Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Евгений1983]:
Ну там примерно понятно, где прикрыто. Прикрывал до 5.6, остальное на 2.5. Фильтр ещё был прикручен постоянно tiffen haze-1, если имеет значение.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в общем по интернету трудно чинить, легче в живую покрутить...

блин....нулёвый объектив и уже чинить...
Re[Pedro Hornovich]:
Весь вечер мучаю инет в поисках примеров. Есть примеры с Вивитар 24/2 и с Кирон 24/2. Я так понимаю Вивитар 24/2 это Комине и с Кироном у них рисунок разный?
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Весь вечер мучаю инет в поисках примеров. Есть примеры с Вивитар 24/2 и с Кирон 24/2. Я так понимаю Вивитар 24/2 это Комине и с Кироном у них рисунок разный?
Вивитар 24/2 бывает и от того, и от другого. Причем Komine считается резче. Зовется Vivitar RL-Edition. На открытой, однако, нехило так софтит. Но довольно компактный.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А из чего лучше прокладку замастрячить?
Да что по толщине подойдет. Хоть лист бумаги.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Сам геликоид сидит мёртво. Смотрите - крутим фокус до упора. Геликоид едет. Теперь, если кольцо крутить в другую сторону, то ощущается свободный ход - геликоид никуда не двигается. Только потом (где-то через 1-1.5 мм по шкале расстояний) подхватывается геликоид и он поехал.

Подробнее
Может быть, пазы под направляющие геликоида слишком широкие? Поглядите внимательно.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Эх, красивый винтажный апошник. И дорогой. Кто успел взять "низадорога", тому сказочно повезло.
Это же по идее макрик? Динамика ему показана в виде ползающих букашек, наверно)
Да я его как-то на концерт таскал: http://album.foto.ru/photos/79617/ (освещение было откровенно цветным, так что ББ оставил как есть). Тяжело. Но решил, что стекло на полке застоялось, надо прогулять (:
Re[Pedro Hornovich]:
Ребята, не хочу новую ветку открывать, есть вопросик по теме. На Canon EOS 5 (плёнка) хочу нацепить мануальное стекло с резьбой М42 через адаптер. С чем могу столкнуться? спрашиваю потому, что c Canon не работал раньше, были только Nikon, а там без линзы в адаптере нет фокусировки на безконечность.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вивитар 24/2 бывает и от того, и от другого. Причем Komine считается резче. Зовется Vivitar RL-Edition. На открытой, однако, нехило так софтит. Но довольно компактный.

По идее схема оптическая одна тогда должна быть. Они по рисунку схожи, или всё же разные?
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Кстати, какая-то беда с зумами на 70 мм. Моя сигма 24-70 на нем выдавала нечто невообразимое.
А этой эльке надо орден вручить, за победу над дистагоном)

Офтоп!
Бокеха на этой эльке ДОСТАВЛЯЕТ!!!

Веточки на ЗП!!!

Re[Dicss]:
[quot]Кстати, какая-то беда с зумами на 70 мм. Моя сигма 24-70 на нем выдавала нечто невообразимое.
А этой эльке надо орден вручить, за победу над дистагоном)[/quot]
Кстати 24-70/2.8 оптимизирован как раз на узкий угол.

Ну а что до победы, то не стоит забывать, что дистагон он 25мм, а элька 28.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
[quot]Кстати, какая-то беда с зумами на 70 мм. Моя сигма 24-70 на нем выдавала нечто невообразимое.
А этой эльке надо орден вручить, за победу над дистагоном)[/quot]
Кстати 24-70/2.8 оптимизирован как раз на узкий угол.

Ну а что до победы, то не стоит забывать, что дистагон он 25мм, а элька 28.

Подробнее

А на поджатых Дистагон, конечно крут....
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А на поджатых Дистагон, конечно крут....

это его еще на ФФ не сажали...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
это его еще на ФФ не сажали...

Я думаю, что да, на ФФ ему и место.
А с Лькой просто повезло.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
По идее схема оптическая одна тогда должна быть.
Вовсе не обязательно.

[quot]Они по рисунку схожи, или всё же разные?[/quot] Не знаю, сам не проверял.
Re[Pedro Hornovich]:
в продолжение темы об оликах и рабочих отрезках: где нынче модно покупать переходники с олика на кэнон в плане точного соблюдения размеров и т.о. попадания в бесконечность? продавцов на евау полно, поди разбери, кто не экономит на латуни...
Re[snider]:
Цитата:

от:snider
Ребята, не хочу новую ветку открывать, есть вопросик по теме. На Canon EOS 5 (плёнка) хочу нацепить мануальное стекло с резьбой М42 через адаптер. С чем могу столкнуться? спрашиваю потому, что c Canon не работал раньше, были только Nikon, а там без линзы в адаптере нет фокусировки на безконечность.

Подробнее
Ну, 1-е - очень нежный переключатель режимов у пленочного Пятака. Пользовать очень аккуратно. Случайно крутанул, не нажав кнопку в центре и кирдык. У моего экземпляра так и произошло. Теперь переключатель свободно вращается и ничего не делает. Камера навеки переключена в М-режим (вот это действительно повезло). Но желательно сначала покрутить настройки камеры (положение "CF" переключателя), а потом уже ломать переключатель ((:

2-е - http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
Переходники сейчас делают разные. Какие-то поджимают лопастью указанный переключатель, какие-то - нет. Для нормально работы годятся только такие сочетания:
Переключатель поджат + установлен Одуван
Переключатель отпущен + Одувана нету.

3-е. Звуковой сигнал при попадании в фокус издавать не умеет, но точку фокусировки подсветит. Видоискатель хороший.

4-е. Датчики фокусировки очень даже достойные, что радует.

5-е. Цеплючесть зеркала почти такая же, как у цифровых Пятаков. Так что с кое-какими объективами могут быть проблемы. К примеру, с Такумаром 50/1.4 или такумарскими шириками.

6-е. Камера, хоть и пластик сплошной, но в руке очень удобно сидит. Даже с большой клешней батарейная рукоятка не нужна. Другое дело, что в рукоятку можно напхать АА-батареек. А так камера кушает 2CR5, которые не на каждом углу продаются. Впрочем, одной батарейки 2CR5 хватает на изрядный срок. Это не цифра.

В общем, так.

У меня была странная мысль купить под мануалы для пленки Canon EF-M. Это камера с ампутированным блоком фокусировки, чисто под мануал. Даже ФЭ с клиньями. Но у меня уже есть Konica FS-1, у которой я заменил байонет. Так что решил не париться (:
Re[Вумудщзук]:
ну вот Николай расхвалил фотодиокс. Конструкция у него такая, что можно подогнать толщину. У них есть свой магаз в США и на ибее, могу ссылки в личку кинуть.
Re[Вумудщзук]:
Покупал у разных продавцов. Все переходники латунь, они тонкие и из других
материалов наверно не сделать. К сожалению все с небольшим перебегом бесконца. Подстраховываются :( производители.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну вот Николай расхвалил фотодиокс. Конструкция у него такая, что можно подогнать толщину. У них есть свой магаз в США и на ибее, могу ссылки в личку кинуть.
это ж печально, если можно менять толщину.. и главное, зачем  : она ж должна быть совершенно конкретная.

а чем отличаются фотодиоксы consumer и pro серий? у обоих "Infinity Focus - yes", разница в цене - в 4 раза. Разве что про - чорный :).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.