Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
это ж печально, если можно менять толщину.. и главное, зачем  : она ж должна быть совершенно конкретная.

Подробнее

По моим ощущениям, кенон не сильно заботится о допусках на РО байонета. Обратите внимание на современные АФ стекла. Они все имеют возможность зарулить за бесконец. Я думаю, это связано с тем, что на ручной фокус и гиперфокал в эру АФ производителю по большому счету наплевать. Есть автофокус, вот он пусть и отрабатывает. Т.о. если даже найти переходник, который будет работать точно на одной тушке, на другой он может "недотягивать" или "перелетать" за бесконец. В этом плане подстраиваемый переходник -- есть благо. Настроил под свою тушку прокладками 1 раз и живи, спокойно... до следующей тушки :)
consumer от pro отличается конструкцией. по крайней мере для переходника OM-EOS. Еще, кажется, в про версии можно подстраивать плотность посадки пружинками.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
это ж печально, если можно менять толщину.. и главное, зачем  : она ж должна быть совершенно конкретная.

Подробнее
Ну, ежели таки неконкретная, но есть возможность исправить, то уже хорошо (:

[quot]а чем отличаются фотодиоксы consumer и pro серий? у обоих "Infinity Focus - yes", разница в цене - в 4 раза. Разве что про - чорный :).[/quot] Consumer - самые обычные. Хотя с толщиной у них, вроде, нормально все. И не люфтят. Pro свинчены из двух частей - черненый байонет на камеру и посадочная площадка объектива со внутренними лопастями.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
По моим ощущениям, кенон не сильно заботится о допусках на РО байонета.
Честно говоря, не замечал.

[quot]Обратите внимание на современные АФ стекла. Они все имеют возможность зарулить за бесконец. Я думаю, это связано с тем, что на ручной фокус и гиперфокал в эру АФ производителю по большому счету наплевать.[/quot] Скорее, чтобы объектив при наводке на бесконечность не стукался жестко об ограничитель. Для мотора это наверняка не очень полезно. Ну и заточенность под АФ - это тоже, конечно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Скорее, чтобы объектив при наводке на бесконечность не стукался жестко об ограничитель. Для мотора это наверняка не очень полезно. Ну и заточенность под АФ - это тоже, конечно.

а... понятно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
По моим ощущениям, кенон не сильно заботится о допусках на РО байонета. Обратите внимание на современные АФ стекла. Они все имеют возможность зарулить за бесконец. Я думаю, это связано с тем, что на ручной фокус и гиперфокал в эру АФ производителю по большому счету наплевать.

Подробнее
так ведь ширики с плавающими схемами по-прежнему в моде - все эти 24/1.4, тилт-шифт на 17, наверняка 14/2.8 и пр. - если б рабочий отрезок гулял между камерами, не вышло бы так, что качество картинки одной и той же линзы плавало бы от тушки к тушке?

перелёт за бесконечность - уже ж обсуждалось - непонятно, чем вызван. технической ли причиной, раздолбайством при сборке или ещё чем, и вообще одной ли причиной. Но некоторые старые стекла - примеры уже были - тоже имели перелёт, хотя тогда не было аф, а про РО должны были заботиццо на должном уровне хотя бы потому, что большинство линз таки не имело перелёта.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Consumer - самые обычные. Хотя с толщиной у них, вроде, нормально все.
о, ну и замечательно. бум пробовать бюджетный вариант :)
Re[Вумудщзук]:
Перелет связан, скорее всего, с принципом работы АФ, которому нужно пространство в обе стороны от точки фокусировки, чтобы точно сфокусироваться.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
о, ну и замечательно. бум пробовать бюджетный вариант :)

Обязательно отпишитесь, чтоб народ знал!
Re[ttr225]:
Да, Николай уже мне объяснил.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Перелет связан, скорее всего, с принципом работы АФ, которому нужно пространство в обе стороны от точки фокусировки, чтобы точно сфокусироваться.

Вот мне почему-то тоже всегда так казалось, что перелет на АФ связан с принципом работы фазового фокуса...
Хотя на форуме постоянно муссируется тема, что перелет служит для компенсации чего-то там при нагреве, например на солнце. И что в этой связи перелет должен быть на всех линзах, включая МФ.
Olaf мне тут рассказывал в одной теме, что у него перелет на всех мануалах, включая современные макропланар и т.п., и что при +45* в Индии как раз все становится как надо - мол бесконец становится там, где риска... Хз... у меня на всех МФ бесконец сразу там, без разогрева :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Olaf мне тут рассказывал в одной теме, что у него перелет на всех мануалах, включая современные макропланар и т.п., и что при +45* в Индии как раз все становится как надо - мол бесконец становится там, где риска...

Подробнее
ага, т.е. стало быть оптика расчитана на эксплуатацию в основном при +45, а всё, что ниже - это нештатные условия :)
Какой смысл тогда вообще в шкале фокусировки, если при нормальной т-ре бесконечность и вообще все дистанции не там, где нарисованы?

и таки да - при нормальном переходнике почему-то мануалы на бесконечности фокусируются таки на бесконечность. Мабыць,что олаф как раз сильно на переходниках экономит
Re[Вумудщзук]:
Хз, это надо у Олафа спрашивать :)
Собственно вот, нашел, это в теме про новый Цейс 15/2,8 было, вот тут:
https://foto.ru/forums/topics/636819&page=3#listStart

:D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вот мне почему-то тоже всегда так казалось, что перелет на АФ связан с принципом работы фазового фокуса...
Хотя на форуме постоянно муссируется тема, что перелет служит для компенсации чего-то там при нагреве, например на солнце. И что в этой связи перелет должен быть на всех линзах, включая МФ.
Olaf мне тут рассказывал в одной теме, что у него перелет на всех мануалах, включая современные макропланар и т.п., и что при +45* в Индии как раз все становится как надо - мол бесконец становится там, где риска... Хз... у меня на всех МФ бесконец сразу там, без разогрева :D

Подробнее

Ну, он дядька опытный, ему виднее
Re[MekloN]:
Ааа, кстати, Саша! Перебег на переходниках и мануалах с подтверждением могут делать для того, чтобы это подтверждение работало в обе стороны!!! Т.е. как в АФ стеклах для сомневающихся в перебег и обратно до подтверждения!
Пысы. Все чистая ИМХА и ничего, что так фамильярничаю?
Re[MekloN]:
ещё у приснопамятного Волосова в его 'фотографической оптике' есть целая глава, посвященная коррекции термооптических аберраций, а также термобарической - из-за изменения свойств воздуха вследствие изменения его плотности при разных т-рах и на разных высотах. И упоминает о развитой (уже на тот момент) теории коррекции термохроматической аберрации. А в примере расчёте триплета одним из уравнений является как раз коррекция термооптической аберрации. Т.е. уже тогда при расчета даже таких простых штуковин, как триплет, каким-то образом учитывалось влияние т-ры на оптику.

нешто мне сложно поверить, что в 21веке цейс пускает этот вопрос настолько на самотёк, что его оптика настолько сильно плавает при изменении т-ры на 20 градусов (но если вдруг действительно так, по нафиг нужен такой цейс )
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

а чем отличаются фотодиоксы consumer и pro серий? у обоих "Infinity Focus - yes", разница в цене - в 4 раза. Разве что про - чорный :).

заказывал я у них и pro, и обычные..
разницы, кроме цвета, не нашёл..
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Ааа, кстати, Саша! Перебег на переходниках и мануалах с подтверждением могут делать для того, чтобы это подтверждение работало в обе стороны!!! Т.е. как в АФ стеклах для сомневающихся в перебег и обратно до подтверждения!

Подробнее

Возможно, но, тоже имхо, бесконечность штука довольно конкретная, хотя она и "где-то там, далеко", т.е. нафига ее ловить, проще сделать ее как конечное значение шкалы...
Цитата:
ничего, что так фамильярничаю?

Да ну, все свои, все ок!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Возможно, но, тоже имхо, бесконечность штука довольно конкретная, хотя он и "где-то там, далеко", т.е. нафига ее ловить, проще сделать ее как конечное значение шкалы... Обалдевший

Это для тех, кто в теме, а те, кто только пришел с АФ, те все время ищут подтверждения, особенно в глазок кропа (сам такой). ХЗ, короче :D
Re[ttr225]:
Цитата:
Это для тех, кто в теме, а те, кто только пришел с АФ, те все время ищут подтверждения

Это походу в цитатнег надо!
Re[Dicss]:
Цитата:

от:Dicss
Фрагмент букета

5dII+zuiko 100/2 (lightroom) на f2.0

Мде, пока заморачивался с интересными местами букета, сам букет полностью сфоткать забыл))

Подробнее

Как пишет линза ....слову нет! Есть что то ....
На фликр не выкидываете....картинки ?
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Как пишет линза ....слову нет! Есть что то ....

+1
Жаль только, стОит эта зуйка негуманно :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.