привлекает кроме всего прочего ;)
http://img2.iwascoding.com/0/2013/12/29/0D/CFD5E02C1C884F4CAA470B27EF9323E9.jpg
Вроде, все в порядке. Это я чего-то перепутал. Не углядел, что это "большая" версия, и показалось, что глубоковат колодец перед передней линзой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Да, пожалуй. Чего-то я, видать, мало чаю на ужин выпил
Нашел такой же Прямойплан на полке - похож.

Честно говоря, наводит на мысль о чистоте передней линзы. А вот задняя... Не поручусь
Re[Pedro Hornovich]:
Знатоки окаменелостей, а подскажите, что значит в американской маркировке светофильтров и прочего вкручиваемого-вставляемого в объектив цифра после слова Series? Ну они там идут Series V-VI-VII-VIII... Это диаметр фильтра или что?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А, эту? Ну, давай. Кстати, если прихватишь еще одну зеркальную, которая эксгумирована из священной реки Ганг, то будет на чем бесконечность выставлять

ну давай в общем меняться
я тебе отдам свою лейку м 8.2
а ты мне лим. и разбежались ;)

мне кажется ты в большом плюсе останешься

а в качестве эксгумированой камеры вполне сгодится и EOS-M с заводским переходником, кмк
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Знатоки окаменелостей, а подскажите, что значит....

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну давай в общем меняться
я тебе отдам свою лейку м 8.2
а ты мне лим. и разбежались ;)

мне кажется ты в большом плюсе останешься

а в качестве эксгумированой камеры вполне сгодится и EOS-M с заводским переходником, кмк

Подробнее

Ребят, давайте в личку, ок?
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Знатоки окаменелостей, а подскажите, что значит в американской маркировке светофильтров и прочего вкручиваемого-вставляемого в объектив цифра после слова Series? Ну они там идут Series V-VI-VII-VIII... Это диаметр фильтра или что?

Подробнее
Типа того. Только там размеры нестандартные. Эти Series Лейка раньше использовала. Причем там все еще смешнее. Сами фильтры вообще без резьбы. Просто стекляшки в оправах. Фильтр вкладывался в кольцо с резьбой и вкручивался с морду объективу. В общем, какая-то хрень маниакальная.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Типа того. Только там размеры нестандартные. Эти Series Лейка раньше использовала. Причем там все еще смешнее. Сами фильтры вообще без резьбы. Просто стекляшки в оправах. Фильтр вкладывался в кольцо с резьбой и вкручивался с морду объективу. В общем, какая-то хрень маниакальная.

Подробнее

Ну да, то-то я смотрю, они с разной резьбой, а часто вообще без нее.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ребят, давайте в личку, ок?

да это новогодняя шутка :))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
да это новогодняя шутка :))

очень тонкая, стоит отметить...
Re[Pedro Hornovich]:

Revuenon Tomioka 55 1.4
Re[Pedro Hornovich]:
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Re[giora]:
Боря.цена на нее стала несуразная-от 160 до 300 евро,на шоху,вроде,не станет. А дикое количество участников? Полное гуано,на мэйерах передняя линза почти на всех линзах утоплена,типа,бленда не нужна. Хотел сыграть на cz 20 f2.8.но цены резко возросли,буду сидеть с тамроном 17мм.
Re[giora]:
Борь, я его получил - ЕДку.
Похоже, лежал в ящике с инструментом. :D В остальном - песня.
Бленда, правда, болтается, но бархат на ней в полном порядке.
Линзы под лупой осмотрел - даже царапок от протирки нет. Гайки затяжные чистые, нетронутые. Даже краска на задней контрольная не тронута. Мальца пыли внутри под фонариком нашел - так и должно быть. Механика в порядке. Диафрагма сухая и перещелкивает легко. Может тока смазку освежить на фокусере
Доволен, как слон.
Первые снимки дома в свете энергосберегайки - на МДФ - наводить легко, даже по матировке ФЭ. С Ю6 сравнил. По резкости старикан не проиграл. Нужно будет еще посмотреть по углам на открытой. Там Ю6 должен быть лучше -он все-таки на СФ рассчитан. Ну улицу бы, но там сейчас ночь. А завтра -25С и все серо - я не настолько маньяк :D
Но со штативом завтра уже предметно поиграю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.