от:Alexander Titov
Подробнее
Вот эти здоровские, а первая вообще как рисованная
зы. Саш, хотел про профиль спросить. Его всегда можно применять, или есть какие то ограничения?
от:Nikolay Kurchavov
Ага, спасибо. Интересно.
[quot]потому что ночью у меня только и есть время заниматься этой ерундой. [/quot] В смысле, ты ночью пробираешься в ГУМ и снимаешь манекены?
Подробнее
от: Pedro HornovichСпасибо. Еще на w o w был раздел ссылок, я туда кое-что постил по оптике.
сделал
от: Дмитрий ПевкоДа все равно достанет весь день таскать.
В горы вверх тащить как раз не собираюсь: мы по долинам гуляем, любуясь вершинами.
от:Nikolay Kurchavov
Да все равно достанет весь день таскать.
[quot] Кстати, ещё по примерам в сети очень нравится Tamron Adaptall 60-300, но редкий и тоже здоровенный, зараза. По ТУ у него разрешение, как у пентаксовских "полтинников".[/quot] Вот с этим не сталкивался, не знаю. У меня некоторое время был Тамрон 70-210/3.5 (http://www.adaptall-2.org/lenses/19AH.html). Тоже дурища здоровая, за что и продал. Но по картинке хорош. В описании по ссылке сказано, что "лучший 70-210/3.5, которые только производились". По мнению автора текста, конечно.
[quot]Так как у этих вивитаров с ХА?[/quot] Присутствуют (: АПОшных зумов тогда точно не делали. Кироновский Вивитар 70-210 вообще считается первым зумом, рассчитанным на компьютере.Подробнее
от: Dr. Schnaps
Вот эти здоровские, а первая вообще как рисованная![]()
зы. Саш, хотел про профиль спросить. Его всегда можно применять, или есть какие то ограничения?
от: Alexander Titov
какой профиль? для 5д2 в С1?
от: Alexander Titov
при искусственном свете может не подойти. он вообще типа outdoor-generic
от: Nikolay Kurchavov
Спасибо. Еще на w o w был раздел ссылок, я туда кое-что постил по оптике.
от: Pedro Hornovich
m39 не для зеркалок. Пожалуй, за $100 альтернативы ю9 нет.
от:pppsМеня как-то не вдохновил Роккор 58/1.4. Неплохой, но до /1.2 ему, как до Шанхая ползком. И может цеплять за зеркало оправой задней линзы. Но тут уже зависит от того, как переделывали. И еще зависит от конкретного экземпляра. Некоторые удается доточить до бесконечности, а некоторые - никак.
Здрасте всем) прикупил 5D хочу еще минолту роккор 58 1.4 у меня в городе продают переделанную под кенон за 5 тыщ. думаю стоит ли) говорят вроде не такая резкая на открытой чем 1.2 из последних версий...Подробнее
от:mumusyaМ39 может оказаться и зеркалочный, и дальномерный. У зеркалочного задняя линза примерно вровень с посадочной площадкой. А у дальномерного - довольно глубоко утоплена. Зеркалочный можно посадить на Пятак, хотя там будет небольшая проблемка с бесконечностью. А дальномерный - только с адским геморроем.
Народ, а ответьте без сарказма, есть 5D, продается не за дорого(2.5к) юпитер 9 на 39 резьбе. Так вот будут они как-то дружить? или уж проще такой Юпитер на М42 купить(3.5к)? и есть ли между ними разница? Хочу 85мм, блин....Подробнее
от: Pedro HornovichРаздел "Прочее", там "О глобальном и мелочах" и внутри прилеплена сверху тема "Полезные ссылки. Рубрикатор".
не нашел, зато с удовольствием посмотрел примеры с зуек от Александра