Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Посмотрел, не мелким показался. Оказывается, он складывается как-то.
125-й здоровый и толстый. А уж с родной блендой - так вообще нечто. Ну и раздвигается нехило. Кстати, снимать им какую-то динамику на "репортажных" дистанциях - проще застрелиться. Но объективище хорош.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Это, похоже, у всех переходников на НЕКСы. Лечится подсовыванием прокладок под посадочную площадку, благо она на винтиках.

Посадочная площадка на переходнике?
Надо посмотреть... я бы подсунул ченить, а то задрало уже...
Re[Dicss]:
кстати в сложенном состоянии один из самых компактных 180-ок. разве что зуйка... Но лень сравнивать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Это, похоже, у всех переходников на НЕКСы.

Кстати, на переходнике для Фойхта 12/5,6 у меня такой беды нет, что очень радует.
Выкрутил до упора и фперед за шедеврами. Оч удобно!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
кстати в сложенном состоянии один из самых компактных 180-ок. разве что зуйка... Но лень сравнивать.

2.0 или 2.8?
Re[Dicss]:
Цитата:
Nikolay Kurchavov писал(а):
450-ка с 40-м ультроном не особо тяжелая (: Другое дело, что я порой у жены отбирал 180-го Фойхта.

У друга была, и правда, невелика камера. А фойхт, наверно, не мелкий) 180-й на удивление компактный. Многие 135/2.8 такие же по размеру. И минималка 1.2 м.

[quot][quot]Жалел, что не взял 17-го Тамрона. Все-таки Фишай далеко не всегда годится.[/quot]
По сравнению с зенитаром более цивильно крутит края.[/quot] Дык, Минолта все-таки. Тем более, что этот Роккор еще и выпускался для Лейки как Эльмарит.

[quot]Кстати, что думаете по поводу 17мм тилт-шифта кэноновского?[/quot] В руках не держал. Но в тесных старых европейских городах наличие шифта на 17 мм очень даже может помочь. Но, блин, не за такие же деньги...

Кстати, Самсебеянг, вроде, анонсировал тилт-шифт 24/3.5. М.б. и до 17-го докатятся? (: Все-таки Кэнон шибко дорогой.

[quot]Что хорошо у никана, можно старые мануальные стекла ставить родные. [/quot] Не все просто. На версии Ai-s я могу смело лепить Одуваны Лушникова. Диафрагма будет корректно рулиться с тушки. А вот на старые Ai и nonAi - не получится. Будет некорректно работать диафрагма. Или придется снимать прыгалку. Я так с Vivitar 28/1.9 и поступил. Поводок прыгалки убрал, а в прошивке жестко стоит, что дырка всегда 1.9 и не меняется (для работы прыгалки надо прописывать два крайних значения диафрагмы). Просто без чипа у Кодака замера нет.

[quot]А еще ребенка подрастет... И три набора придется одинаковых возить)) Моей уже мыльницы маловато, требует чего-то более серьезного. [/quot] У меня дочка регулярно таскает NEX-5. Надо ей 18-55 докупить как-нибудь (: А старший позаимствовал 350Д с китом со стабом и порой берет EF50/1.8. Мануалами мы с женой снимаем.

[quot]Я полагал, что управление плохое 14n...[/quot] У 14n и у SLR/n одинаковое. Вполне себе никоновское. Ну, менюха своя, но это все дело привычки. Я только колеса перенастроил, чтобы выдержку указательным пальцем крутить. А у SLR/c, как и у старых сигмовских тушек (10-я и 9-я), чтобы покрутить выдержку, нужно правую руку перехватывать.

[quot]А тут вон оно что. А на /n можно байонет сменить?[/quot] Я бы не стал. Все-таки возможность работать с системной прыгалкой у всякого старья - это полезно.

[quot]Реально меня смущают только две вещи - как я буду наводиться с моим зрением мануальными, и как часто там нужно матрицу чистить. Пылетряс-то не предусмотрен. [/quot] Пылетряс и у старого Пятака не предусмотрен. Ну, продуваю фотоклизьмой регулярно. Что не выдулось, Фотошлепом затаптываю.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Посадочная площадка на переходнике?
Надо посмотреть... я бы подсунул ченить, а то задрало уже...
Угу. Она же винтиками прикручена к переходнику. Только нужно толщину прокладок поймать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
125-й здоровый и толстый. А уж с родной блендой - так вообще нечто. Ну и раздвигается нехило. Кстати, снимать им какую-то динамику на "репортажных" дистанциях - проще застрелиться. Но объективище хорош.

Подробнее
Эх, красивый винтажный апошник. И дорогой. Кто успел взять "низадорога", тому сказочно повезло.
Это же по идее макрик? Динамика ему показана в виде ползающих букашек, наверно)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Угу. Она же винтиками прикручена к переходнику. Только нужно толщину прокладок поймать.

А из чего лучше прокладку замастрячить?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Кстати, на переходнике для Фойхта 12/5,6 у меня такой беды нет, что очень радует.
Выкрутил до упора и фперед за шедеврами. Оч удобно!
А у меня есть. Вернее, было.
12-й, кстати, очень хорош и даже на NEX-5 прилично работает, в отличии от 15-го. На NEX-5n вообще все хорошо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
12-й, кстати, очень хорош и даже на NEX-5 прилично работает, в отличии от 15-го. На NEX-5n вообще все хорошо.

Ну, у меня старичок Nex-3, к сожалению. Хотя 12-й все равно оч понравился, и продолжает нравится, не смотря на колор-шифт, только снимать нечего :)

И надеюсь, что со временем я все же проапгедюсь до Nex-5n :roll2:
Re[Dicss]:
Цитата:
Посмотрел, не мелким показался.

это потому что ничего на картинке для масштаба нет..
на полке он кажется в два раза меньшим, по сравнению со 125-ым

Цитата:
Оказывается, он складывается как-то.

он не складывается, это у него ход фокусировочного кольца такой
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В смысле, внутренняя часть болтается во внешней? .

Сам геликоид сидит мёртво. Смотрите - крутим фокус до упора. Геликоид едет. Теперь, если кольцо крутить в другую сторону, то ощущается свободный ход - геликоид никуда не двигается. Только потом (где-то через 1-1.5 мм по шкале расстояний) подхватывается геликоид и он поехал.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, у меня старичок Nex-3, к сожалению. Хотя 12-й все равно оч понравился, и продолжает нравится, не смотря на колор-шифт, только снимать нечего :)

И надеюсь, что со временем я все же проапгедюсь до Nex-5n :roll2:

Подробнее

На нем колор шифту нету.. :D
Re[Dicss]:
Цитата:
2.0 или 2.8?

Ну, корректно было бы сравнить лантар 180/4 и зука 200/4 ибо макс диафрагма в конечных размерах имеет таки значение. так вот лантар 66x59mm зуйка 67х127mm
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Сам геликоид сидит мёртво. Смотрите - крутим фокус до упора. Геликоид едет. Теперь, если кольцо крутить в другую сторону, то ощущается свободный ход - геликоид никуда не двигается. Только потом (где-то через 1-1.5 мм по шкале расстояний) подхватывается геликоид и он поехал.

Подробнее

в общем по интернету трудно чинить, легче в живую покрутить...
Re[Pedro Hornovich]:
остались наглазники
если кому надо здесь
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/639347#p7707055
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Спасибо, в матчасти не силён, надо бы подразобраться...

Вот за вторничный рабочий день нащёлкал. Погода - швайне полный, так-что картинки так себе :)
http://album.foto.ru/photos/97667/
Снимал на Canon 50D
Re[Kamrad]:
Сейчас не смогу. Пишу с планшета. Дома буду только на след неделе.
Re[vladimir vladimirovich]:
Ну наконец хоть более-менеее вразумительные примеры, а не абстрактные непонятные картинки с Фликера, которые не факт что ещё и именно этим объективом снятые. Благодарю А на открытой вижу картинка такая мягкая...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.