Цитата:от: Вумудщзук
оно опять же понятно, но тут речь зашла о том, апо или не апо, а как узнать, не пытаясь найти ха?
Логично. Ну и сравнить по уровню этих ХА обе версии объектива.
[quot] помнится, я показывал картинку с фд 500/4.5L - там условия были ещё хуже: сосульки с играющим на них солнцем. Так на них не было ни намёка на такие вот фиолетовые-розовые ореолы, что какбе намекает...[/quot] Угу. Но не исключено, что на таком длинном свести лучи проще. Было бы желание.
[quot] coastal - просто апохромат, не супер. Причём он апохромат в более широком диапазоне, чем видимый: от 315 до 1100 нм. И вот эти самые 3 длины волны, по которым он сведён, распределены во всем этом диапазоне.А если ограничиться только видимым светом, то там вообще только 1 точка :). [/quot] А откуда подробности? Как-то странно, что три точки так разбросали, особенно если ТЗ было - свести все от УФ до ИК.
[quot]Но вообще линза совершенно чумовая, конечно...[/quot] Угу. Но я, пожалуй, не буду покупать
[quot][quot]Ну и наверняка ещечто-то.[/quot]и не обязательно промышленное: есть цейсовский
зоннар суперапохромат 250/5.6 для СФ [/quot] Ценник, небось, как на слегка подержанный Боинг-747