Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 41701 - 41720
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

Подробнее

Вот эти здоровские, а первая вообще как рисованная
зы. Саш, хотел про профиль спросить. Его всегда можно применять, или есть какие то ограничения?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ага, спасибо. Интересно.

[quot]потому что ночью у меня только и есть время заниматься этой ерундой. [/quot] В смысле, ты ночью пробираешься в ГУМ и снимаешь манекены?

Подробнее

ну что с маньяков взять.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
сделал
Спасибо. Еще на w o w был раздел ссылок, я туда кое-что постил по оптике.
Re[Дмитрий Певко]:
Цитата:
от: Дмитрий Певко
В горы вверх тащить как раз не собираюсь: мы по долинам гуляем, любуясь вершинами.
Да все равно достанет весь день таскать.
[quot] Кстати, ещё по примерам в сети очень нравится Tamron Adaptall 60-300, но редкий и тоже здоровенный, зараза. По ТУ у него разрешение, как у пентаксовских "полтинников".[/quot] Вот с этим не сталкивался, не знаю. У меня некоторое время был Тамрон 70-210/3.5 (http://www.adaptall-2.org/lenses/19AH.html). Тоже дурища здоровая, за что и продал. Но по картинке хорош. В описании по ссылке сказано, что "лучший 70-210/3.5, которые только производились". По мнению автора текста, конечно.
[quot]Так как у этих вивитаров с ХА?[/quot] Присутствуют (: АПОшных зумов тогда точно не делали. Кироновский Вивитар 70-210 вообще считается первым зумом, рассчитанным на компьютере.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да все равно достанет весь день таскать.
[quot] Кстати, ещё по примерам в сети очень нравится Tamron Adaptall 60-300, но редкий и тоже здоровенный, зараза. По ТУ у него разрешение, как у пентаксовских "полтинников".[/quot] Вот с этим не сталкивался, не знаю. У меня некоторое время был Тамрон 70-210/3.5 (http://www.adaptall-2.org/lenses/19AH.html). Тоже дурища здоровая, за что и продал. Но по картинке хорош. В описании по ссылке сказано, что "лучший 70-210/3.5, которые только производились". По мнению автора текста, конечно.
[quot]Так как у этих вивитаров с ХА?[/quot] Присутствуют (: АПОшных зумов тогда точно не делали. Кироновский Вивитар 70-210 вообще считается первым зумом, рассчитанным на компьютере.

Подробнее

Я так опять на Зуйку 60-200 уговорюсь...
Re[Dr. Schnaps]:
Цитата:
от: Dr. Schnaps
Вот эти здоровские, а первая вообще как рисованная
зы. Саш, хотел про профиль спросить. Его всегда можно применять, или есть какие то ограничения?

какой профиль? для 5д2 в С1?
при искусственном свете может не подойти. он вообще типа outdoor-generic
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
какой профиль? для 5д2 в С1?

Именно!
Цитата:
от: Alexander Titov
при искусственном свете может не подойти. он вообще типа outdoor-generic

Спасибо! Так и предполагал!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Урвал сегодня вот такое стекло Voigtländer 40mm f/1.4 Nokton Classic
первые пробы, все камджипег на фудже Е1

при покупке стрельнул на 5,6

На работе в кабинете на открытой

И парочка в торговом центре первая на 4, второй огоньки глянул на открытой :cannabis:

Вроде ничО так
Re[Pedro Hornovich]:
Здрасте всем) прикупил 5D хочу еще минолту роккор 58 1.4 у меня в городе продают переделанную под кенон за 5 тыщ. думаю стоит ли) говорят вроде не такая резкая на открытой чем 1.2 из последних версий...
Re[ppps]:
Народ, а ответьте без сарказма, есть 5D, продается не за дорого(2.5к) юпитер 9 на 39 резьбе. Так вот будут они как-то дружить? или уж проще такой Юпитер на М42 купить(3.5к)? и есть ли между ними разница? Хочу 85мм, блин....
Sony A-850 + OM Zuiko 55/1.2
Нересска… ну, и фиг с ним!

А вот тут уже довольно резко:

Re[mumusya]:
m39 не для зеркалок. Пожалуй, за $100 альтернативы ю9 нет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо. Еще на w o w был раздел ссылок, я туда кое-что постил по оптике.

не нашел, зато с удовольствием посмотрел примеры с зуек от Александра
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
m39 не для зеркалок. Пожалуй, за $100 альтернативы ю9 нет.

Не совсем верно, серебристые и пузатые Ю9 с М39 есть и на зеркалки: http://www.deep-life.ru/jupiter-9/

У меня такой белый зеркалочный на М39 есть, считается, что серебристые были лучше качеством.
Re[ppps]:
Цитата:

от:ppps
Здрасте всем) прикупил 5D хочу еще минолту роккор 58 1.4 у меня в городе продают переделанную под кенон за 5 тыщ. думаю стоит ли) говорят вроде не такая резкая на открытой чем 1.2 из последних версий...

Подробнее
Меня как-то не вдохновил Роккор 58/1.4. Неплохой, но до /1.2 ему, как до Шанхая ползком. И может цеплять за зеркало оправой задней линзы. Но тут уже зависит от того, как переделывали. И еще зависит от конкретного экземпляра. Некоторые удается доточить до бесконечности, а некоторые - никак.
Re[mumusya]:
Цитата:

от:mumusya
Народ, а ответьте без сарказма, есть 5D, продается не за дорого(2.5к) юпитер 9 на 39 резьбе. Так вот будут они как-то дружить? или уж проще такой Юпитер на М42 купить(3.5к)? и есть ли между ними разница? Хочу 85мм, блин....

Подробнее
М39 может оказаться и зеркалочный, и дальномерный. У зеркалочного задняя линза примерно вровень с посадочной площадкой. А у дальномерного - довольно глубоко утоплена. Зеркалочный можно посадить на Пятак, хотя там будет небольшая проблемка с бесконечностью. А дальномерный - только с адским геморроем.

С М42 проще, конечно. Но чем более позднего выпуска Ю-9, тем больше шансов, что он будет нерабочим на открытой дырке. Да и слегка поджатые могут быть под вопросом.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
не нашел, зато с удовольствием посмотрел примеры с зуек от Александра
Раздел "Прочее", там "О глобальном и мелочах" и внутри прилеплена сверху тема "Полезные ссылки. Рубрикатор".
Re Порст 55/1,2
Порст 55/1,2 на открытой (Кенон 1Ds)

макро
Уважаемые, а что путного можете сказать про Kiron 105 mm f2.8 macro 1:1 ?
Он же Vivitar 105 , он же Lester A. Dine 105 .

На форуме mflenses один товарисч прямо написал :
Kiron (= Vivitar = Dine) 105/2.8 is TOP quality (one of the best macro lens whatever the brand

в моём вольном переводе : "Лучший макрообъектив всех времён и народов. "

Вот тут пишут, что на 2.5 это тоже самое, только более древнее - ... не могу вставить ссылку , видите ли слов "blogspotру" запрещено у них ... гады

Так хотелось бы узнать : А на сколько он хорош и почему ???

Re[РыбакШу]:
Specifications :

Focal length: 105mm
Filter thread: 52mm
Max. Aperture: f/2.8
Min. Aperture: f/32
Angular field of view (diagonal): 23.3°
Elements/groups: 6/6
Min. focusing distance: 1.14' (0.35 m)
Dimensions: 3.5" (90mm)
Dimensions w/ extender: 5.4" (138mm)
Weight: 22.75 oz. ( 650 g)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.