Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1
Жаль только, стОит эта зуйка негуманно :(

Во-во! Mashkin раньше издевался снимками с такой зуйки, тока все утаканилось, и тут тебе на опять...
Re[MekloN]:
Цитата:
+1
Жаль только, стОит эта зуйка негуманно :(

Где то на немке ...видел за 600 уе ,но не до этого было ,ка бы не другие траты. :(
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Где то на немке ...видел за 600 уе ,но не до этого было ,ка бы не другие траты. :(

600 это еще вроде по-божески!
Для меня 500-600$ это своего рода психологический предел траты на МФ оптику. Лучше, конечно, если дешевле :D
Re[MekloN]:
Цитата:
Для меня 500-600$ это своего рода психологический предел траты на МФ оптику. Лучше, конечно, если дешевле :D

Того же мнения.....но не переходящие в истерию.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Вот мне почему-то тоже всегда так казалось, что перелет на АФ связан с принципом работы фазового фокуса...
Хотя на форуме постоянно муссируется тема, что перелет служит для компенсации чего-то там при нагреве, например на солнце. И что в этой связи перелет должен быть на всех линзах, включая МФ.

Подробнее
На длинных телевиках так и есть. Особенно на ЗЛО. К примеру, толстые 500/5.6, которые упираются днищем в выступ пыхи, ставят на самое короткое удлинительное кольцо и все нормальлно. Ну, наводится, видимо, не на Солнце, а только на Луну (:
Re[]:
Canon 55/1,2 FD аль Rokkor 58/1,2 ....какие предпочтения по картинке?
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
о, ну и замечательно. бум пробовать бюджетный вариант :)
Фотодиоксы консумерские у меня под ОМ, Лейку, Никон, Контакс. И Прошный под Никон. С ОМ, Лейкой и Контаксом проблем не замечал. А никоновские тоньше, чем надо. Причем в Прошном объектив люфтил, как хвост в проруби, пока лопасти не разжал.
Re[MekloN]:
Цитата:

на немецком ибае 600 -- это не те фантики, что зеленые, а те что побольше.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Если на Пятак, то с FD-шником дальше метров трех снимать уже не судьба. Ну, или на LV. FD-шник софтит на открытой.

Если Роккор старых выпусков, то он тоже софтит. Поздние обрезиненные Роккоры софтят меньше. Роккор 58/1.2 на Пятаке при худшем раскладе допиливается до 15 метров, а если попадется подходящий экземпляр, то и бесконечность будет. Что ловить на бесконечности с дыркой 1.2, я не знаю. Но сам факт приятен (:

По рисунку Роккор одним из лучших подобных околополтинников считается. Но Кэнон тоже весьма недурен. Ну и ценники на Роккор зело недетские.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на немецком ибае 600 -- это не те фантики, что зеленые, а те что побольше.
600 еврофантиков - это уже многовато, пожалуй. Хотя если очень хочется... Опять же, купить эту Зуйку, к ней в пару Зуйку 100/2.8 и больше вопросом сотиков не париться (: /2.8 нужно, когда лениво тащить /2. Все-таки /2.8 очень маленькая.
Re[Nikolay Kurchavov]:
ну как бы $800 это стандартная цена сейчас. Ну ниже 700 я не встречал. А вы дешевле урвали?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну как бы $800 это стандартная цена сейчас. Ну ниже 700 я не встречал. А вы дешевле урвали?
Посчитал... Не, не дешевле (: И еще не доехало.
Re[Igor Susi]:
Цитата:

Лично я за Роккор.
Почему за него, трудно сказать, видимо просто личное :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если на Пятак, то с FD-шником дальше метров трех снимать уже не судьба. Ну, или на LV. FD-шник софтит на открытой.

Если Роккор старых выпусков, то он тоже софтит. Поздние обрезиненные Роккоры софтят меньше. Роккор 58/1.2 на Пятаке при худшем раскладе допиливается до 15 метров, а если попадется подходящий экземпляр, то и бесконечность будет. Что ловить на бесконечности с дыркой 1.2, я не знаю. Но сам факт приятен (:

По рисунку Роккор одним из лучших подобных околополтинников считается. Но Кэнон тоже весьма недурен. Ну и ценники на Роккор зело недетские.

Подробнее

Чисто так из за бокехи ...подход к сем линзам.
Re[MekloN]:
Цитата:
Лично я за Роккор.
Почему за него, трудно сказать, видимо просто личное :D

Rokkor дороже ...плюс доработка!
Ха ...ха потому ,что уже обладаете! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
Лично я за Роккор.

неожиданно..
Re[Igor Susi]:
Цитата:
Rokkor дороже ...плюс доработка!
Ха ...ха потому ,что уже обладаете! ;)

Это да.
Но я бы его и второй раз купил, если бы он вдруг куда-то делся :)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
неожиданно..

Я бы даже сказал внезапно! :D

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Фотодиоксы консумерские у меня под ОМ, Лейку, Никон, Контакс. И Прошный под Никон. С ОМ, Лейкой и Контаксом проблем не замечал. А никоновские тоньше, чем надо. Причем в Прошном объектив люфтил, как хвост в проруби, пока лопасти не разжал.

Подробнее

Какие версии купили ?...купил тут те что подешевле .....жду когда придут.
Re[MekloN]:
на что снято? Роккор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.